ich nenne es BBQ-Brot.
Da von der gestrigen Smokereinweihung noch Mopsauce übrig war, kam mir der Gedanke, daraus ein BBQ-Brot zu backen.
Folgende Zutaten fand ich noch im Keller:
1 kleine Dose Chipotles ( kleingeschnitten ) wer nicht so scharf will, weglassen
1 Dose BBQ Röstzwiebeln
1 Packung getrocknete Tomaten ( eingeweicht, kleingeschnitten )
dazu kamen
200 ml BBQ Sauce
200 ml Weizenbier
2 EL Senf
1000 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Päckchen Frischkäse
2 TL Salz
2 TL Zucker
alles zu einem geschmeidigen Teig geknetet, ruhen gelassen.
Im DO ca 40 min gebacken.
Fazit: riecht fantastisch und schmeckt noch besser!

Nebenher noch mit Göga weitere Teige vorbereitet und im Ramster gebacken.
Endergebnis Backtag heute:
Jetzt mit dem Bier auf die Couch
Gruß
Brezz & Andrea
Da von der gestrigen Smokereinweihung noch Mopsauce übrig war, kam mir der Gedanke, daraus ein BBQ-Brot zu backen.
Folgende Zutaten fand ich noch im Keller:
1 kleine Dose Chipotles ( kleingeschnitten ) wer nicht so scharf will, weglassen
1 Dose BBQ Röstzwiebeln
1 Packung getrocknete Tomaten ( eingeweicht, kleingeschnitten )
dazu kamen
200 ml BBQ Sauce
200 ml Weizenbier
2 EL Senf
1000 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Päckchen Frischkäse
2 TL Salz
2 TL Zucker
alles zu einem geschmeidigen Teig geknetet, ruhen gelassen.
Im DO ca 40 min gebacken.
Fazit: riecht fantastisch und schmeckt noch besser!

Nebenher noch mit Göga weitere Teige vorbereitet und im Ramster gebacken.
Endergebnis Backtag heute:
Jetzt mit dem Bier auf die Couch

Gruß
Brezz & Andrea
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