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Neu dabei / Weber Q320

grillfix

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo!

...ab jetzt gibts 'nen neuen Q320-Griller :steckerlfloisch:

Bratwurstbratgerät: Weber Q320 - zwangsbeatmet mit 11kg feinstem Gas

Gekauft bei Eisen-marx in Saarbrücken (soviel Werbung MUSS sein, da top Laden mit 1A Beratung) DIE Adresse im Saarland - meiner Meinung nach ( auch mit online shop)

Bratwurstbratgerätzubehör: die obligatorische Abdeckhaube by weber, das Broil King grillbesteck Set ( grillbürste- pinsel- zange- burgerwender mit integriertem flaschenöffner :saufen2: ) und die ikea entkoppel form

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Vom Grill bin ich wirklich begeistert. Klar, vom Schwenkgrill- griller mit buchenholz über nen billig-landmann-wegrost-kugellgrill zum weber gasi war ne Umstellung. Da half aber hier das forum perfekt weiter, sodass ich die Wartezeit bis der Grill im Laden für mich bereit stand prima durch forums- lesen überbrücken konnte :gs-rulez:

Das Broil king Besteck ist auch erste Sahne. Schön verarbeitet, liegt gut in der Hand. Allerdings: big american Ausmaße- mit der Grillzange kann man quasi ne ganze Schweinehälfte wenden ;-) Bürste ist super, pinsel brauchbar, wender allein schon wegen dem integrierten flaschenöffner perfekt.


Zwischenzeitlich wurde schon einige Male gegrillt - ehrlich gesagt kühlt das teil garnet mehr richtig aus ;-)


1. Vergrillung recht unspektakulär: Würste, Steaks, bissl Gemüse

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...richtig gut geworden sind die merguez würstchen- direkt aufm rost, schön kross außen und innen weich und saftig. Mit den Steaks hatte ich n bissl Probleme, die sind am Rost kleben geblieben (trotz geöltem und vorher eingebranntem rost!? Zu heiß oder woran lag- liegt das? TIPPS BITTE!!)


Gestern dann Geflügel auf Bierhocker ;-)

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Da es irgendwie keine 0,33er dosen mehr zu geben scheint ( das nächste mal fahr ich nach frankreich welche kaufen...) wurde eine Redbulldose geleert und mit feinstem karlsberg weizenbier wieder aufgefüllt. Dose mit alu umwickelt und plopp!
Das Hähnchen war ein 1,3 kg Teil und wurde mit Schubecks Grillhähnchengewürz vorgebräunt (mag die zusammenstellung sehr gerne). Joa, dann alles in Position und Grill anfeuern (rechts zu sehen der broil king pinsel)

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200 C waren schnell erreicht, dann mittlere brenner aus, den ringbrenner auf low - so blieb die Temp bei konstant 200 C.

Alle 15min wurde mit der würzmischung betreufelt und nach 1,15std sah alles gut und fertig aus - so wars auch:

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Geschmeckt hats lecka, fleisch schön saftig. Das nächste mal teste ich das mit magic dust.

So on!
 

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Gratulation, wirst viel Spass mit dem Gerät haben. Ich habe den 300er, einfach Klasse die Teile.

Bei mir bleiben die Steaks nie am Rost kleben. Vor Gebrauch drehe ich den 300er volle Pulle auf und gehe mit der Bürste drüber. Anschliessend mit Küchenkrepp und Öl etwas einreiben - fertig.
 
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