Seit etwa einer Woche ist der Napoleon T410 bei uns im Einsatz. Er hat 3 Vergrillungen und einen Pizzaeinsatz hinter sich. Soweit alles super. Bedienung klasse, Essen schmeckt super, eigentlich keine Probleme (bis auf die Delle im Deckel, die wohl auch andere haben - siehe anderen thread).
Jetzt habe ich ein paar Fragen.
1) Wie lange dauert es bei Euch, bis der T410 auf Maximaltemperatur ist? Meiner braucht etwa 20-30 Minuten, bis der Zeiger am rechten Anschlag ist. Ist das so OK ? Ich meine im Forum von deutlich kürzeren Aufheizzeiten gelesen zu haben.
2) Thema Flammenbild. Habe mal die Brenner auf kleinster Stufe und größter Stufe fotografiert. Ist das so OK ? Ich habe keine Ahnung, aber immer mal wieder gelesen, daß es user gibt, die ihre Brenner nachjustiert haben.
Auf kleinster Stufe:
Und jetzt auf größter Stufe:
3) Der andere Grund warum mich das interessiert und auch meine nächste Frage: ist es normal, daß die Brenner glühen, wenn man sie voll aufdreht ? Also beim Anheizen für ein Branding oder beim Betrieb mit Pizzastein ist mir aufgefallen, daß die Brenner richtig rot glühen.
4) Letzte Frage: hinten zwischen den Brennern #1/#2 und #2/#3 ist jeweils ein Blech. Dort gehen Flammen rein und auch dort glüht es im Betrieb. Wozu ist dieses Blech da und ist das OK, wenn dort alles glüht? Auf dem Bild hier kann man gut sehen, wo es schon geglüht hat (Verfärbung im Metall). Dies ist vom Brenner #1 und man kann auch sehen, daß mindestens ein Loch vom Brenner hinter diesem Blech sitzt.
Schon mal Danke für Eure Hilfe und Unterstützung. Ist ein Superforum hier !!!
Jetzt habe ich ein paar Fragen.
1) Wie lange dauert es bei Euch, bis der T410 auf Maximaltemperatur ist? Meiner braucht etwa 20-30 Minuten, bis der Zeiger am rechten Anschlag ist. Ist das so OK ? Ich meine im Forum von deutlich kürzeren Aufheizzeiten gelesen zu haben.
2) Thema Flammenbild. Habe mal die Brenner auf kleinster Stufe und größter Stufe fotografiert. Ist das so OK ? Ich habe keine Ahnung, aber immer mal wieder gelesen, daß es user gibt, die ihre Brenner nachjustiert haben.
Auf kleinster Stufe:
Und jetzt auf größter Stufe:
3) Der andere Grund warum mich das interessiert und auch meine nächste Frage: ist es normal, daß die Brenner glühen, wenn man sie voll aufdreht ? Also beim Anheizen für ein Branding oder beim Betrieb mit Pizzastein ist mir aufgefallen, daß die Brenner richtig rot glühen.
4) Letzte Frage: hinten zwischen den Brennern #1/#2 und #2/#3 ist jeweils ein Blech. Dort gehen Flammen rein und auch dort glüht es im Betrieb. Wozu ist dieses Blech da und ist das OK, wenn dort alles glüht? Auf dem Bild hier kann man gut sehen, wo es schon geglüht hat (Verfärbung im Metall). Dies ist vom Brenner #1 und man kann auch sehen, daß mindestens ein Loch vom Brenner hinter diesem Blech sitzt.
Schon mal Danke für Eure Hilfe und Unterstützung. Ist ein Superforum hier !!!