Titel: Napoleon Rogue, aber welcher?
WO wird gegrillt?: Terrasse, Garten
WO steht der Grill?: Terrasse, überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 3 x die Woche, im Winter eher nicht.
WIE soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: mindestens 3 flammig
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 2 Erwachsene, 2 Kinder im Normalfall. Maximal 1 x im Monat 6 - 10 Erwachsene.
Wie hoch ist dein BUDGET?: 1000 €, gerne weniger bis 1500 € wäre aber auch möglich, falls ich es unbedingt benötigen würde. Ihr merkt hier bin ich absolut unentschlossen.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Die Napoleon Rogue Reihe hat es mir angetan und deshalb würde ich gerne einen haben
DIES müsst ihr noch wissen!:
Zum "flach grillen" habe ich im Moment nur einen Weber Q120.
Dazu gesellt sich ein KB8 Wokbrenner, auch welchem auch regelmäßig Pizza mit dem Pizzamopped gemacht wird.
Für Spare Ribs und Pulled Pork nutze ich den ElFuego Portland. Gegen Herbst werden in der Regel die beiden Dutch Oven rausgeholt.
Zusätzlich habe ich noch einen Mangal Grill auf dem ich viel zu selten Spieße mache.
Ihr seht also, dass ich einen gewissen Fuhrpark habe, der sein Potential aber eher in gewissen Nieschen entfaltet Ein "richtiger" Gasgrill fehlt mir noch.
Nun habe ich mich auf die Suche gemacht und bin bei der Napoleon Rogue Reihe hängengeblieben.
Ursprünglich wollte ich einen Grill mit Edelstahlrost haben. Das liegt eigentlich daran, dass ich die Roste gerne in die Spülmaschine packen würde und glaube, dass sie generell pflegeleichter sind.
Auf der Suche habe ich dann aber festgestellt, dass Edelstahlroste bei Napoleon wohl nur bei Rogues mit SizzleZone dabei sein. So eine SizzleZone werde ich aber vermutlich nicht brauchen, da wir kein Steak essen. Ich würde auf nem Seitenbrenner/Sizzlezone lieber ne Soße warm halten oder eine Gemüsepfanne zubereiten. Habe gelesen, dass die SizzleZone nicht die beste Temperaturregulierung nach unten hat und eine Pfanne über den Ausschnitt der SizzleZone überlappen könnte und auf dem Seitenteil aufliegt. Ein Backburner wäre auch cool, aber den scheint es nur mit SizzleZone zu geben... Ihr seht, da besteht ein bestimmtes Dilemma...
Ist ein Backburner zwingend nötig für einen Gyrosspieß, Grillhähnchen von der Roti oder gar Pizza aus dem Rogue? Wäre hier für eure Meinung dankbar.
Irgendwie lande ich dann bei einem Rogue mit Seitenbrenner und Gussrosten. Gussroste wären für mich auch Okay. Nun habe ich aber gesehen, dass die 2019er Rogue "Wave Grillroste aus Gusseisen" und die 2020er Rogue "Wave Grillroste aus porzellanbeschichtetem Gusseisen" haben.
Einen porzellanbeschichteten Gussrost von Napoleon konnte ich leider noch nicht befingern, habe aber irgendwie dabei einen billig Baumarkt Rost Flair im Hinterkopf. Zudem habe ich angst, dass er anfälliger ist (abplatzen etc.). Ich hoffe natürlich, dass dem nicht so ist. Denn es scheint von der Jahresangabe ja eine Weiterentwicklung zu sein Liege ich da richtig oder falsch?
Nun würde sich noch die Frage der Anzahl der Brenner und damit der Größe stellen. Ich denke der 3 flammige würde besser in die Überdachte Niesche passen. Das müsste ich aber noch ausmessen. Hat der 4. Brenner noch einen wesentlicheren Vorteil als 14 cm zusätzlich Grillfläche in der Breite? Würde nämlich hoffen, dass die Grillfläche von 3 Brennern für meine Verhältnisse reicht und im Bedarfsfall durch gutes Grillmanagement wett gemacht werden kann.
Aktuell habe ich ein Angebot von 660 € für einen Rogue 425-2 mit Seitenbrenner inklusive original Abdeckhaube für hochgeklappte Seitenteile. Der Grill soll eigentlich mit abgeklappten Seitenteilen verstaut werden. Hier müsste ich nochmal gucken, ob ich nicht lieber versuche die Abdeckhaube für abgeklappte Seitenteile raushandeln kann. Oder macht das keinen Sinn, da man die für hochgeklappte Seitenteile genau so gut und sicher über die abgeklappten ziehen und befestigen kann?
Der Rogue 525-2 mit Seitenbrenner und Abdeckhaube soll so um die 960 € kosten. Wäre der Aufpreis es wert, wenn der Platz dafür da wäre?
Ihr seht, ich habe mich damit schon viel auseinandergesetzt, brauche aber noch einen Stupps in die richtige Richtung. Für den Stupps wäre ich sehr dankbar und freue mich schon auf eure Meinungen/Antworten.
Gruß FL3X
WO wird gegrillt?: Terrasse, Garten
WO steht der Grill?: Terrasse, überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 3 x die Woche, im Winter eher nicht.
WIE soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: mindestens 3 flammig
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 2 Erwachsene, 2 Kinder im Normalfall. Maximal 1 x im Monat 6 - 10 Erwachsene.
Wie hoch ist dein BUDGET?: 1000 €, gerne weniger bis 1500 € wäre aber auch möglich, falls ich es unbedingt benötigen würde. Ihr merkt hier bin ich absolut unentschlossen.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Die Napoleon Rogue Reihe hat es mir angetan und deshalb würde ich gerne einen haben
DIES müsst ihr noch wissen!:
Zum "flach grillen" habe ich im Moment nur einen Weber Q120.
Dazu gesellt sich ein KB8 Wokbrenner, auch welchem auch regelmäßig Pizza mit dem Pizzamopped gemacht wird.
Für Spare Ribs und Pulled Pork nutze ich den ElFuego Portland. Gegen Herbst werden in der Regel die beiden Dutch Oven rausgeholt.
Zusätzlich habe ich noch einen Mangal Grill auf dem ich viel zu selten Spieße mache.
Ihr seht also, dass ich einen gewissen Fuhrpark habe, der sein Potential aber eher in gewissen Nieschen entfaltet Ein "richtiger" Gasgrill fehlt mir noch.
Nun habe ich mich auf die Suche gemacht und bin bei der Napoleon Rogue Reihe hängengeblieben.
Ursprünglich wollte ich einen Grill mit Edelstahlrost haben. Das liegt eigentlich daran, dass ich die Roste gerne in die Spülmaschine packen würde und glaube, dass sie generell pflegeleichter sind.
Auf der Suche habe ich dann aber festgestellt, dass Edelstahlroste bei Napoleon wohl nur bei Rogues mit SizzleZone dabei sein. So eine SizzleZone werde ich aber vermutlich nicht brauchen, da wir kein Steak essen. Ich würde auf nem Seitenbrenner/Sizzlezone lieber ne Soße warm halten oder eine Gemüsepfanne zubereiten. Habe gelesen, dass die SizzleZone nicht die beste Temperaturregulierung nach unten hat und eine Pfanne über den Ausschnitt der SizzleZone überlappen könnte und auf dem Seitenteil aufliegt. Ein Backburner wäre auch cool, aber den scheint es nur mit SizzleZone zu geben... Ihr seht, da besteht ein bestimmtes Dilemma...
Ist ein Backburner zwingend nötig für einen Gyrosspieß, Grillhähnchen von der Roti oder gar Pizza aus dem Rogue? Wäre hier für eure Meinung dankbar.
Irgendwie lande ich dann bei einem Rogue mit Seitenbrenner und Gussrosten. Gussroste wären für mich auch Okay. Nun habe ich aber gesehen, dass die 2019er Rogue "Wave Grillroste aus Gusseisen" und die 2020er Rogue "Wave Grillroste aus porzellanbeschichtetem Gusseisen" haben.
Einen porzellanbeschichteten Gussrost von Napoleon konnte ich leider noch nicht befingern, habe aber irgendwie dabei einen billig Baumarkt Rost Flair im Hinterkopf. Zudem habe ich angst, dass er anfälliger ist (abplatzen etc.). Ich hoffe natürlich, dass dem nicht so ist. Denn es scheint von der Jahresangabe ja eine Weiterentwicklung zu sein Liege ich da richtig oder falsch?
Nun würde sich noch die Frage der Anzahl der Brenner und damit der Größe stellen. Ich denke der 3 flammige würde besser in die Überdachte Niesche passen. Das müsste ich aber noch ausmessen. Hat der 4. Brenner noch einen wesentlicheren Vorteil als 14 cm zusätzlich Grillfläche in der Breite? Würde nämlich hoffen, dass die Grillfläche von 3 Brennern für meine Verhältnisse reicht und im Bedarfsfall durch gutes Grillmanagement wett gemacht werden kann.
Aktuell habe ich ein Angebot von 660 € für einen Rogue 425-2 mit Seitenbrenner inklusive original Abdeckhaube für hochgeklappte Seitenteile. Der Grill soll eigentlich mit abgeklappten Seitenteilen verstaut werden. Hier müsste ich nochmal gucken, ob ich nicht lieber versuche die Abdeckhaube für abgeklappte Seitenteile raushandeln kann. Oder macht das keinen Sinn, da man die für hochgeklappte Seitenteile genau so gut und sicher über die abgeklappten ziehen und befestigen kann?
Der Rogue 525-2 mit Seitenbrenner und Abdeckhaube soll so um die 960 € kosten. Wäre der Aufpreis es wert, wenn der Platz dafür da wäre?
Ihr seht, ich habe mich damit schon viel auseinandergesetzt, brauche aber noch einen Stupps in die richtige Richtung. Für den Stupps wäre ich sehr dankbar und freue mich schon auf eure Meinungen/Antworten.
Gruß FL3X