Hallo, ich muss euch jetzt mal mit folgendem Luxusproblem belästigen, hoffe, das ist OK.
Ich habe das Vergnügen, mir einen neuen, größeren Grll leisten zu können. Aktuell habe ich einen Napoleon P500.
Ich schwanke zwischen folgenden Varianten:
Variante 1: Napi 825
oder
Variante 2: Napi 665 + Beefer XL (oder Nachbau)
Preislich liegt die Variante 2 sogar günstiger
Beide Varianten haben in etwa die gleiche Gesamt-Grillfläche
+ Vorteil Variante 1 (825): Ganz klar, die beiden getrennten Hauben, für getrennte Temperaturzonen
- Nachteil Variante 1: Unter der kleinen Haube sind "nur"Sizzelzones und ein Warmhaltebrenner
- Nachteil Variante 1. Die größere Kammer ist vergleichbar mit der Fläche, die ich jetzt auf meinem P500 habe. ich habe keine sehr große Grillfäche, um z. B. mal ein Spanferkel zu machen. Außerdem muss man ja auf der Grillfläche Platz haben, um Grillgut zu verschieben, wenn es Flammen schlägt, beim 825er müsste ich das dann manchmal in die zweite Haube ausweichen, was glaube ich nervig ist.
- Nachteil Variante 1: Keinen Overhead-Grill
+ Vorteil Variante 2 (665): Sehr sehr große nutzbare Grillfäche auch für viel Ribs oder Spanferkel etc
+ Vorteil Variante 2: Overhead-Grill für Steaks etc
+ Vorteil Variante 2: Wenn ich einen Beefer-Nachbau nehme, hätte ich sogar noch Budget für einen weiteren sehr kleinen Gasgrill, wenn der Platz wirklich mal eng wird.
- Nachteil Variante 2: Keine 2 getrennten Hauben. (Allerdings kann ja der Beefer o.ä. auch zum direkten Grillen benutzt werden, wenn in der großen Kammer des 665 niedrig-gegart wird.
So, jetzt seid ihr drun:
- Wie würdet ihr entscheiden?
- Sind meine Argumente nachvollziehbar?
- Kann man die getrennten Garkammen des 825 in er Praxis wirklich so nutzen, wie man will oder macht man - das dann doch eher nicht. Und schränken die darin verbauten Sizzles die Nutzung der zweiten Garkammer beim 825 nicht eher ein?
Ich bedanke mich schonmal für die Geduld beim Lesen!
Servus, viggo
Ich habe das Vergnügen, mir einen neuen, größeren Grll leisten zu können. Aktuell habe ich einen Napoleon P500.
Ich schwanke zwischen folgenden Varianten:
Variante 1: Napi 825
oder
Variante 2: Napi 665 + Beefer XL (oder Nachbau)
Preislich liegt die Variante 2 sogar günstiger
Beide Varianten haben in etwa die gleiche Gesamt-Grillfläche
+ Vorteil Variante 1 (825): Ganz klar, die beiden getrennten Hauben, für getrennte Temperaturzonen
- Nachteil Variante 1: Unter der kleinen Haube sind "nur"Sizzelzones und ein Warmhaltebrenner
- Nachteil Variante 1. Die größere Kammer ist vergleichbar mit der Fläche, die ich jetzt auf meinem P500 habe. ich habe keine sehr große Grillfäche, um z. B. mal ein Spanferkel zu machen. Außerdem muss man ja auf der Grillfläche Platz haben, um Grillgut zu verschieben, wenn es Flammen schlägt, beim 825er müsste ich das dann manchmal in die zweite Haube ausweichen, was glaube ich nervig ist.
- Nachteil Variante 1: Keinen Overhead-Grill
+ Vorteil Variante 2 (665): Sehr sehr große nutzbare Grillfäche auch für viel Ribs oder Spanferkel etc
+ Vorteil Variante 2: Overhead-Grill für Steaks etc
+ Vorteil Variante 2: Wenn ich einen Beefer-Nachbau nehme, hätte ich sogar noch Budget für einen weiteren sehr kleinen Gasgrill, wenn der Platz wirklich mal eng wird.
- Nachteil Variante 2: Keine 2 getrennten Hauben. (Allerdings kann ja der Beefer o.ä. auch zum direkten Grillen benutzt werden, wenn in der großen Kammer des 665 niedrig-gegart wird.
So, jetzt seid ihr drun:
- Wie würdet ihr entscheiden?
- Sind meine Argumente nachvollziehbar?
- Kann man die getrennten Garkammen des 825 in er Praxis wirklich so nutzen, wie man will oder macht man - das dann doch eher nicht. Und schränken die darin verbauten Sizzles die Nutzung der zweiten Garkammer beim 825 nicht eher ein?
Ich bedanke mich schonmal für die Geduld beim Lesen!
Servus, viggo