• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Nein es ist kein Chilibrot...

brezz

Bäckermeister
10+ Jahre im GSV
ich nenne es BBQ-Brot.

Da von der gestrigen Smokereinweihung noch Mopsauce übrig war, kam mir der Gedanke, daraus ein BBQ-Brot zu backen.

Folgende Zutaten fand ich noch im Keller:

1 kleine Dose Chipotles ( kleingeschnitten ) wer nicht so scharf will, weglassen
1 Dose BBQ Röstzwiebeln
1 Packung getrocknete Tomaten ( eingeweicht, kleingeschnitten )

dazu kamen

200 ml BBQ Sauce
200 ml Weizenbier
2 EL Senf
1000 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Päckchen Frischkäse
2 TL Salz
2 TL Zucker

alles zu einem geschmeidigen Teig geknetet, ruhen gelassen.

Im DO ca 40 min gebacken.

IMG_0307.JPG


IMG_0308.JPG


IMG_0309.JPG


IMG_0310.JPG


IMG_0311.JPG


IMG_0312.JPG


IMG_0317.JPG


IMG_0318.JPG


Fazit: riecht fantastisch und schmeckt noch besser!
:cook:

Nebenher noch mit Göga weitere Teige vorbereitet und im Ramster gebacken.

Endergebnis Backtag heute:

IMG_0331.JPG


Jetzt mit dem Bier auf die Couch :prost:

Gruß


Brezz & Andrea
 

Anhänge

  • IMG_0307.JPG
    IMG_0307.JPG
    198,3 KB · Aufrufe: 809
  • IMG_0308.JPG
    IMG_0308.JPG
    168,5 KB · Aufrufe: 817
  • IMG_0309.JPG
    IMG_0309.JPG
    149,1 KB · Aufrufe: 804
  • IMG_0310.JPG
    IMG_0310.JPG
    144,8 KB · Aufrufe: 836
  • IMG_0311.JPG
    IMG_0311.JPG
    216,4 KB · Aufrufe: 833
  • IMG_0312.JPG
    IMG_0312.JPG
    193,1 KB · Aufrufe: 791
  • IMG_0317.JPG
    IMG_0317.JPG
    176,9 KB · Aufrufe: 780
  • IMG_0318.JPG
    IMG_0318.JPG
    197,8 KB · Aufrufe: 757
  • IMG_0331.JPG
    IMG_0331.JPG
    254,9 KB · Aufrufe: 870

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Ihr macht Deiner Zunft alle Ehre :respekt:
 

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
nein ich brauche keinen HBO......nein ich brauche keinen HBO......nein ich brauche keinen HBO......nein ich brauche keinen HBO......:ballaballa::ballaballa:

man sieht das gelungen aus!! Dieses Forum macht mich immer mehr fertig................. und arm.........aber glücklich
 

Gruschi

Medizinmann
10+ Jahre im GSV
Schön gebacken Martin,wie immer!:thumb1:


Das Bier hast Du Dir aber jetzt verdient.
Viele Grüße an Andrea,gruß Jens:prost::prost:
 

Airbagschorsche

Verleihnix
15+ Jahre im GSV
sehr fein! :thumb2:

BBQ-Brot wird es bei mir auch bald geben........aber gleich aus dem HBO.
danke fürs anfixen! :mosh:


gruß
tom
:2prost:
 

wrathtom

Frauenbeauftragter - Samenspender
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hallo Ihr beiden,

:thumb1: Mann siehen die Geil aus :prost:

Backen ist nicht so mein Ding, aber das Brot was es bei uns zu kaufen gibt ist leider :puke:

Muss doch ein Ofen her....

LG TOM:prost:
 

buersty

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Was für eine krasse, krosse Kruste und innen richtig saftig.

GENIAL! :v:

Gruß
buersty
 

Erzgebirger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hi Martin,

mal wieder ein sehr schönes Rezept vom Meister, danke dafür. Sieht oberlecker aus :thumb_th:

:durst2_th:
Gruß Thomas
 

Camper

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo brezz,

ich habs gestern als Beilage zum coq au vin probiert, war sehr lecker und hat gut geprickelt auf der Zunge.

Gruß Camper
 
Oben Unten