Hallo !
Erstmal will ich mich kurz vorstellen.
Ich heiße Andy, bin 35 Jahre alt und komme aus dem schönen Herrenberg.
Ich bin letztes Jahr im September umgezogen und habe nun einen großen Balkon (5m x 1,8m).
Vorher hatte ich immer einen Weber One Touch Premium und war auch recht zufrieden damit.
Da aber mein Balkon nun aus Holz ist, will ich auf ein Gasgrill umsteigen.
Praktischerweise will ich dann auch eine Gasgrillstation (kein Kugelgrill).
Vor zwei Wochen dachte ich noch, dass man einfach nen Grill für max. 200,- Euro kauf und das wird scho passen.
Da ich dann 1,5 Wochen krank daheim war hatte ich die Gelegenheit mich mal reinzulesen (hier bekommt man ja reichlich Informationen). Und bin dann doch zur Überzeugung gekommen mehr Geld in die Hand zu nehmen (Besonders da der Grill auch im Winter draußen steht). Limit habe ich mir erstmal nicht gesetzt (wird wohl meine Frau dann machen ). Lediglich sollte die Breite vom Gasi so ca. 150 cm nicht überschreiten.
Die Kenner hier schreiben, dass man einfach zum nächsten Geschäft fahren soll und sich auch mal die Geräte (Qualität, Größe etc.) anschauen soll.
Also bin ich zum Kömpf in Calw gefahren (Der Mitarbeiter war sehr freundlich und machte für mich einen sehr kompetenten Eindruck. Seine Empfehlung lag beim Napa LE3 Edelstahl).
Habe mir dann Gasi von Weber, Broiler King, Outdoorchef und Napoleon angeschaut.
Folgende Geräte haben dann mein Interesse geweckt:
Broiler King Monarch 390
Broiler King Signet 90
Napoleon LE 3
Obwohl ich erstaunt war, das beim folgenden Test
Landmanm Avalon Grillwagen
und
Outdoorchef Perth
vorm BK Singet 90 war.
Klar der Test ist zwei Jahre alt, aber was früher gut war ist heute ja nicht schlecht.
Oder was spricht gegen diese beiden Gasi ? (Die sind ja auch nochmal bedeutend Günstiger)
Aber wo ich auch daran verzweifle ist an der Auswahl.
Napoleon mit Keramikgrillzone hinten und an der Seite oder reicht sogar nur ein Gaskochfeld und man hat für 200,- Euro weniger gleich ein Grillspiess dabei ?
Oder reich auch ein Monarch 90 (hat der überhaupt einen Backburner ?).
Gibt es noch andere Empfehlungen ?
Was will ich grillen/kochen/etc. ?
- Steaks und die üblichen Verdächtigen
- Pizza und Brot
- Braten am Spiess
- Pulled Pork
- da ich Vegetarier im Bekanntenkreis habe auch vegetarische Sachen wohl am Seitenfeld (darf ja kein Spritzer vom Fleisch rankommen)
Ich will halt auch viel neues Probieren, was vorher aufgrund von Platz nicht möglich war (vorallem auch mal mit Obst).
Ich bedanke mich schonmal im Voraus für die Antworten.
Erstmal will ich mich kurz vorstellen.
Ich heiße Andy, bin 35 Jahre alt und komme aus dem schönen Herrenberg.
Ich bin letztes Jahr im September umgezogen und habe nun einen großen Balkon (5m x 1,8m).
Vorher hatte ich immer einen Weber One Touch Premium und war auch recht zufrieden damit.
Da aber mein Balkon nun aus Holz ist, will ich auf ein Gasgrill umsteigen.
Praktischerweise will ich dann auch eine Gasgrillstation (kein Kugelgrill).
Vor zwei Wochen dachte ich noch, dass man einfach nen Grill für max. 200,- Euro kauf und das wird scho passen.
Da ich dann 1,5 Wochen krank daheim war hatte ich die Gelegenheit mich mal reinzulesen (hier bekommt man ja reichlich Informationen). Und bin dann doch zur Überzeugung gekommen mehr Geld in die Hand zu nehmen (Besonders da der Grill auch im Winter draußen steht). Limit habe ich mir erstmal nicht gesetzt (wird wohl meine Frau dann machen ). Lediglich sollte die Breite vom Gasi so ca. 150 cm nicht überschreiten.
Die Kenner hier schreiben, dass man einfach zum nächsten Geschäft fahren soll und sich auch mal die Geräte (Qualität, Größe etc.) anschauen soll.
Also bin ich zum Kömpf in Calw gefahren (Der Mitarbeiter war sehr freundlich und machte für mich einen sehr kompetenten Eindruck. Seine Empfehlung lag beim Napa LE3 Edelstahl).
Habe mir dann Gasi von Weber, Broiler King, Outdoorchef und Napoleon angeschaut.
Folgende Geräte haben dann mein Interesse geweckt:
Broiler King Monarch 390
Broiler King Signet 90
Napoleon LE 3
Obwohl ich erstaunt war, das beim folgenden Test
Landmanm Avalon Grillwagen
und
Outdoorchef Perth
vorm BK Singet 90 war.
Klar der Test ist zwei Jahre alt, aber was früher gut war ist heute ja nicht schlecht.
Oder was spricht gegen diese beiden Gasi ? (Die sind ja auch nochmal bedeutend Günstiger)
Aber wo ich auch daran verzweifle ist an der Auswahl.
Napoleon mit Keramikgrillzone hinten und an der Seite oder reicht sogar nur ein Gaskochfeld und man hat für 200,- Euro weniger gleich ein Grillspiess dabei ?
Oder reich auch ein Monarch 90 (hat der überhaupt einen Backburner ?).
Gibt es noch andere Empfehlungen ?
Was will ich grillen/kochen/etc. ?
- Steaks und die üblichen Verdächtigen
- Pizza und Brot
- Braten am Spiess
- Pulled Pork
- da ich Vegetarier im Bekanntenkreis habe auch vegetarische Sachen wohl am Seitenfeld (darf ja kein Spritzer vom Fleisch rankommen)
Ich will halt auch viel neues Probieren, was vorher aufgrund von Platz nicht möglich war (vorallem auch mal mit Obst).
Ich bedanke mich schonmal im Voraus für die Antworten.