cookacrisis
Bundesgrillminister
Servus Gemeinde!
Der Räuchervirus hat bei mir auch zugeschlagen. Als Erstversuch hab ich mir Zeus' Nackenschinken rausgesucht, da das einige ja schon mit Erfolg
nachgemacht haben. Danke nochmal an Zeus für Hilfestellung im Vorfeld!
Leider gabs Probleme mit der DPD so dass mein vor 3 Wochen bestelltes Räucherzubehör erst am Montag angekommen ist.
Ausgangsmaterial 2 x 3kg Scheinenacken von der Fleischerei JURA
Gepökelt und gewürzt nach Zeus' Rezept allerdings habe ich einen Teil des Korianders und der Rosabeeren durch Majoran ersetzt. Zuvor in 18er Schinkennetze gestopft. Entweder die Oberpfälzer Schweine haben übergroße Nacken oder die Netze waren zu klein. Dementsprechend ist das Ergebnis nicht wirklich schön, sollte aber seinen Zweck erfüllen.
Danach einvakuumiert. Leider macht mein Lava zur Zeit etwas Probleme. Das Vakuum ist nicht wie gewohnt perfekt geworden, auch nach einem 2. und 3. Versuch. Heute oder morgen schaut sich ein Fachmann das Gerät an und evtl. wird dann nochmal neu vakuumiert.
Die Nacken bleiben jetzt erstmal 3 Wochen im Kühlschrank, dann gehts weiter!
P.S.: bitte entschuldigt die schlechten Fotos, meine Kamera zeigt sich wohl solidarisch mit dem Lava!
Der Räuchervirus hat bei mir auch zugeschlagen. Als Erstversuch hab ich mir Zeus' Nackenschinken rausgesucht, da das einige ja schon mit Erfolg
nachgemacht haben. Danke nochmal an Zeus für Hilfestellung im Vorfeld!
Leider gabs Probleme mit der DPD so dass mein vor 3 Wochen bestelltes Räucherzubehör erst am Montag angekommen ist.
Ausgangsmaterial 2 x 3kg Scheinenacken von der Fleischerei JURA
Gepökelt und gewürzt nach Zeus' Rezept allerdings habe ich einen Teil des Korianders und der Rosabeeren durch Majoran ersetzt. Zuvor in 18er Schinkennetze gestopft. Entweder die Oberpfälzer Schweine haben übergroße Nacken oder die Netze waren zu klein. Dementsprechend ist das Ergebnis nicht wirklich schön, sollte aber seinen Zweck erfüllen.
Danach einvakuumiert. Leider macht mein Lava zur Zeit etwas Probleme. Das Vakuum ist nicht wie gewohnt perfekt geworden, auch nach einem 2. und 3. Versuch. Heute oder morgen schaut sich ein Fachmann das Gerät an und evtl. wird dann nochmal neu vakuumiert.
Die Nacken bleiben jetzt erstmal 3 Wochen im Kühlschrank, dann gehts weiter!
P.S.: bitte entschuldigt die schlechten Fotos, meine Kamera zeigt sich wohl solidarisch mit dem Lava!