Hallo Forum,
ich habe mir gerade meinen ersten Dutch Oven zugelegt. Der ist auch soweit sehr schön, einzig im Deckel sind ein paar "Sprenkerchen", die die Oberfläche etwas "pickelig" machen.
Frage: Kann und soll man das nachbehandeln (schleifen, pllieren, o.ä.) und neu ein brennen oder machen diese Sprenkerchen nichts?
Ich wollte nämlich den umgedrehten Deckel auch schonmal als Pfanne für Spiegelei oder so verwenden?
Bin neu auf dem Gebiet, daher dankbar für Eure Tips.
L.
P.S: Bei einem anderen (in anderer Größe) ist sowohl Topf als auch Deckel "sprenkerlfrei".
ich habe mir gerade meinen ersten Dutch Oven zugelegt. Der ist auch soweit sehr schön, einzig im Deckel sind ein paar "Sprenkerchen", die die Oberfläche etwas "pickelig" machen.
Frage: Kann und soll man das nachbehandeln (schleifen, pllieren, o.ä.) und neu ein brennen oder machen diese Sprenkerchen nichts?
Ich wollte nämlich den umgedrehten Deckel auch schonmal als Pfanne für Spiegelei oder so verwenden?
Bin neu auf dem Gebiet, daher dankbar für Eure Tips.
L.
P.S: Bei einem anderen (in anderer Größe) ist sowohl Topf als auch Deckel "sprenkerlfrei".