Hallo zusammen,
ich habe vor mir den Napoleon Rogue SE 525 anzuschaffen. Nun stehe ich vor der entscheidenden Frage: Welcher Rost soll es sein?
Da ich mich davor relativ wenig mit dem Thema „Grillrost“ beschäftigt habe, sind die Fragen vielleicht etwas banal.
Rein vom Pflegeaufwand her, würde mir der Edelstahlrost eher zusagen. Allerdings finde ich den Gussrost hinsichtlich des Brandings und der “Antihaft Eigenschaft“ durch die Patina ebenfalls ziemlich gut.
Muss ich letzteren eigentlich wirklich nach jedem Gebrauch neu einölen damit die Patina erhalten bleibt, bzw. der Rost nicht rostet? Beschädige ich mit einer Messingbürste eigentlich die Patina?
Wie sind eure Erfahrungen? Zu welchem Rost würdet ihr mir raten und warum?
Schonmal vielen Dank im Voraus
ich habe vor mir den Napoleon Rogue SE 525 anzuschaffen. Nun stehe ich vor der entscheidenden Frage: Welcher Rost soll es sein?
Da ich mich davor relativ wenig mit dem Thema „Grillrost“ beschäftigt habe, sind die Fragen vielleicht etwas banal.
Rein vom Pflegeaufwand her, würde mir der Edelstahlrost eher zusagen. Allerdings finde ich den Gussrost hinsichtlich des Brandings und der “Antihaft Eigenschaft“ durch die Patina ebenfalls ziemlich gut.
Muss ich letzteren eigentlich wirklich nach jedem Gebrauch neu einölen damit die Patina erhalten bleibt, bzw. der Rost nicht rostet? Beschädige ich mit einer Messingbürste eigentlich die Patina?
Wie sind eure Erfahrungen? Zu welchem Rost würdet ihr mir raten und warum?
Schonmal vielen Dank im Voraus