Indisches Naan-Brot mit Knoblauch haben wir als ideale Beilage zum Grillen entdeckt. Einerseits ist dieses Brot nicht allzu gehaltvoll was die Kalorien betrifft, andererseits – und was viel wichtiger ist – lässt sich dieses Brot einfach am Grill selbst backen und hat daher ein gewisses Outdoor-Feeling.
Dass es äußerst schmackhaft ist, braucht nicht extra erwähnt zu werden…
Zutaten:
Den Teig eine Stunde zugedeckt rasten lassen.
Vom Teig etwa handflächengroße Stücke abreißen und zu einem flachen Fladen von etwa 5mm dicke ausrollen oder ziehen. Gehackten Knoblauch auf einer Seite in den Fladen drücken. Alternativ kann das Naan auch gefüllt und zusammengeklappt werden. Ich habe hier etwas übriggebliebene Bolognese verarbeitet. Bei Füllen sparsam vorgehen – ansonsten: siehe nächstes Bild….
Den Grill auf hohe Temperatur vorbereiten. Die Fladen auf einer Seite mit flüssiger Ghee bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten auf den heißen Grill legen. Nach etwa 2 bis 3 Minuten auf der zweiten Seite mit Ghee bestreichen, wenden und fertigbacken.
Gefüllte Fladen bei etwas niedrigerer Temperatur und etwas länger backen.
Dazu passen natürlich sehr gut Sate. Hier mit marinierter Schweinelende:
Oder pur, nur mit Salat:
Dass es äußerst schmackhaft ist, braucht nicht extra erwähnt zu werden…
Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 50g Ghee flüssig, handwarm
- 250ml kaltes Wasser
- 1 TL Kreuzkümmel
- 4 Knoblauchzehen
- 10g Salz
- Pfeffer
- etwa 100g Ghee zum Bestreichen
Den Teig eine Stunde zugedeckt rasten lassen.
Vom Teig etwa handflächengroße Stücke abreißen und zu einem flachen Fladen von etwa 5mm dicke ausrollen oder ziehen. Gehackten Knoblauch auf einer Seite in den Fladen drücken. Alternativ kann das Naan auch gefüllt und zusammengeklappt werden. Ich habe hier etwas übriggebliebene Bolognese verarbeitet. Bei Füllen sparsam vorgehen – ansonsten: siehe nächstes Bild….
Den Grill auf hohe Temperatur vorbereiten. Die Fladen auf einer Seite mit flüssiger Ghee bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten auf den heißen Grill legen. Nach etwa 2 bis 3 Minuten auf der zweiten Seite mit Ghee bestreichen, wenden und fertigbacken.
Gefüllte Fladen bei etwas niedrigerer Temperatur und etwas länger backen.
Dazu passen natürlich sehr gut Sate. Hier mit marinierter Schweinelende:
Oder pur, nur mit Salat: