Hallo zusammen,
da es bald in den Urlaub geht und wir zelten habe ich mir einen quasitransportablen Gasgrill gekauft. Den Napoleon TX 285 Travel. Ich habe den Grill daheim nun mehrfach ausprobiert und bin mit der Leistung nicht zufrieden. Der Grill kommt zwar nach ca. 20 Minuten auf Anschlagtemperatur (>315°C am Deckelthermoneter), aber die Leistung beim Flachgrillen scheint mir unzureichend. Nürnberger Bratwürste brauchen ca. 15 Minuten um rundrum braun zu werden. Das klassische Steak vom Schweinehals gart mehr in seinem "eigenen Saft" (ist natürlich ein Grillrost drunter) als gegrillt zu werden. 10 Minuten pro Seite um ein paar Röstaromen zu haben benötigt es schon. "Bruzzeln" tut nix!
Woran kann das liegen? Hier im Forum wird ja mehrfach beschrieben, dass beim kleinen Nappi genug Leistung vorhanden ist.
Mir ist aufgefallen, dass der Druckminderer (Campingaz, 50mbar) an der vollen 5 kg Gasflasche einen max. Durchfluss von 1kg/Stunde hat. Normalerweise haben die Druckminderer wohl einen max. Durchfluss von 1,5 kg/Stunde. Kann das der Schlüssel zu wenig Leistung sein?
Allerdings gibt es ja einige Diskussionen über den Gasverbrauch von Grills. 1 kg/Stunde sollten genug für den kleinen TX285 sein, oder?
Habt ihr Tipps oder Ideen?
Ach ja....der Grill steht windgeschützt, die Außentemperatur ist über 20°C und ich mache den Deckel nicht nur bei Regen zu.....die Gasflasche ist voll und ganz aufgedreht (0,5 Umdrehungen wieder gegen den "Voll auf" Anschlag) und der Schlauch hat keinen Knick.
Fotos vom Grillvorgang habe ich keine.
Ich freue mich über jeden Tipp oder jede Erfahrung die ihr habt.
Normlerweise grille ich mir einer 57er Holzkohlegugel und verwende Schönbucher Briketts. Das rockt ganz anders als das Gasmoped.....
Vielen Dank und einen schönen Abend
Markus
da es bald in den Urlaub geht und wir zelten habe ich mir einen quasitransportablen Gasgrill gekauft. Den Napoleon TX 285 Travel. Ich habe den Grill daheim nun mehrfach ausprobiert und bin mit der Leistung nicht zufrieden. Der Grill kommt zwar nach ca. 20 Minuten auf Anschlagtemperatur (>315°C am Deckelthermoneter), aber die Leistung beim Flachgrillen scheint mir unzureichend. Nürnberger Bratwürste brauchen ca. 15 Minuten um rundrum braun zu werden. Das klassische Steak vom Schweinehals gart mehr in seinem "eigenen Saft" (ist natürlich ein Grillrost drunter) als gegrillt zu werden. 10 Minuten pro Seite um ein paar Röstaromen zu haben benötigt es schon. "Bruzzeln" tut nix!
Woran kann das liegen? Hier im Forum wird ja mehrfach beschrieben, dass beim kleinen Nappi genug Leistung vorhanden ist.
Mir ist aufgefallen, dass der Druckminderer (Campingaz, 50mbar) an der vollen 5 kg Gasflasche einen max. Durchfluss von 1kg/Stunde hat. Normalerweise haben die Druckminderer wohl einen max. Durchfluss von 1,5 kg/Stunde. Kann das der Schlüssel zu wenig Leistung sein?
Allerdings gibt es ja einige Diskussionen über den Gasverbrauch von Grills. 1 kg/Stunde sollten genug für den kleinen TX285 sein, oder?
Habt ihr Tipps oder Ideen?
Ach ja....der Grill steht windgeschützt, die Außentemperatur ist über 20°C und ich mache den Deckel nicht nur bei Regen zu.....die Gasflasche ist voll und ganz aufgedreht (0,5 Umdrehungen wieder gegen den "Voll auf" Anschlag) und der Schlauch hat keinen Knick.
Fotos vom Grillvorgang habe ich keine.
Ich freue mich über jeden Tipp oder jede Erfahrung die ihr habt.
Normlerweise grille ich mir einer 57er Holzkohlegugel und verwende Schönbucher Briketts. Das rockt ganz anders als das Gasmoped.....
Vielen Dank und einen schönen Abend
Markus