• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Napoleon Rogue SE 525 oder ODC Dualchef 425 G?

Fritzli

Vegetarier
Hallo zusammen,
ich habe mittlerweile meine Auswahl schon eingegrenzt. Könnt ihr mir evtl. einen dieser 4 (mittlerweile nur noch 2 in der engeren Auswahl) Grills empfehlen, damit ich meine Auswahl eingrenzen kann?

Napoleon Rogue SE 525 Limited Edition, mit Gussrosten, matt-schwarz
https://www.santosgrills.de/napoleo...medium=social&utm_campaign=nap+rse525+phantom

Broil King Baron 590 inkl. Drehspieß, 2022

https://www.santosgrills.de/broil-king-baron-590-inkl.-drehspiess-2022-22632?gclid=EAIaIQobChMIqvXh4rHf9wIVmsx3Ch0VDQ67EAAYASAAEgKJzPD_BwE

Schickling Gasgrill Edelstahl PremioGas XL II "All in One"

https://www.schickling-grill.de/grill/gasgrill/gasgrill-premio-xl-ii/220/gasgrill-edelstahl-premiogas-xl-ii-all-in-one?c=108

Outdoorchef Dualchef 425 G Gasgrill
https://www./Outdoorchef/Gasgrill/Dualchef-425-G-18-700-09.php

Anbei noch ein Foto meiner Excelltabelle mit dem gewünschten Zubehör und dem daraus resultierenden Gesamtpreis:
Screenshot 2022-05-16 074737.png
 
Den Broil King solltest du um ca. 1.800,- inkl. Sizzle bekommen.
Die Grillroste sind aus Guss und die Sizzle hat einen Edelstahlrost.

Im Fachhandel kommt es auch ein wenig auf den Verhandlungsgeschick an.
 
Den Broil King solltest du um ca. 1.800,- inkl. Sizzle bekommen.
Die Grillroste sind aus Guss und die Sizzle hat einen Edelstahlrost.

Im Fachhandel kommt es auch ein wenig auf den Verhandlungsgeschick an.
Danke für den Hinweis. Das Problem ist nur, dass es in meiner Nähe keinen Fachhandel gibt, daher wird es auf einen Onlinekauf hinauslaufen.
 
Ich habe den Baron 590 und bin damit sehr zufrieden.
Ordentlich Power und jede Menge Platz für alles was man machen will.
Die Frage ist z. B. auch willst du eher Guss oder Edelstahlroste ?
Ich komme mit meinrn Gussrosten ganz gut klar.
Du könntest dir noch die Garantiezeiten anschauen und die Größe der Grillfläche.
Ansonsten kann man sagen der Broilking hat die meiste Power und Dualtubebrenner für gute Hitzverteilung dafür ist halt die Verarbeitung ein bissl "amerikanisch", der Napoleon macht dir auch die Würstchen gar und das Fleisch verbrannt aber nicht ganz so schnell, soll aber etwas besser zum Aufbauen sein.,
der Schickling hat halt Made in Germany und wohl den besten Edelstahl.
Mit keinem macht man wirklich was falsch, Broilking und Napoleon haben eine Aludruckgusswanne das ist schonmal etwas besser.
Positive wie negative Berichte zu den Grills halten sich in Waage.
Ich persönlich finde halt beim Broilking hat man das beste P/L Verhältnis und alles ist direkt mit dabei und Napoleon gefiel mir irgendwie nicht als ich die miteinander live verglichen habe.
Schickling war vor ein paar Jahren noch nicht am Markt oder nicht so bekannt.
Vielleicht hilft das ein bissl zur Entscheidung.
 
Ich habe den Baron 590 und bin damit sehr zufrieden.
Ordentlich Power und jede Menge Platz für alles was man machen will.
Die Frage ist z. B. auch willst du eher Guss oder Edelstahlroste ?
Ich komme mit meinrn Gussrosten ganz gut klar.
Du könntest dir noch die Garantiezeiten anschauen und die Größe der Grillfläche.
Ansonsten kann man sagen der Broilking hat die meiste Power und Dualtubebrenner für gute Hitzverteilung dafür ist halt die Verarbeitung ein bissl "amerikanisch", der Napoleon macht dir auch die Würstchen gar und das Fleisch verbrannt aber nicht ganz so schnell, soll aber etwas besser zum Aufbauen sein.,
der Schickling hat halt Made in Germany und wohl den besten Edelstahl.
Mit keinem macht man wirklich was falsch, Broilking und Napoleon haben eine Aludruckgusswanne das ist schonmal etwas besser.
Positive wie negative Berichte zu den Grills halten sich in Waage.
Ich persönlich finde halt beim Broilking hat man das beste P/L Verhältnis und alles ist direkt mit dabei und Napoleon gefiel mir irgendwie nicht als ich die miteinander live verglichen habe.
Schickling war vor ein paar Jahren noch nicht am Markt oder nicht so bekannt.
Vielleicht hilft das ein bissl zur Entscheidung.
Danke für das Feedback. Deine Antwort bringt mich auf jeden Fall weiter.
 
Moin, ich empfehle klar den Dualchef. Super verarbeitet, perfekte Hitzeverteilung und das Trennblech ist genial. Das Modell S 425 ist aus Edelstahl und bietet noch Beleuchtung. Den gibts im Abverkauf auch gerade für gute Preise. Da man im Internet wenig darüber findet, hier mal ein Link im Forum.

Link
 
Gute Vorauswahl … da wirst du eigentlich mit jedem glücklich

Darf natürlich das positive Votum für Schickling nicht fehlen.

Grill mit solidem Aufbau, top Betreuung direkt vom Hersteller ohne Händler, Vertriebler Ping/Pong und vor allem Leistung ohne Ende

Mit dem ODC zusammen eher der Underdog… aber Mainstream kann jeder.

Ich hab „nur“ den kleinen Schickling, würde den aber immer wieder nehmen.
Brauche allerdings auch keine App/Licht oder blinkende Regler … ich will einfach grillen.

Flasche an der Seite macht gut Platz im Unterschrank und ist meiner Meinung auch besser von der Handhabung.

Die Aufbauqualität ist top und du kennst danach definitiv jede Schraube 😉 an deinem Grill. In Sachen Hitze steht er BroilKing nichts nach.

Viel Erfolg bei deiner Auswahl … und dann nimm den Schickling 😇😂

Ist in meinen Augen eins der besten Pakete aus Preis / Leistung / Wertigkeit und Support.

Die Community dazu hier ist ebenfalls extrem entspannt und hilfsbereit 👍
 
Alles tolle Grills, falsch machen kannst Du da nichts. Als Anmerkung noch zum Schickling, der hat per se keinen Backburner, jedoch eine Vorrichtung um die Hitze der Hauptbrenner umzulenken (Heckling?). Das ist ein guter Kompromiss, liefert aber keine direkte IR-Strahlung wie richtige Heckbrenner.

Ansonste empfinde ich Schickling ebenfalls als zunehmend interessant obwohl ich selber einen Napoleon habe und sehr mit ihm zufrieden bin ;-)

Also mein Vote: wenn richtiger Heckbrenner nicht relevant, dann Schickling. Ansonsten einen der anderen 3, wobei ich “biased“ bin und meine Tendenz deshalb zum Rouge ginge (habe 3 im Greindeskreis stehen und alle sind sehr zufrieden damit).
 
Ja, genau, Heckbrenner. Hat der ODC auch nicht, aber ebenfalls eine Vorrichtung, um die Hitze umzuleiten. Vorteil auch hier: der hängt in der rechten Hälfte und die linke Hälfte ist mit dem Trennblech getrennt, so dass du dort völlig unabhängig etwas anderes machen kannst.

Das Trennblech ist ein echtes Alleinstellungsmerkmal. Und das Licht im "S" scheint erst Mal Spielerei zu sein, ist aber in der dunklen Jahreshälfte durchaus nützlich.
 
Ja, genau, Heckbrenner. Hat der ODC auch nicht, aber ebenfalls eine Vorrichtung, um die Hitze umzuleiten. Vorteil auch hier: der hängt in der rechten Hälfte und die linke Hälfte ist mit dem Trennblech getrennt, so dass du dort völlig unabhängig etwas anderes machen kannst.

Das Trennblech ist ein echtes Alleinstellungsmerkmal. Und das Licht im "S" scheint erst Mal Spielerei zu sein, ist aber in der dunklen Jahreshälfte durchaus nützlich.
Beim ODC muss ich aber sämtliches Zubehör, wie Drehspieß, Trennblech, Roste, etc. separat zukaufen. Ist das richtig, oder ist das Zubehör welches auf den Bildern im Webshop von Grillfürst abgebildet ist bereits enthalten?
 
Gute Vorauswahl … da wirst du eigentlich mit jedem glücklich

Darf natürlich das positive Votum für Schickling nicht fehlen.

Grill mit solidem Aufbau, top Betreuung direkt vom Hersteller ohne Händler, Vertriebler Ping/Pong und vor allem Leistung ohne Ende

Mit dem ODC zusammen eher der Underdog… aber Mainstream kann jeder.

Ich hab „nur“ den kleinen Schickling, würde den aber immer wieder nehmen.
Brauche allerdings auch keine App/Licht oder blinkende Regler … ich will einfach grillen.

Flasche an der Seite macht gut Platz im Unterschrank und ist meiner Meinung auch besser von der Handhabung.

Die Aufbauqualität ist top und du kennst danach definitiv jede Schraube 😉 an deinem Grill. In Sachen Hitze steht er BroilKing nichts nach.

Viel Erfolg bei deiner Auswahl … und dann nimm den Schickling 😇😂

Ist in meinen Augen eins der besten Pakete aus Preis / Leistung / Wertigkeit und Support.

Die Community dazu hier ist ebenfalls extrem entspannt und hilfsbereit 👍
Der Schickling, macht technisch einen sehr guten Eindruck. Spricht mich allerdings optisch nicht so an. Errinnert mich irgendwie an Gastro-Großküche.
 
Beim ODC muss ich aber sämtliches Zubehör, wie Drehspieß, Trennblech, Roste, etc. separat zukaufen. Ist das richtig, oder ist das Zubehör welches auf den Bildern im Webshop von Grillfürst abgebildet ist bereits enthalten?
Nein, das Trennblech und der "Heat Diffusor", also das Umleitblech für den Drehspieß, und natürlich Roste sind dabei. Der Drehspieß an sich nicht.
 
Zum Outdoorchef kann ich sagen, dass er mir sehr gut gefällt. Es gibt aber eine Einschränkung und das ist der Drehspiess. Da gefällt mir gut, dass es so ein Klammerkorb ist, man also nichts durchspießen muss. Aber, wenn man den Heat Diffusor benutzt, dann tropft dass Fett vom Hendl runter in die Fettwanne, die muss man häufiger putzen. Man kann keine Schale unterstellen. Das hat Schickling mit dem Heckling besser gelöst. Der Drehspieß ist auch so niedrig, dass man auch ohne Heat Diffusor auf dem Rost keine Schale unterstellen kann.
 
Der Schickling, macht technisch einen sehr guten Eindruck. Spricht mich allerdings optisch nicht so an. Errinnert mich irgendwie an Gastro-Großküche.
Ich kann dir eines über den Grill sagen, so Gastro er aussieht, so effektiv und hochwertig ist der Grill. Er hat absolut kein blingbling, aber kommt sehr schnell auf Touren und lässt sich sehr stabil in der Temperatur steuern. Wenn du also allen Besuchern erstmal zeigen willst was du hast, ist er vielleicht nicht der richtige. Wenn du aber einen effektiven Grill brauchst, der den nächsten Aromkrieg übersteht (mein Eindruck) dann ist er die erste Wahl.
 
Der Schickling, macht technisch einen sehr guten Eindruck. Spricht mich allerdings optisch nicht so an. Errinnert mich irgendwie an Gastro-Großküche.
He he he, ja, man sollte Edelstahl mögen... was ich allerdings tue :-D Auch die Unterkonstruktion muss man mögen, schlicht und etwas altbacken, aber das was mich optisch am meisten stört sind die Drehregler aus schwarzen Kunststoff... aber wie gesagt, bzgl. der Leistung und der Qualität hätte ich hier noch nie etwas schlechtes gehört... und wenn, dann hat der Hersteller die Rückmeldung angenommen und es behoben (das gab es wohl in der Anfangszeit).

Wie gesagt, wenn ich irgendwann einmal meinen Pro ersetzen sollte, dann schaue ich mir deren Angebot nochmal sehr genau an... und es soll ja auch noch ein größerer Grill mit Backburner in der Entwicklung sein :angel:
 
Ich würde Dir auch zum Outdoorchef raten. Einen vielseitigeren Grill hab ich selten begrillt. Die Hitzeverteilung ist allen mir bekannten Grills überlegen. Ich habe den S 325 G zu Hause und bin seit drei Jahren total zufrieden. Bis jetzt kein Rost. Wenn Du suchst, findest Du noch welche in Edelstahl mit Licht. Das ist wirklich nicht zu unterschätzen. Und der Zonentrenner spart ne Menge Gas, wenn`s mal nur Würstchen für 2 sind.
Für mich ist der ODC der mit am meisten unterschätzten Grills.
 
Mittlerweise schwanke ich noch zwischen Napoleon und Outdoorchef. Ist schon eine schwierige Entscheidung... :stone:
 
Mittlerweise schwanke ich noch zwischen Napoleon und Outdoorchef. Ist schon eine schwierige Entscheidung... :stone:
Wenn Du beide anfasst und die z.B. die Seitentische ansiehst,wenn sie angeklappt sind wird der Outdoorchef gewinnen :-) Zumindest bei mir war es so, obwohl ich ursprünglich einen Napoleon kaufen wollte.
 
Wenn Du beide anfasst und die z.B. die Seitentische ansiehst,wenn sie angeklappt sind wird der Outdoorchef gewinnen :-) Zumindest bei mir war es so, obwohl ich ursprünglich einen Napoleon kaufen wollte.
Macht´s mir nicht einfacher... Tendiere gerade eher zum Napoleon, aufgrund der Sizzle Zone :-D

Kann man beim Outdoorchef auch ohne der Trennplatte in der Mitte grillen?
 
Zurück
Oben Unten