Zu unserem Männertagstreffen wurde ich als Lieferant der Räucherware ausgewählt 
Lendchen und Käse sind schon fertig, die Nackschen sind noch offen.
Wollte das allein durchziehen und überlegte mir eine einfachere Variante - ohne Wurstfüller und mengenmäßig
angepasst meinem Porti ( 3kg ) und mit 2 verschiedenen Würzungen.
Begonnen wurde Freitag Nachmittag mit Fleisch schneiden, würzen, kühlen, Wolfen und händisch formen.
Vom Freitag Abend bis Samstag früh erfolgte die Umrötung.
Dann kamen die Nackschen in den Reifeschrank zum Abtrocknen…Lüfter volle Pulle.
Am späten Nachmittag wurde ca. 5 h geräuchert.
Über Nacht bis Sonntag Nachmittag rasteten die Nackschen im Reifeschrank …Lüfter langsam.
Vorhin wurden die Nackschen ausgepackt und zum Nachreifen in den Kühlschrank gepackt.
Da die Nackschen aber jetzt schon schmecken…
Fazit … die einfachere Variante passt
Jetzt folgen die Bilder
Lendchen und Käse sind schon fertig, die Nackschen sind noch offen.
Wollte das allein durchziehen und überlegte mir eine einfachere Variante - ohne Wurstfüller und mengenmäßig
angepasst meinem Porti ( 3kg ) und mit 2 verschiedenen Würzungen.
Begonnen wurde Freitag Nachmittag mit Fleisch schneiden, würzen, kühlen, Wolfen und händisch formen.
Vom Freitag Abend bis Samstag früh erfolgte die Umrötung.
Dann kamen die Nackschen in den Reifeschrank zum Abtrocknen…Lüfter volle Pulle.
Am späten Nachmittag wurde ca. 5 h geräuchert.
Über Nacht bis Sonntag Nachmittag rasteten die Nackschen im Reifeschrank …Lüfter langsam.
Vorhin wurden die Nackschen ausgepackt und zum Nachreifen in den Kühlschrank gepackt.
Da die Nackschen aber jetzt schon schmecken…
Fazit … die einfachere Variante passt
Jetzt folgen die Bilder

