• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Nachgebaut] Rot geschmorte Rinderbäckchen

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Dieses Rezept von @oppfa hat mich mehr oder weniger zum Wokbrennerkauf getrieben.

Das Originalrezept:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rot-geschmortes-rinderbaeckchen.233680/
Ich hatte die doppelte Menge von den Rinderbäckchen, aber nur 1 1/2 mal die Gewürze.
03,05,15 004.JPG

Öl und den Zucker karamelisieren.
03,05,15 006.JPG

Die Bäckchen dazu und nach dem Anbraten mit dem Reisewein ablöschen.
03,05,15 007.JPG

Die Gewürze dazu.
03,05,15 008.JPG

Mit Rinderbrühe ablöschen.
Danach bin ich von dem Wokbrenner auf den Sideburner vom Gasi gewandert. Die 24 kw sind einfach nichts für´s leichte köcheln für eine Stunde.
03,05,15 010.JPG

Nach einer Stunde kommen die Frühlingszwiebeln rein. Die Brühe ist ziemlich eingekocht, obwohl ich nochmal 300 ml Wasser nachgeschüttet hatte. Deckel war auch darauf.
03,05,15 011.JPG

Die Reisnudeln hatte ich 45 Minuten in kaltes Wasser eingeweicht. Danach kamen sie mit 300 ml heißes Wasser in den großen Wok.
03,05,15 012.JPG

Das Fleisch dazu und nochmal etwa 10 Minuten köcheln lassen.
03,05,15 013.JPG

Die Nudeln sind schön weich (aber nicht matschig) und durchgezogen.
03,05,15 014.JPG

Noch die restlichen Frühlingszwiebeln und frische Chilies dazu.
03,05,15 015.JPG

In der Zeit hat es 2 1/2 Liter geregnet.
03,05,15 016.JPG

Auf dem Teller:
03,05,15 017.JPG
03,05,15 018.JPG


Ich liebe dieses glibberige Zeug.
03,05,15 021.JPG

Göga fand es etwas scharf.
Sein Blutdruck und Puls direkt nach dem Essen:
03,05,15 023.JPG


Ich fand es sehr lecker, Göga etwas zu scharf und der Geschmack nach Sternanis war nicht seins.

Auf alle Fälle werde ich das Rezept nochmal wokken, aber dann den Sternanis durch Knoblauch ersetzen und weniger Chilis verwenden.
 

Anhänge

  • 03,05,15 004.JPG
    03,05,15 004.JPG
    194 KB · Aufrufe: 684
  • 03,05,15 006.JPG
    03,05,15 006.JPG
    126,6 KB · Aufrufe: 640
  • 03,05,15 007.JPG
    03,05,15 007.JPG
    245 KB · Aufrufe: 734
  • 03,05,15 008.JPG
    03,05,15 008.JPG
    244 KB · Aufrufe: 676
  • 03,05,15 010.JPG
    03,05,15 010.JPG
    186,8 KB · Aufrufe: 720
  • 03,05,15 011.JPG
    03,05,15 011.JPG
    236,6 KB · Aufrufe: 637
  • 03,05,15 012.JPG
    03,05,15 012.JPG
    112 KB · Aufrufe: 659
  • 03,05,15 013.JPG
    03,05,15 013.JPG
    220,5 KB · Aufrufe: 659
  • 03,05,15 014.JPG
    03,05,15 014.JPG
    163,3 KB · Aufrufe: 645
  • 03,05,15 015.JPG
    03,05,15 015.JPG
    207,7 KB · Aufrufe: 651
  • 03,05,15 016.JPG
    03,05,15 016.JPG
    146,3 KB · Aufrufe: 666
  • 03,05,15 017.JPG
    03,05,15 017.JPG
    145,5 KB · Aufrufe: 629
  • 03,05,15 018.JPG
    03,05,15 018.JPG
    239,9 KB · Aufrufe: 632
  • 03,05,15 021.JPG
    03,05,15 021.JPG
    200,6 KB · Aufrufe: 659
  • 03,05,15 023.JPG
    03,05,15 023.JPG
    139 KB · Aufrufe: 632
Tolle Doku, gefælt mir. Kommt auf die Liste..:messer::oops::thumb1::thumb1:
Gruß VoMo
 
Astrein nachgebaut ! :messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Klasse, das gefällt mir und das glibbrige mag ich auch am liebsten. :thumb2:
Nur bin ich am überlegen, wo der hohe Puls herkommt. Hast Du deinen Mann nach dem Essen zum Bierholen geschickt?
 
Er hatte auch Schweißperlen auf der Stirn.
Aber ich bestelle beim Thailänder auch 4-5 Chilieschoten von der Karte Clemens höchstens 2.
Ich fand es war schon scharf, aber man hat noch geschmeckt was man auf der Gabel hatte.
 
Das mit den Schweißperlen nicht nur auf der Stirn kenne ich, meinen Puls habe ich aber dabei noch nicht gemessen. Vielleicht sollte ich das mal tun :o
 
@Odenwälder Wintergrillerin

Toll - sehr schön / gefällt mir gut und sieht super lecker aus ;)

Wird auf jeden Fall mach "nach-nachgebaut" super ;)

BoG
 
Ja, ja Oppfa und sein Leckerchen.
Sehr ansteckend und immer wieder gut.

Deine Bilder sind sehr schön.
Und machen HUNGER!
 
Zurück
Oben Unten