jobadoo
Militanter Veganer
Sagt mal wie berechnet ihr die nasspökel lake also Lake pur hab ich keine Probleme
3 Teile Fleisch 1 Teil Wasser % der Lake von Wasservolume subtrahieren damit man auf reale Lake % kommt
Jetzt wirds aber für mich etwas kompliziert bevor das Fleisch in die Lake kommt wird es doch mit der Gewürz / Salz Mischung eingerieben wie berechnet man das auf die Lake damit das ganze nicht zu salzig wird ?
Und welche Erfahrungen bzw Methode würdet Ihr bevorzugen nass oder Trocken pökeln muss hierzu meine Umstände beschreiben
Brasilianisches Hochland => Mai bis Ende August Winter temperatur: Nacht etwa 3º-10º Tag etwa 25 º Luftfeuchte geht runter auf 15 % (keine Regen und starker wind von antarktis 4 Monate ohne Luftbefeuchter nicht auszuhalten)
September bis Ende März Sommer nacht 19º-25º Tag etwa 35º (sonne) 22º (Regen) Luftfeuchtigkeit geht rauf bis 90% (4 Monate Regenzeit) mann kann die Luft fast trinken
Kein ausreichend grosser Kühlschrank vorhanden aber ein gut isoliertes Haus in dem es immer kühl ist und ein verfliester raum der auch ziehmlich kühl bleibt
3 Teile Fleisch 1 Teil Wasser % der Lake von Wasservolume subtrahieren damit man auf reale Lake % kommt
Jetzt wirds aber für mich etwas kompliziert bevor das Fleisch in die Lake kommt wird es doch mit der Gewürz / Salz Mischung eingerieben wie berechnet man das auf die Lake damit das ganze nicht zu salzig wird ?
Und welche Erfahrungen bzw Methode würdet Ihr bevorzugen nass oder Trocken pökeln muss hierzu meine Umstände beschreiben
Brasilianisches Hochland => Mai bis Ende August Winter temperatur: Nacht etwa 3º-10º Tag etwa 25 º Luftfeuchte geht runter auf 15 % (keine Regen und starker wind von antarktis 4 Monate ohne Luftbefeuchter nicht auszuhalten)
September bis Ende März Sommer nacht 19º-25º Tag etwa 35º (sonne) 22º (Regen) Luftfeuchtigkeit geht rauf bis 90% (4 Monate Regenzeit) mann kann die Luft fast trinken
Kein ausreichend grosser Kühlschrank vorhanden aber ein gut isoliertes Haus in dem es immer kühl ist und ein verfliester raum der auch ziehmlich kühl bleibt
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