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Na endlich wieder da...

Octopussy

Grisu
5+ Jahre im GSV
WOK Hei!

Nachdem wir letztes Wochenende in Österreich bei Masi (Schluchtengriller) ein hammermäßiges Wochenende erleben durften, mussten ich mein Baby wieder ganz langsam an den eigentlich wöchentlichen Ausgang gewöhnen.

Somit gab es dann folgendes kleines aber äußerst wohlschmeckendes WOK-Gericht.



Hähnchen mit Zuckerschoten und Jasminreis

800 g Hähnchenbrustfilet
6 Frühlingszwiebeln
1 rote Pfefferschote
150 g Zuckerschoten
2 EL frischen Limettensaft
2 EL Sesamöl
4 EL Oystersauce
1 TL Zucker
2 große EL rote Currypaste
2 EL frisch geriebenen Ingwer
2 EL frisch gehackten Koriander
150 g Sahne
Jasminreis


Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden
Öl, Oystersauce, Zucker, Currypaste, Ingwer, Limettensaft, Koriander hinzufügen
Hähnchenbruststreifen damit gut vermengen
Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden, halbieren,
Pfefferschote in feine Streifen schneiden
Zuckerschoten putzen und schräg halbieren

  • WOK mit Sesamöl stark erhitzen und Filetstreifen rösten
  • Fleisch herausnehmen
  • Frühlingszwiebeln, Schoten und Pfefferschote leicht anbraten
  • Filetstreifen wieder mit hineingeben und alles noch mal gut vermengen
  • mit Sahne ablöschen
Auf Jasminreis servieren.

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Viele Grüsse aus dem sonnigen Rheinland
Birgit
 

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Nehm ich !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
sehr schön :D
ginge anstelle der Sahne Kokosmilch auch ??
:weizen:
 
Perfekt, wir nehmen 2 Portionen bitte
 
Moin, das sieht ja echt legga aus.

Könntest du mir bitte verraten was das alles für Gerätschaften sind :cool: - vorallem der WOK - Brenner.
 
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