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Nacho-Auflauf

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Zutaten (für ca. 6 Personen):
  • 400g Hackfleisch (50:50)
  • 65g mexikanisch oder texanisch angehauchter BBQ-Rub (z.B. Macho Muchacho)
  • 2EL Olivenöl
  • 1/2 grüne Paprika, klein gewürfelt
  • 1/4 rote Paprika, klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 800g (1 Dose) geschälte Tomaten
  • 250g (1 Dose) passionierte Tomaten
  • 2EL Tomatenmark
  • 300g (1 Dose) Mais
  • 1EL Balsamico-Essig
  • 1 kl. Dose Kidney Bohnen
  • 100g Tortilla-Chips
  • 150g geriebener Käse (z.B. Cheddar)
  • 1 eingelegte Jalapeno, in Scheiben geschnitten

Zubereitung:
  1. Das Hackfleisch mit dem 2 EL (ca. 15g) BBQ-Rub würzen und gut vermengen.
  2. Den Grill auf GT 200 vorbereiten.
  3. Das Olivenöl in eine feuerfeste Pfanne (o.ä.) erhitzen und das Hackfleisch fein-krümelig anbraten.
  4. Die Zwiebel- und Paprikawürfel dazu geben. Haben diese ein wenig Farbe angenommen löscht man mit den geschälten Tomaten und den passionierten Tomaten ab. Anschließend werden die Zutaten Tomatenmark, Mais, Balsamico, Kidney Bohnen und ca. 50g BBQ-Rub dazu gegeben. Der gesamte Inhalt der Pfanne wird gleichmäßig verrührt und ~45 Minuten köcheln gelassen bis er leicht sämig ist.
  5. Weiter geht es mit dem Schichten der Auflaufform: Es werden gerade so viele Nachos verkrümelt, dass Sie den Boden der Auflaufform bedecken (was ein anbacken verhindert). Darauf kommt dann die Hackfleischmasse aus der Pfanne. Darauf kommt dass der geriebene Käse. Am Rand der Auflaufform entlang steckt man ganze Tortilla Chips.
  6. Die Auflaufform stellt man bei GT200 in die indirekte Zone des Grill. Bis der Käse goldbraun ist dauert ca. 15-20min. Bevor die heiße Auflaufform auf dem Tisch serviert wird kann man dünne Scheiben der eingelegten Jalapenos dekorativ auflegen.
 
Bilderstrecke:

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In starker Anlehnung an: bbq123.de/rezepte/nachoauflauf/ (123=pit)
 
Ein Bilderbuch-Auflauf! :thumb2:
 
Klasse. Das würde ich sofort verdrücken :messer: Tex-Mex fetzt :prost:
 
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