Hallo liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks,
unsere direkten Nachbarn (andere Doppelhaus Hälfte) fragten uns, wie auch die letzten zwei Jahre, vor ein paar Wochen, ob wir wieder bereit wären, für ein Nachbarschaftsgrillen, ein paar unserer Leckereien zuzubereiten.
Auch dieses mal, sollte das nächste Doppelhaus mit dabei sein, also insgesamt wieder für vier Familien, es wären dann, wie gehabt, acht Erwachsene und zwei Kids.
Auf alle Fälle, sollte PP wieder mit dabei sein und evtl. noch andere Leckerchen.
Nur das Grillen, sollte ich wieder übernehmen, um den Rest würden sie sich dann schon kümmern,
also Getränke, Brot, div. Salate, Besteck, Tische, Stühle etc., damit hätte ich wieder nichts zu tun.
Gestern war es dann soweit, das Nachbarschaftsgrillen fand zum dritten mal statt, die Speisung der erwartungsvollen Nachbarn, sollte ca. 18.30 Uhr beginnen.
Da es den ganzen Tag schon regnete, sollte es diesmal eine Indoor Veranstaltung werden.
Die Vorbereitungen begannen, für mich, aber bereits am Donnerstag:
Vom MmV wieder ein schönes Stück Schweinenacken (2945g) für ein PP geholt...
es mit reichlich Senf eingerieben...
dann noch eine griechische Gewürzmischung einmassiert und anschließend,
für zwei Tage ab in den Kühlschrank...
da es u.a. auch Putenfleisch Spieße, als Vorspeise, geben sollte, auch bereits am Donnerstag,
frische Putenbrust geholt, klein geschnippelt, mariniert...
dann ab in einen Gefrierbeutel...
Knoten rein und ab zum Schweinenacken, ins Kühle verbracht...
Zeitsprung, es ist jetzt Freitag...
als zweites, zur Vorspeise, sollte es am Samstag, gefüllte frische Champignons geben,
die Zwiebeln dafür wurde jetzt schon zerkleinert...
rote Zwiebeln, sollten es sein und die kamen aus Ägypten...
tada, da sind sie...
statt selbst zu schnippeln, habe ich eine Haushaltshilfe engagiert, die kann das schneller...
ratz fatz geht das, dann in ein Glas gefüllt und auch ab ins Kühle ...
auch eine Pflaumen-Curry Sauce sollte wieder mit dabei sein, dazu ein paar Details...
eine Rezept Vorlage hier aus dem Forum des GSV, habe ich für meinen Geschmack angepasst.
Aber der Reihe nach...
einen großen Topf genommen, welcher auch für Induktion geeignet war und ein Glas Pflaumen, 680/385g, komplett mit Saft eingefüllt...
etwas näher...
sodann 400ml, normale Cola, mit dazu gegeben...
mit dem Reduzieren begonnen...
immer schön rühren...
wenn ich mit der Temperatur höher ging, hat das gespritzt wie Hulle (sagt man das so ?)...
Einwand von Göga "Meinst du das bisschen reicht, das sieht so wenig aus"...
Zeitsprung, Recht hat sie, also auf die doppelte Menge aufgefüllt...
nun sind also zwei Gläser Pflaumen komplett mit Saft und 800ml normale Cola drin, d.h. nun muss erst wieder reduziert werden, das dauert...
Zeitsprung, nach der Reduktion geht's jetzt weiter...
nach dem gründlichen Pürieren der Plaumen / Cola Mischung...
zwei mal 500ml neutralen Ketchup hinein gegeben, desweiteren zwei EL Piri Piri Sauce,
den Saft einer ganzen Zitrone, sechs EL Bosner Style von Ralf @Spiccy...
alles gut verrühren und nochmals aufkochen lassen...
fast vergessen, zwei Messerspitzen Zimt und eine kleine Prise Salz, kam zum Schluss noch mit
dazu und wurde auch mit eingerührt...
nun den Topf vom Herd nehmen und im Keller mit Deckel für morgen abkühlen lassen...
Zeitsprung...
Es ist Samstag, noch mitten in der Nacht...
noch nicht ganz wach, kurz nachdenken, was muss, in welcher Reihenfolge erledigt werden...
richtig, erst nach draussen, den AZK anfeuern... --- aber es regnet in Strömen...
egal, wenn ich nicht mehr schlafen kann, braucht er das auch nicht,
es ist jetzt 7:35 Uhr, also Feuer umterm ..... gemacht...
die Kugel ist auch schon bereit, in die Schale kommt später noch heisses Wasser...
die Brekkies sind auch so weit...
bereit den Minion Ring zu entzünden...
auch dies ist nun geschehen...
passt schon so, Deckel drauf und ausgasen lassen...
ein Blick nach draussen...
menno, das regnet immer noch wie blöd...
egal, jetzt geht's ja drinnen weiter, der erste Einsatz dieser Spritze...
wird mit Apfelsaft geladen und entsichert...
den Schweinenacken aus dem Kühlschrank befreit, ausgewickelt und dann Feuer frei...
sodann geht's wieder nach draussen, jetzt ist es 08:05 Uhr, es regnet ohne Unterlass...
schnell den Hauptdarsteller verkabelt, Deckel wieder zu und ab nach drinnen...
passt schon so, bei dem Wetter heute ist alles piepegal...
es gibt noch viel zu tun, packen wir's an...
Champignons ausgesucht...
und ausgehöhlt...
all dies ist bei den Champignons, beim Aushöhlen angefallen, alles klein geschnippelt...
ein wenig Öl in die Pfanne...
die klein gehackten Zwiebeln hinein...
sie werden schon ein wenig glasig...
ca. 700g Doppelrahm Frischkäse (also ein klein wenig ) auch in die Pfanne...
schön verrühren den kompletten Inhalt der Pfanne...
nun alles, was beim Aushöhlen der Champignons angefallen war, sodann auch mit in die Pfanne gegeben...
ein wenig näher, schaut schon ganz gut aus...
jetzt beim Vermengen des Inhaltes festgestellt, ein bisschen Flüssigkeit fehlt, alles ist zu fest geworden, also kurzerhand noch 250ml Sahne zugegeben...
passt schon, die Konsistenz ist jetzt so wie gewünscht...
sieht jetzt auch viel sahniger aus...
fast vergessen, eine winzige Prise Salz und ein wenig mehr an Pfeffer hinzugefügt...
danach alles wieder schön umrühren...
Deckel drauf und schön "leise" weiter köcheln lassen, anschließend ab in den Keller zum auskühlen...
ab nach draussen, oh man das regnet so stark, ohne Schirm geht gar nichts mehr.
Mal schauen wie weit mein PP ist...
sieht es nicht prächtig aus, bei der Gelegenheit gleich mal mit Apfelsaft gemoppt...
der Minion Ring läuft ohne zu mucken, so soll es sein...
es hat 74°C KT, passt schon so...
bei dem Sch***wetter wieder ab nach drinnen, Auflaufform leicht buttern...
nun die Champignons mit der Frischkäse-Zwiebel-Pilz Mischung füllen...
so alle haben eine Füllung erhalten...
nun noch zum Überbacken geriebenen Gouda obenauf legen, dann zur Seite stellen...
andere Baustelle, die Putenspieße müssen auch noch erstellt werden...
das Putenfleisch aus dem Beutel befreit und abtropfen lassen...
etwas Paprika geputzt...
über Nacht die Spieße gewässert...
die Zutaten schön abwechselnd aufgespießt...
fertig, können nachher, auf meinem ältesten Flachgrill gegrillt werden...
die gestern hergestellte Pflaumen-Curry Sauce nochmals umgerührt...
und in die bereitgestellten Gläser gefüllt...
sieht schon gut aus...
kann als Dip so bleiben...
ein kleiner Rest der Sauce, für die nächsten Tage...
schnell den Deckel dauf, bevor sich jemand dran gütlich tut...
nochmal nach draussen, nachsehen
wow, sieht ja perfekt aus, so gefällt mir das, gleich noch mal mit Apfelsaft moppen...
auch der Minion Ring läuft immer noch perfekt...
Zeitsprung...
auch der Flachgrill wird vorbereitet... --- es regnet immer noch...
die Glut im Flachgrill...
die Putenspieße werden auch langsam fertig...
Glut genug ist ja noch vorhanden...
so sind fertig, können so bleiben, extra dünnes Walzmetall,
unter die Griffenden der Spieße gelegt, damit sie nicht verbrennen können...
kaum habe ich die Putenspieße nach drinnen gebracht, piept mich das Maverick,
ganz aufgeregt von der Seite an... na ja, 3°C mehr als gedacht, ist aber piepegal...
sieht perfekt aus, wird jetzt sofort aus der Sauna befreit...
ein kleiner Zeitsprung, es ist jetzt Samstag 18:15 Uhr, während Göga mit Schirm bewaffnet, die überbackenen Champignons und die Putenspieße nach nebenan zur Nachbarin bringt, muss ich noch blitzschnell das PP rupfen, habe leider keine Zeit mehr es ruhen zu lassen.
Dann in eine Schüssel füllen, nun kann auch ich nach nebenan gehen (es regnet immer noch !!!)...
ist mir aber piepegal...
die Nachbarin hatte alles schon für Indoor vorbereitet...
diverse Salate etc. stehen bereit...
auch unsere Plaumen-Curry Sauce ist schon vor Ort...
hat sie sehr schön gemacht, für jeden ist etwas dabei...
die Vorspeise, Putenspieß mit überbackenen Champignons und Pflaumen-Curry Sauce...
ein Teil des PP...
PP mit Krautsalat und anderen Köstlicheiten...
etwas näher...
eins der Getränke...
Die Nachbarn waren voll des Lobes, alles hat ihnen sehr gut gemundet.
Die Tochter meiner direkten Nachbarin hat mir 11 von 10 Punkten mit Sternchen gegeben...
Jetzt muss ich bei Gelegenheit noch das Rezept von der Pflaumen-Curry Sauce weiter geben.
Da waren alle fasziniert, so ein Sößchen hätten sie noch nie genießen können, es sei ja noch leckerer als das vom letztes Jahr.
und noch ein Bild von heute vormittag, die Kugel ist wieder einsatzbereit...
So ihr Lieben, seid bedankt, für eure Geduld, dass ihr zuerst keinen kompletten Thread betrachten konntet, da mir ja wie schon erwähnt, Firefox mal wieder abgeschmiert war.
Vermutlich liegt es an der Vielzahl der Fotos, in Zukunft sollte ich meine Threads kürzer fassen,
oder in einzelnen Teilbereichen hochladen.
Es war mal wieder eine große Freude für mich, euch an dieser Nachbarschafts Vergrillung teilhaben zu lassen und hoffe auch euch hat es Vergnügen bereitet diesen Thread zu betrachten. Bis dahin...
unsere direkten Nachbarn (andere Doppelhaus Hälfte) fragten uns, wie auch die letzten zwei Jahre, vor ein paar Wochen, ob wir wieder bereit wären, für ein Nachbarschaftsgrillen, ein paar unserer Leckereien zuzubereiten.
Auch dieses mal, sollte das nächste Doppelhaus mit dabei sein, also insgesamt wieder für vier Familien, es wären dann, wie gehabt, acht Erwachsene und zwei Kids.
Auf alle Fälle, sollte PP wieder mit dabei sein und evtl. noch andere Leckerchen.
Nur das Grillen, sollte ich wieder übernehmen, um den Rest würden sie sich dann schon kümmern,
also Getränke, Brot, div. Salate, Besteck, Tische, Stühle etc., damit hätte ich wieder nichts zu tun.
Gestern war es dann soweit, das Nachbarschaftsgrillen fand zum dritten mal statt, die Speisung der erwartungsvollen Nachbarn, sollte ca. 18.30 Uhr beginnen.
Da es den ganzen Tag schon regnete, sollte es diesmal eine Indoor Veranstaltung werden.
Die Vorbereitungen begannen, für mich, aber bereits am Donnerstag:
Vom MmV wieder ein schönes Stück Schweinenacken (2945g) für ein PP geholt...
es mit reichlich Senf eingerieben...
dann noch eine griechische Gewürzmischung einmassiert und anschließend,
für zwei Tage ab in den Kühlschrank...
da es u.a. auch Putenfleisch Spieße, als Vorspeise, geben sollte, auch bereits am Donnerstag,
frische Putenbrust geholt, klein geschnippelt, mariniert...
dann ab in einen Gefrierbeutel...
Knoten rein und ab zum Schweinenacken, ins Kühle verbracht...
Zeitsprung, es ist jetzt Freitag...
als zweites, zur Vorspeise, sollte es am Samstag, gefüllte frische Champignons geben,
die Zwiebeln dafür wurde jetzt schon zerkleinert...
rote Zwiebeln, sollten es sein und die kamen aus Ägypten...
tada, da sind sie...
statt selbst zu schnippeln, habe ich eine Haushaltshilfe engagiert, die kann das schneller...
ratz fatz geht das, dann in ein Glas gefüllt und auch ab ins Kühle ...
auch eine Pflaumen-Curry Sauce sollte wieder mit dabei sein, dazu ein paar Details...
eine Rezept Vorlage hier aus dem Forum des GSV, habe ich für meinen Geschmack angepasst.
Aber der Reihe nach...
einen großen Topf genommen, welcher auch für Induktion geeignet war und ein Glas Pflaumen, 680/385g, komplett mit Saft eingefüllt...
etwas näher...
sodann 400ml, normale Cola, mit dazu gegeben...
mit dem Reduzieren begonnen...
immer schön rühren...
wenn ich mit der Temperatur höher ging, hat das gespritzt wie Hulle (sagt man das so ?)...
Einwand von Göga "Meinst du das bisschen reicht, das sieht so wenig aus"...
Zeitsprung, Recht hat sie, also auf die doppelte Menge aufgefüllt...
nun sind also zwei Gläser Pflaumen komplett mit Saft und 800ml normale Cola drin, d.h. nun muss erst wieder reduziert werden, das dauert...
Zeitsprung, nach der Reduktion geht's jetzt weiter...
nach dem gründlichen Pürieren der Plaumen / Cola Mischung...
zwei mal 500ml neutralen Ketchup hinein gegeben, desweiteren zwei EL Piri Piri Sauce,
den Saft einer ganzen Zitrone, sechs EL Bosner Style von Ralf @Spiccy...
alles gut verrühren und nochmals aufkochen lassen...
fast vergessen, zwei Messerspitzen Zimt und eine kleine Prise Salz, kam zum Schluss noch mit
dazu und wurde auch mit eingerührt...
nun den Topf vom Herd nehmen und im Keller mit Deckel für morgen abkühlen lassen...
Zeitsprung...
Es ist Samstag, noch mitten in der Nacht...
noch nicht ganz wach, kurz nachdenken, was muss, in welcher Reihenfolge erledigt werden...
richtig, erst nach draussen, den AZK anfeuern... --- aber es regnet in Strömen...
egal, wenn ich nicht mehr schlafen kann, braucht er das auch nicht,
es ist jetzt 7:35 Uhr, also Feuer umterm ..... gemacht...
die Kugel ist auch schon bereit, in die Schale kommt später noch heisses Wasser...
die Brekkies sind auch so weit...
bereit den Minion Ring zu entzünden...
auch dies ist nun geschehen...
passt schon so, Deckel drauf und ausgasen lassen...
ein Blick nach draussen...
menno, das regnet immer noch wie blöd...
egal, jetzt geht's ja drinnen weiter, der erste Einsatz dieser Spritze...
wird mit Apfelsaft geladen und entsichert...
den Schweinenacken aus dem Kühlschrank befreit, ausgewickelt und dann Feuer frei...
sodann geht's wieder nach draussen, jetzt ist es 08:05 Uhr, es regnet ohne Unterlass...
schnell den Hauptdarsteller verkabelt, Deckel wieder zu und ab nach drinnen...
passt schon so, bei dem Wetter heute ist alles piepegal...
es gibt noch viel zu tun, packen wir's an...
Champignons ausgesucht...
und ausgehöhlt...
all dies ist bei den Champignons, beim Aushöhlen angefallen, alles klein geschnippelt...
ein wenig Öl in die Pfanne...
die klein gehackten Zwiebeln hinein...
sie werden schon ein wenig glasig...
ca. 700g Doppelrahm Frischkäse (also ein klein wenig ) auch in die Pfanne...
schön verrühren den kompletten Inhalt der Pfanne...
nun alles, was beim Aushöhlen der Champignons angefallen war, sodann auch mit in die Pfanne gegeben...
ein wenig näher, schaut schon ganz gut aus...
jetzt beim Vermengen des Inhaltes festgestellt, ein bisschen Flüssigkeit fehlt, alles ist zu fest geworden, also kurzerhand noch 250ml Sahne zugegeben...
passt schon, die Konsistenz ist jetzt so wie gewünscht...
sieht jetzt auch viel sahniger aus...
fast vergessen, eine winzige Prise Salz und ein wenig mehr an Pfeffer hinzugefügt...
danach alles wieder schön umrühren...
Deckel drauf und schön "leise" weiter köcheln lassen, anschließend ab in den Keller zum auskühlen...
ab nach draussen, oh man das regnet so stark, ohne Schirm geht gar nichts mehr.
Mal schauen wie weit mein PP ist...
sieht es nicht prächtig aus, bei der Gelegenheit gleich mal mit Apfelsaft gemoppt...
der Minion Ring läuft ohne zu mucken, so soll es sein...
es hat 74°C KT, passt schon so...
bei dem Sch***wetter wieder ab nach drinnen, Auflaufform leicht buttern...
nun die Champignons mit der Frischkäse-Zwiebel-Pilz Mischung füllen...
so alle haben eine Füllung erhalten...
nun noch zum Überbacken geriebenen Gouda obenauf legen, dann zur Seite stellen...
andere Baustelle, die Putenspieße müssen auch noch erstellt werden...
das Putenfleisch aus dem Beutel befreit und abtropfen lassen...
etwas Paprika geputzt...
über Nacht die Spieße gewässert...
die Zutaten schön abwechselnd aufgespießt...
fertig, können nachher, auf meinem ältesten Flachgrill gegrillt werden...
die gestern hergestellte Pflaumen-Curry Sauce nochmals umgerührt...
und in die bereitgestellten Gläser gefüllt...
sieht schon gut aus...
kann als Dip so bleiben...
ein kleiner Rest der Sauce, für die nächsten Tage...
schnell den Deckel dauf, bevor sich jemand dran gütlich tut...
nochmal nach draussen, nachsehen
wow, sieht ja perfekt aus, so gefällt mir das, gleich noch mal mit Apfelsaft moppen...
auch der Minion Ring läuft immer noch perfekt...
Zeitsprung...
auch der Flachgrill wird vorbereitet... --- es regnet immer noch...
die Glut im Flachgrill...
die Putenspieße werden auch langsam fertig...
Glut genug ist ja noch vorhanden...
so sind fertig, können so bleiben, extra dünnes Walzmetall,
unter die Griffenden der Spieße gelegt, damit sie nicht verbrennen können...
kaum habe ich die Putenspieße nach drinnen gebracht, piept mich das Maverick,
ganz aufgeregt von der Seite an... na ja, 3°C mehr als gedacht, ist aber piepegal...
sieht perfekt aus, wird jetzt sofort aus der Sauna befreit...
ein kleiner Zeitsprung, es ist jetzt Samstag 18:15 Uhr, während Göga mit Schirm bewaffnet, die überbackenen Champignons und die Putenspieße nach nebenan zur Nachbarin bringt, muss ich noch blitzschnell das PP rupfen, habe leider keine Zeit mehr es ruhen zu lassen.
Dann in eine Schüssel füllen, nun kann auch ich nach nebenan gehen (es regnet immer noch !!!)...
ist mir aber piepegal...
die Nachbarin hatte alles schon für Indoor vorbereitet...
diverse Salate etc. stehen bereit...
auch unsere Plaumen-Curry Sauce ist schon vor Ort...
hat sie sehr schön gemacht, für jeden ist etwas dabei...
die Vorspeise, Putenspieß mit überbackenen Champignons und Pflaumen-Curry Sauce...
ein Teil des PP...
PP mit Krautsalat und anderen Köstlicheiten...
etwas näher...
eins der Getränke...
Die Nachbarn waren voll des Lobes, alles hat ihnen sehr gut gemundet.
Die Tochter meiner direkten Nachbarin hat mir 11 von 10 Punkten mit Sternchen gegeben...
Jetzt muss ich bei Gelegenheit noch das Rezept von der Pflaumen-Curry Sauce weiter geben.
Da waren alle fasziniert, so ein Sößchen hätten sie noch nie genießen können, es sei ja noch leckerer als das vom letztes Jahr.
und noch ein Bild von heute vormittag, die Kugel ist wieder einsatzbereit...
So ihr Lieben, seid bedankt, für eure Geduld, dass ihr zuerst keinen kompletten Thread betrachten konntet, da mir ja wie schon erwähnt, Firefox mal wieder abgeschmiert war.
Vermutlich liegt es an der Vielzahl der Fotos, in Zukunft sollte ich meine Threads kürzer fassen,
oder in einzelnen Teilbereichen hochladen.
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