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Napoleon Prestige P500 pro pimpen mit Bilder

Grillschwein68

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

seit ca. 2 Wochen bin ich stolzer Besitzer eines Napoeon Prestige P500 pro und bin im großen Ganzen zufrieden.
Aber da ich nie ganz zufrieden bin, aus diesem Grund hatte ich meinen Weber Spirit auch umgebaut, konnte ich meine Finger auch am Nappi nicht still halten.
Und das ist darauf geworden.
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Auf der linken Seite habe ich eine Steckdosenleiste mit 4,5 m Kabel fest montiert.
Die Gasflasche habe ich auch links neben den Nappi verbannt.
Rechts daneben habe ich einen Schubladenschränkchen montiert.
Das Loch in dem die Gasflasche steht mit einem Brett verschlossen.
Dort werde ich noch ein Regal montieren.
Und an das Schränkchen noch einen Halter für Küchenpapier montiert.

ich hoffe es geht euch allen gut, und ihr könnt diese schwierige Zeit mit unserem Hobby gut durchstehen.
 
Heute habe ich mir überlegt wie ich den Ablagerost und den Spieß vernünftig aufbewahren kann.
Nun bin ich auf folgende Lösung gekommen.
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Um die seitliche Ablage zu schonen, habe ich mir ein Brettchen zurecht geschnitten.
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Wird noch geölt und dann ist es fertig.
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Moin zusammen
Es geht weiter mit den Pimps
Was mich absolut genervt hat ist, das die ganzen Untensilien im Unterschrank schmutzig wurden.
Durch die ganzen Luftschlitze kam Staub und Pollen.😠
Da meine Gasbuddel ja außerhalb steht, habe ich mich entschlossen die Luftschlitze mit 2mm dickem PVC und Doppelklebeband zu verschließen.
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Da im oberen Bereich eventuell Gas und Hitze wahrscheinlicher sind habe ich diesen offen gelassen.
Ja ich weiß, dass Gas schwerer ist als Luft und trotzdem in den Innenraum gelangen kann.
Diese sind auch nicht dichtschließend, die Bodenöffnung ist ja auch noch da. Damit ist für mich die Konstellation akzeptabel.
Das muss jeder für sich selbst entscheiden.
Ich hoffe das der Schmutz jetzt draußen bleibt.
Euch allen einen wunderschönen Feiertag.😉😊👍
 
Hier noch ein Pimp
Etwas hat mich noch stört.
Und zwar wenn ich die original Gussplatte von Napoleon im Einsatz habe, diese ca.2 cm schmaler ist als der Rost.
Hier habe ich ein 2x2 cm Rechteckrohr aus Edelstahl als Lückenfüller.
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Nun kann nicht mehr in den Spalt fallen.
 
Dieser Spalt ist dazu da, einen Hitzestau zu verhindern...
 
@Grillschwein68 ,
sehr guter Thread!
Interessant ist ja auch, was man auf den Bildern nicht sieht 👹👍🤫

Dann will ich auch mal meine Pimps an meinem Prestige Pro 500-2 in schwarz (2019er Modell) vorstellen.
Vorweg: Nachmachen auf eigenes Risiko, ein wenig Geschick sollte man schon haben 🤕🔨😉

1. Hitzeschutzblech an der Rückwand

Da der Backburner doch ordentlich ballert, habe ich mir ein 1,5mm Edelstahlblech im Internet fertig auf Maß und gekantet bestellt. Ich erhoffe mir dadurch eine längere Lebensdauer der Emaillie. Jetzt ist außerdem auch die Rückwand doppelwandig.

Bestellt habe ich bei www.blechking.de mit den folgenden Maßangaben:

Auftragspositionen
====================
Artikelnr.: ES-015-GL, Bezeichnung: Edelstahl Glatt (Kein Dekoartikel) 1.5 mm
L-Kantung mit der Länge A von 150 mm und Länge B von 200 mm Länge (L) 720 mm Biegung mit einem Winkel von 130. Sichtseite innen
1 x € 38,40* = € 38,40*
====================
Artikelnr.: Versand 1, Bezeichnung: Versand / Verpackung (innerhalb DE)

1 x € 7,32* = € 7,32*

Zahlbarer Betrag inkl. MwSt (€ 7,30*):
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€ 45,72*
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so wurde das gute Stück per GLS geliefert



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Zum Einbau und Anpassen habe ich die Rückwand mit den Kabelführungen locker geschraubt, die Lampen wurden auch abgeschraubt aber am Kabel belassen. Wenn man die Rückwand etwas hochzieht und wieder ablässt, kann man das Blech hinter die Falzkante stecken.

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Dann habe ich die Ecken ausgeflext. Man könnte sie auch dran lassen, dann müste man einen Schlitz für das Lampenkabel flexen. Ich habe sie aber bewusst ausgeflext, damit das Blech etwas von der Rückwand absteht...
Bei den Lampen ist noch ein kleiner Spalt geblieben, der stört mich aber nicht, da dort ja nicht mehr die Hauptflamme ist.

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Links und rechts vom Backburner wurden an den passenden Stellen noch zwei Löcher in das neue Blech gebohrt wo die regulären Schrauben der Rückwand durchgesteckt werden.

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Das Blech schließt quasi bündig mit der oberen Falzkante der Rückwand ab

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Das Teil in Aktion!

Am Grill selber wurde dadurch nichts geändert. Weder gebohrt noch geflext. Alles würde sich wieder zurückbauen lassen.
 
2. Pizzastein

von PUR Schamotte Pizzastein 50 x 50 x 3 cm und 16,5 kg!

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Da der Pizzastein von 50cm natürlich nicht in den Grill reinpasst (was ich ja vorher schon bedacht hatte :pfeif:), wurde hinten ein Streifen von 7cm abgeflext. Der Stein war echt hartnäckig und sehr schwer zu flexen. Parktischerweise steht der 7cm-Streifen jetzt vor dem Backburner, so dass die Hitze nur nach oben ballern kann.

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ordentlich Vorheizen - danach die äußeren Brenner auf max - die mittleren auf min oder gar aus - Backburner max: in 5 - 7 Minuten, je nach Belag, ist die Pizza fertig!

+Edit Anfang+
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So passen zwei Pizzen im Flammkuchen-Format nebeneinander

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hier mit Flammkuchen-Brettchen

+Edit Ende+

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Ganz wichtig: ///M-Power für ///Mehr Leistung 😅
 
3. Gasdruckminderer und Schlauchbruchsicherung

um es noch erwähnt zu haben, werkelt im inneren an der Gasflasche :

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  • Rowi Gas Druckregler mit doppelter Überdrucksicherung; HGD 1/2 D 3 03 02 0002
    der bei Temperaturen (ich glaube) über 100 Grad das Gas sperrt (und dann aber auch getauscht werden) muss). Hat 50mbar und 1,5kg / h wie der von Napoleon mitgelieferte (externe) Druckminderer für die Flasche.


  • GOK Verbindungswinkel 90° 1/4' links
    damit es räumlich passt

  • GOK Schlauchbruchsicherung 50 mbar SB
    Falls der Schlauch undicht wird und zu schnell Gas austritt.
Da gibt es natürlich noch zig andere Varianten, die auch alle funktionieren!

Soweit meine Pimps!

Schöne Grüße
Hell Commander
 
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