So, es ist vollbracht.
Das erste mal einen Nacken gepökelt und in den Kühlschrank.
Hab jetzt noch ein problem:
Ich hab das Teil in einen Bräter gelegt und den Deckel verkehrt rum drauf damit der Nacken etwas beschwert wird und das Salz besser durchzieht
(hat mir mein Fleischer erzählt).
Das Ding steht jetzt so im Kühlschrank
Soll ich jetzt noch mal was um das Gefäß drummachen (Folie oder so) oder kann der so stehen bleiben?
Weil der Deckel ja nicht ganz zu ist, oder macht das nichts?
Ich soll das Ding jeden Tag etwas drehen damit alles gleich dedrückt und gesalzen wird.
10 Tage habe ich vor den Nacken zu Pökeln, dann 5 Tage Durchbrennen, 12 Std. wässern und ca. 2x 10 Std. räuchern.
Es sind ca 2300 Gramm Fleisch.
Wie ist eure Empfehlung?
Die Restlichen Bilder vom Einpacken, Pökeln, Durchbrennen und Rauchen kommen, wenn der Nacken fertig ist.
Versprochen.
MfG INGO
Das erste mal einen Nacken gepökelt und in den Kühlschrank.
Hab jetzt noch ein problem:
Ich hab das Teil in einen Bräter gelegt und den Deckel verkehrt rum drauf damit der Nacken etwas beschwert wird und das Salz besser durchzieht
(hat mir mein Fleischer erzählt).
Das Ding steht jetzt so im Kühlschrank
Soll ich jetzt noch mal was um das Gefäß drummachen (Folie oder so) oder kann der so stehen bleiben?
Weil der Deckel ja nicht ganz zu ist, oder macht das nichts?
Ich soll das Ding jeden Tag etwas drehen damit alles gleich dedrückt und gesalzen wird.
10 Tage habe ich vor den Nacken zu Pökeln, dann 5 Tage Durchbrennen, 12 Std. wässern und ca. 2x 10 Std. räuchern.
Es sind ca 2300 Gramm Fleisch.
Wie ist eure Empfehlung?
Die Restlichen Bilder vom Einpacken, Pökeln, Durchbrennen und Rauchen kommen, wenn der Nacken fertig ist.
Versprochen.
MfG INGO