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Nayati Wokherd, auf Propan umgerüstet, Leisung gesteigert

DaChe

Militanter Veganer
Nachdem sich der letzte Thread im Thema verlief, hier das Fazit.
Erst mal ein paar Bilder, Brenner im Betrieb:
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Für den Umbau auf Flüssiggas benötigt man:
Gasanschluß 3/4 Zoll auf 1/4 Zoll:
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Düsen 1,4mm oder 1,6 mm, keine Ahnung, welche grade verbaut sind, der 1,5er Bohrer ging mit leichtem Widerstand durch.
Die auf 2mm aufgebohrten traue ich mich gar nicht mehr zu testen, Leistung ist genug.
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Die oben gezeigten Düsen sind für den Hauptbrenner.
Für die Pilotflamme, Pilot Nozzle genannt, werden Düsen mit 0,2 mm benötigt, leider kein Bild.
 
Zur Leistungssteigerung:
Mittig im Hauptbrenner ist eine Schraube zu entfernen und durch ein Venturi Zusatzrohr plus kleinem Zusatzbrenner zu ersetzen.
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Zwischendrin hatte ich die 2mm Düse ohne Zusatzbrenner schon mal getestet, große Flamme, leider sehr gelb.
Bleibt zur Leistungssteigerung nur höhere Strömungsgeschwindigkeit, kleine Düse, mehr Druck, um mehr Luft anzusaugen, falls ich hier falsch liege...........macht nix, funktioniert.
Ein exzellenter Druckregler, gut einstellbar:
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Bis auf die Kosten bin ich erst mal fertig, muß ich noch zusammensuchen.
Zum Flammbild:
Die gelbe Fahne kommt anscheinend vom Zusatzbrenner.
Dieses Venturirohr hat ja im Gewinde eine Aussparung.
Kann es sein, daß es nicht ganz eingeschraubt werden soll, um Luft zu ziehen?
 
Kosten Umrüstung Propan: Preise ca.:
Pro Brenner: Brennerdüse (Nozzle Jumbo Burner) 1,6 mm, 10.-
Zündbrennerdüse (Pilot Nozzle) 0,2 mm, 5.-
1 x Gasanschluß Reduzierung vo 3/4 auf 1/4 Zoll, 20.-

Kosten Leistungssteigerung von 10 auf mindestens 15kw:
Pro Brenner: Venturirohr 15.-
Brennerdeckel 30.-
1 x Druckminderer 50 - 200 mbar incl. 150 cm Schlauch, 47.-

Beim Namyati 9-60 NGER (2 Brenner bzw. Kochstellen) insgesamt 167.- plus Versand. Umrüstung und Leistungssteigerung.

Falls ich das Wokken mal beherrsche kann ich neben mir einen anlernen. :bbq::bbq:
 
Jetzt nach dem Video wird klar was du vor hast..:woot:
Also noch vier Tische Namyati 9-60 NGER besorgen und restaurieren.
Dann kannste in 10min ne ganze Horde bewoken..:cook:
Deutlich wird auch wie wichtig die richtige Reihenfolge mit der exakten Menge der Zutaten ist.
Nebenbei hatt der Großmeister noch ein Plädoyer für die Sicherheit am Arbeitsplatz gehalten,
wenn ich das alles richtig verstanden habe..:D
Jetzt weiss ich auch endlich was Schnellrestaurant bedeutet..:-)
 
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