Ich bin aktuell am Überlegen, meinen Weber Genesis E330 aus 2016 mit Gussrosten durch etwas Besseres zu ersetzen. Vorab sei gesagt, dass der Weber immer noch Top da steht und es eigentlich keinen zwingenden Grund gibt, ihn abzulösen. Mir schwebt halt eine etwas größere Grillfläche, etwas mehr Hitze und vor allem ein Backburner vor.
Mittlerweile habe ich von Broilking über Allgrill, Outdoorchef, Otto Wilde Bull, etc. so ziemlich alles durch und in der engeren Wahl sind aktuell eigentlich nur noch der P500 Phantom und der P500 Premium Edition (P500RSIBPK-3A).
Da die Grillfläche leider nicht größer ist, als die meines Webers, sollte er zumindest etwas mehr Leistung haben und über einen Backburner verfügen (letzteres tut er, Leistung??). Der P665 ist für mich leider von der Aussenmaßen zu groß, BK 590 ist mir zu wackelig, so viel zur größeren Grillfläche.
Den Phantom habe ich mir gestern angesehen. er gefällt mir, auf die Roste hätte ich richtig Bock, was mich aktuell vom Kauf abhält ist, dass ich befürchte, dass es mit der schwarzen Schönheit, vor allem im vorderen Bereich der Roste (Roste rausnehmen - einsetzen - dabei anstoßen, Abbürsten mit Edelstahlbürste) recht schnell vorbei sein könnte. Vielleicht kann mir da ein Phantom Besitzer, der das Teil schon etwas länger hat, seine Erfahrungen mitteilen. Ist da unter der Beschichtung eigentlich Edelstahl oder fangen Macken am ende sogar zu rosten an?
Der Premium Edition hingegen scheint mir unempfindlich und pflegeleichter zu sein, er verfügt über die 10mm Edelstahlroste und ist preislich noch wesentlich interessanter. -eigentlich tendiere ich hierzu. Hier ist nur die Frage, wie sich die Edelstahlroste im Gegensatz zu den gegossenen verhalten. Vielleicht kann sich auch dazu jemand äußern.
Mittlerweile habe ich von Broilking über Allgrill, Outdoorchef, Otto Wilde Bull, etc. so ziemlich alles durch und in der engeren Wahl sind aktuell eigentlich nur noch der P500 Phantom und der P500 Premium Edition (P500RSIBPK-3A).
Da die Grillfläche leider nicht größer ist, als die meines Webers, sollte er zumindest etwas mehr Leistung haben und über einen Backburner verfügen (letzteres tut er, Leistung??). Der P665 ist für mich leider von der Aussenmaßen zu groß, BK 590 ist mir zu wackelig, so viel zur größeren Grillfläche.
Den Phantom habe ich mir gestern angesehen. er gefällt mir, auf die Roste hätte ich richtig Bock, was mich aktuell vom Kauf abhält ist, dass ich befürchte, dass es mit der schwarzen Schönheit, vor allem im vorderen Bereich der Roste (Roste rausnehmen - einsetzen - dabei anstoßen, Abbürsten mit Edelstahlbürste) recht schnell vorbei sein könnte. Vielleicht kann mir da ein Phantom Besitzer, der das Teil schon etwas länger hat, seine Erfahrungen mitteilen. Ist da unter der Beschichtung eigentlich Edelstahl oder fangen Macken am ende sogar zu rosten an?
Der Premium Edition hingegen scheint mir unempfindlich und pflegeleichter zu sein, er verfügt über die 10mm Edelstahlroste und ist preislich noch wesentlich interessanter. -eigentlich tendiere ich hierzu. Hier ist nur die Frage, wie sich die Edelstahlroste im Gegensatz zu den gegossenen verhalten. Vielleicht kann sich auch dazu jemand äußern.