Da die Vorräte an geräuchertem zur Neige gehn, habe ich etwas Fleisch bestellt
Ein paar Stücke davon, wurden gleich mal verspeist
Das Fleisch habe ich mir am Vorabend portioniert
Karree und Bauch habe ich wieder, nach meiner für mich bewährten Rezeptur gewürzt:
32 g NPS pro kg Fleisch
Die restlichen Zutaten nach Gefühl:
Ein paar Stücke möchte ich mal im Tontopf probieren, da ich Plastik sparen möchte.
Die Stücke aus der Schulter werden zu Kochschinken. Da habe ich gleich zwei Schopf für Surbraten mit gespritzt
Das Rezept dazu
Fleischmenge stimmt hier natürlich nicht überein
Das waren die zwei Schopf
mit der restlichen Lake vakuumiert
Ein paar Stücke vom Schopf habe ich noch mit dem Rezept für Osso Collo gewürzt > da gibt es keine Fotos mehr
Weitere Verarbeitung folgt.
Gruß


Ein paar Stücke davon, wurden gleich mal verspeist
Das Fleisch habe ich mir am Vorabend portioniert
Karree und Bauch habe ich wieder, nach meiner für mich bewährten Rezeptur gewürzt:
32 g NPS pro kg Fleisch
Die restlichen Zutaten nach Gefühl:
- Paprikapulver
- Rohrzucker
- Knoblauchgranulat
- Koriander geschrotet
- Wacholderbeeren
- Pfefferkörner
- Kümmel ganz
- Lorbeerblatt
Ein paar Stücke möchte ich mal im Tontopf probieren, da ich Plastik sparen möchte.
Die Stücke aus der Schulter werden zu Kochschinken. Da habe ich gleich zwei Schopf für Surbraten mit gespritzt
Das Rezept dazu
Fleischmenge stimmt hier natürlich nicht überein
Das waren die zwei Schopf
mit der restlichen Lake vakuumiert
Ein paar Stücke vom Schopf habe ich noch mit dem Rezept für Osso Collo gewürzt > da gibt es keine Fotos mehr
Weitere Verarbeitung folgt.
Gruß