Ich habe noch ein paar Kreationen nachzutragen, die ich im Dezember fabriziert habe. Als erstes eine milde Chorizo. Das Rezept ist klassich mit der Ausnahme, dass ich anstatt Weißwein Sherry verwendet habe.
Zutaten pro kg:
Man kann die Würste natürlich auch schärfer machen, indem man einen Teil des Paprikapulvers durch die scharfe Variante ersetzt. Hier habe ich mich absichtlich zurückgehalten. Mir schmecken sie.
Zutaten pro kg:
- 800 g Schweinenacken
- 200 g Rückenspeck
- 25 g Salz (NPS, wenn man kein Salpeter verwendet)
- 0.5 g Salpeter (wenn man kein NPS verwenden will)
- 20 g Pimentón de la Vera dulce
- 1 Knoblauchzehe
- eine Prise Thymain
- 50 ml Sherry (Amontillado, Oloroso oder "medium. Fino oder dry geht sicher auch. Bloß keinen süßen)
- 5 g Dextrose
- 0,3 g Ascorbat
Man kann die Würste natürlich auch schärfer machen, indem man einen Teil des Paprikapulvers durch die scharfe Variante ersetzt. Hier habe ich mich absichtlich zurückgehalten. Mir schmecken sie.