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Nachgebaut: Pork Belly Burnt Ends

Grillkovski

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Stand schon lange auf der to-do-liste, jetzt waren sie dran. Folgende Zutaten habe ich verwendet:

  • 2,5 kg Schweinebauch
  • 200 ml BBQ-Sauce (hier Sweet Baby Rays Honey Chipotle)
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Honig
  • 80 g BBQ-Rub (in meinem Fall Pit Powder)
  • 75 g Butter
Vom Schweinebauch habe ich Knochen, Knorpel und Schwarte entfernt und ihn dann in Würfel geschnitten, gewürzt, einvakuumiert und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank verfrachtet. Da ich zu faul war den WSM aus dem Keller zu holen, gabs ganz oldschool nen halben Minionring in der Weber Kugel.

Bei 120-130° wurde dann 2 Stunden geräuchert, 90 Min "gedämpft" mit 2 Schwedenschalen und 45 min glasiert (30min in der Schale und nochmal 15 min direkt auf dem Rost).

Geschmacklich echt eine Wucht, ich hab keinen Tropfen der Soße verschwendet und den Rest direkt in eine kleine Flasche abgefüllt. Das wird auf jeden Fall wiederholt.

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Moin @Grillkovski sieht gelungen aus :thumb2:
Ich habe sie vor kurzen auch gerade nachgebaut und war voll begeistert.... bei mir auch nicht das letzte mal
 
Klasse gemacht! Burnt Ends sind schon me ziemlich geile Schweinerei ;)
 
Wenn ich das lese bekomme ich total Lust die Teilchen auch mal wieder zu machen... da kommt der Begriff "saulecker" her, vermute ich...:D
 
Puh, das habe ich auch auf meiner Liste und so wie du schreibst, muss ich das wohl ganz dringend mal machen :D
Hab gestern noch Pork Belly Sticks gemacht. Die sind auch immer wieder köstlich.

Hast du die Schwarte dran gelassen? Ist die zäh gewesen?`Weil ich vermute mal durchs Dämpfen wird da nichts aufploppen
 
Habe mal eine Version gesehen wo die Schwarte dran geblieben ist! Die haben bei jedem Stück die Schwarte in Jehova verpackt und erst zum Schluss die Schwarte mit nem Heißluftfön aufgepoppt... mir zu aufwendig...
 
@Kamado holly - das wäre mir in der Tat auch zu aufwendig. Ich hab mal gelesen, das man aus der Schwarte "Schwartenchips" machen könnte, hab mich aber mit dem Thema nicht weiter befasst, vielleicht beim nächsten mal.
 
Schaut verdammt lecker aus!
Wäre auch meine Frage gewesen, was macht man mit der Schwarte? Ist doch zu schade zum wegschmeißen.
 
mir tropft der Zahn...sieht das lecker aus....will ich auch schon ewig machen....aber die Zeit.....
 
Immer wieder geil der shice.

Geht auch mit Nacken sehr gut. Ist dann besser für die Görls. :D
 
Sieht richtig lecker aus !
Kommt definitiv auf meine Liste.
Klasse.
 
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