• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

„Nacksche“ eefach vum @eibauer

eibauer

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Zu unserem Männertagstreffen wurde ich als Lieferant der Räucherware ausgewählt 😉
Lendchen und Käse sind schon fertig, die Nackschen sind noch offen.
Wollte das allein durchziehen und überlegte mir eine einfachere Variante - ohne Wurstfüller und mengenmäßig
angepasst meinem Porti ( 3kg ) und mit 2 verschiedenen Würzungen.
Begonnen wurde Freitag Nachmittag mit Fleisch schneiden, würzen, kühlen, Wolfen und händisch formen.
Vom Freitag Abend bis Samstag früh erfolgte die Umrötung.
Dann kamen die Nackschen in den Reifeschrank zum Abtrocknen…Lüfter volle Pulle.
Am späten Nachmittag wurde ca. 5 h geräuchert.
Über Nacht bis Sonntag Nachmittag rasteten die Nackschen im Reifeschrank …Lüfter langsam.
Vorhin wurden die Nackschen ausgepackt und zum Nachreifen in den Kühlschrank gepackt.
Da die Nackschen aber jetzt schon schmecken…😋
Fazit … die einfachere Variante passt 👍

Jetzt folgen die Bilder 😀

IMG_4261.jpeg

IMG_4262.jpeg
IMG_4269.jpeg
IMG_4270.jpeg
IMG_4276.jpeg
IMG_4278.jpeg
IMG_4280.jpeg
IMG_4281.jpeg
IMG_4282.jpeg
 
Schöne Sachsen -Cevas :)
 
Nackige Würste ... das finde ich richtig gut :thumb2: :thumb2:
Warum erst in den Darm füllen wenn man meistens beim Essen die Haut eh wieder abmacht ;)

Gefällt mir !!
 
Nackige Würste ... das finde ich richtig gut :thumb2: :thumb2:
Warum erst in den Darm füllen wenn man meistens beim Essen die Haut eh wieder abmacht ;)

Gefällt mir !!
Schmeckt auch sehr lecker zu einem Bierchen nur mal so..😋
Nachbauempfehlung😉
 
Immer diese Männertreffen 😂
 
Niemals bin ich neidisch - sind ja kulinarisch immer traumhaft 😍
@Cladonia … wir machen schon viele Jahre unseren Männertag mit unserer Weiblichkeit 😀
ist also kein ausschließliches Männertreffen..
PS: unter uns zu sein, finden wir auch an anderen Tagen Zeit..😉
 
Klasse Idee, könnte ich mal abbeißen?
 
Das wird prima, Dietmar✌️
 
Ich glaub, ich war Euch noch den Anschnitt schuldig 😉
TaTa…bevor se weg sind.

20230516_075926~2.jpeg
 
Heute auf dem Striezelmarkt eine Rinder Nacksche verkostet.
Sehr lecker😋 und mit Senfkörnern. Das muss ich versuchen.


IMG_9590.jpeg
 
. und welche Würzungen sind das.. und welche Fleischzusammenstellung??

Danke vorab f ein Rezept...:p
Da muss ich erst in meine Unterlagen. Im Prinzip ist es auch eine Rezeptur mit Darm, aber eben ohne Darm 😉
Ich glaub das ich da 2 Mischungen von unsere GSV eigenen Gewürzdruiden genommen habe. Aber ich schau mal nach
 
Zurück
Oben Unten