Hallo zusammen,
am Donnerstag gab es das erste mal ein Drehspiess Gericht von meinem neuen P500. Gegrillt wurde nur mit BB auf Vollgas. Da ich dieses Gericht auf meinem alten Rösle (ohne BB, äußere Brenner auf voll) schon öfters gemacht habe, dachte ich, ich rechne mal mit einer Stunde ohne die KT zu überwachen. Nach einer Stunde kaum Bräune und dann doch mal die KT gemessen und gemerkt, dass ich noch weit von der Ziel KT entfernt bin. also für eine weitere halbe Stunde drauf gelassen. Viele Fleischstücke waren dann von der Bräune und KT auch gut. Andere waren jedoch noch teilweise roh.
Leider habe ich auf der Napi Comercial Roti keine gute Möglichkeit gefunden, das Thermometer am Spiess zu platzieren. Bei der alten Roti konnte ich das Kabel durch ein Metallring legen. Dieser Metallring lag dann zwischen Seitenwand und Spieß, sodass der Spieß nie über das Kabel drüber rotieren musste und das Kabel dadurch schaden genommen hat.
das ganze sah bei Rösle so aus:
Und bei napi liegt es so auf:
Daher die Frage. Gibt es eine ordentliche Möglichkeit ein kabelgebundenes Thermometer an der Napi Roti zu befestigen ?
und noch eine Frage am Rand. Ist es normal, dass der BB auf voll Gas 1,5 Stunden braucht, bis ordentlich Farbe am Grillgut ist? DT war durchgehen bei ca 205 grad und ist in der Regel relativ genau. Bilder hab ich leider keine gemacht aber ich werde es aufjedenfall wieder holen.
freu mich auf eure Kommentare
Gruß
Yannick
am Donnerstag gab es das erste mal ein Drehspiess Gericht von meinem neuen P500. Gegrillt wurde nur mit BB auf Vollgas. Da ich dieses Gericht auf meinem alten Rösle (ohne BB, äußere Brenner auf voll) schon öfters gemacht habe, dachte ich, ich rechne mal mit einer Stunde ohne die KT zu überwachen. Nach einer Stunde kaum Bräune und dann doch mal die KT gemessen und gemerkt, dass ich noch weit von der Ziel KT entfernt bin. also für eine weitere halbe Stunde drauf gelassen. Viele Fleischstücke waren dann von der Bräune und KT auch gut. Andere waren jedoch noch teilweise roh.
Leider habe ich auf der Napi Comercial Roti keine gute Möglichkeit gefunden, das Thermometer am Spiess zu platzieren. Bei der alten Roti konnte ich das Kabel durch ein Metallring legen. Dieser Metallring lag dann zwischen Seitenwand und Spieß, sodass der Spieß nie über das Kabel drüber rotieren musste und das Kabel dadurch schaden genommen hat.
das ganze sah bei Rösle so aus:
Und bei napi liegt es so auf:
Daher die Frage. Gibt es eine ordentliche Möglichkeit ein kabelgebundenes Thermometer an der Napi Roti zu befestigen ?
und noch eine Frage am Rand. Ist es normal, dass der BB auf voll Gas 1,5 Stunden braucht, bis ordentlich Farbe am Grillgut ist? DT war durchgehen bei ca 205 grad und ist in der Regel relativ genau. Bilder hab ich leider keine gemacht aber ich werde es aufjedenfall wieder holen.
freu mich auf eure Kommentare
Gruß
Yannick