Ich habe letzthin versucht ein paar Chicken Wings indirekt zu grillen. Ich habe den Grill dazu mit allen 4 Brennen bei max. Leistung etwa 15 Minuten auf Temperatur gebracht. Danach habe ich die mittleren beiden Brenner zugedreht und noch einmal 10 Minuten gewartet. Danach kamen die Wings auf den Rost. Leider war das Ergebnis sehr unbefriedigend, eher Gummiadler anstatt knusprige Wings. Will sagen, die Haut war weit davon entfernt cross zu sein.
Ich habe das Ganze dann noch einmal wiederholt, ohne Chicken Wings. Stattdessen habe ich ein Thermoelement mittig am Rost plaziert. Nach dem ersten Aufheizen hatte ich rund 300°C am Rost. Nachdem ich die beiden mittleren Brenner dann wieder zugedreht hatte sank die Temperatur Mitte Rost bis auf knapp 150°C. Das scheint mir recht wenig. Daher die Frage, welche Temperaturen erreicht ihr auf euren Grills beim indirekten Grillen? Ich denke 180-200°C sollten eigentlich möglich sein. Das Flammenbild sieht eigentlich ok aus im Vergleich zu dem, was ich hier im Forum gefunen habe. Bin im Moment etwas ratlos.
LG,
Stefan
Ich habe das Ganze dann noch einmal wiederholt, ohne Chicken Wings. Stattdessen habe ich ein Thermoelement mittig am Rost plaziert. Nach dem ersten Aufheizen hatte ich rund 300°C am Rost. Nachdem ich die beiden mittleren Brenner dann wieder zugedreht hatte sank die Temperatur Mitte Rost bis auf knapp 150°C. Das scheint mir recht wenig. Daher die Frage, welche Temperaturen erreicht ihr auf euren Grills beim indirekten Grillen? Ich denke 180-200°C sollten eigentlich möglich sein. Das Flammenbild sieht eigentlich ok aus im Vergleich zu dem, was ich hier im Forum gefunen habe. Bin im Moment etwas ratlos.
LG,
Stefan