Hi.
Ich hätte da gerne mal ein Problem
Und zwar habe ich einige Lachsschinken vorbereitet.
Die hängen gerade zum Durchbrennen, und müssten, um 4 Tage zu erreichen, bis Samstag Nacht hängen.
Nun fahren wir aber spontan weg.
Ich wollte die Schinken 4-5 Mal kalt räuchern, das schaffe ich aber nicht mehr, maximal 2mal.
Nun die Frage mit 3 für mich ersichtlichen Optionen:
Kann ich die Schinken nach dem Durchbrennen (Waren trocken im Vakuum gepökelt), vakuumieren, einfrieren und nach dem Auftauen räuchern und dann wieder zum reifen aufhängen?
Oder soll ich sie 2mal räuchern (Wenn das momentane Sturm-Regen-Schneewetter das überhaupt zulässt), einfrieren und dann später nach dem Autauen noch 2-3 mal räuchern und dann zum reifen aufhängen?
Oder soll ich sie schon heute anfangen zu räuchern, dann einfrieren und wenn ich wieder hier bin auftauen und zum reifen in den Keller hängen?
Irgendwie klingt das für mich alles nicht optimal. Aber irgendeine Lösung muss her.
Mist, und das bei meinem ersten Versuch, und die riechen doch so toll
Viele Grüße,
Mario
P.S.:
Ach ja, wenn ich ehh schon wieder was frage, dann noch das:
Zum Durchbrennen hängen die Kleinen nun bei etwa 11° und ca. 50-55% Luftfeuchtigkeit. Das ist für das spätere Reifen zu kalt oder?
Ich hätte da gerne mal ein Problem
Und zwar habe ich einige Lachsschinken vorbereitet.
Die hängen gerade zum Durchbrennen, und müssten, um 4 Tage zu erreichen, bis Samstag Nacht hängen.
Nun fahren wir aber spontan weg.
Ich wollte die Schinken 4-5 Mal kalt räuchern, das schaffe ich aber nicht mehr, maximal 2mal.
Nun die Frage mit 3 für mich ersichtlichen Optionen:
Kann ich die Schinken nach dem Durchbrennen (Waren trocken im Vakuum gepökelt), vakuumieren, einfrieren und nach dem Auftauen räuchern und dann wieder zum reifen aufhängen?
Oder soll ich sie 2mal räuchern (Wenn das momentane Sturm-Regen-Schneewetter das überhaupt zulässt), einfrieren und dann später nach dem Autauen noch 2-3 mal räuchern und dann zum reifen aufhängen?
Oder soll ich sie schon heute anfangen zu räuchern, dann einfrieren und wenn ich wieder hier bin auftauen und zum reifen in den Keller hängen?
Irgendwie klingt das für mich alles nicht optimal. Aber irgendeine Lösung muss her.
Mist, und das bei meinem ersten Versuch, und die riechen doch so toll
Viele Grüße,
Mario
P.S.:
Ach ja, wenn ich ehh schon wieder was frage, dann noch das:
Zum Durchbrennen hängen die Kleinen nun bei etwa 11° und ca. 50-55% Luftfeuchtigkeit. Das ist für das spätere Reifen zu kalt oder?