Titel:
neue Grillstation mit 3 Brennern
WO wird gegrillt?:Balkon, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:3-4x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-2, 1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:1200
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Hallo Grillfreunde,
Grille seit 13 Jahren mit einem Weber Q200 und bin auch sehr zufrieden mit diesem Grill, nur das indirekte Grillen kam auf dem Ein-Brenner Grill etwas zu kurz, auch die Grillfläche könnte mittlerweile etwas größer sein.
Nun bin ich auf der Suche nach einer Grillstation mit 3 Brennern.
Leider hat die Suche bzw. Aufstellungsort einen Haken - ich bin von der Höhe etwas eingeschränkt,
der Grill soll in eine Nische einer Dachloggia mit Dachschräge.
Auf der linken Seite der Nische habe ich eine Höhe von 176 cm und rechts 98 cm, die Nische ist 130 cm breit und 71 cm Tief, d.h. bei geöffnetem Deckel könnte es auf der rechten Seite des Grills knapp werden. Ich denke wegen der großen Hauben fallen Napoleon und Broilking raus, bei Weber gefallen mir die kleineren Grillstationen optisch nicht und ich habe das Gefühl beim Deckel aufmachen bricht der Grill zusammen.
Folgende Grills habe ich von der Höhe in die engere Wahl gezogen:
Outdoorchef Dualchef 315G, ich finde er macht einen sehr wertigen Eindruck und er passt mit offenem Deckel gerade so in die Nische. Preislich ist er leider sehr hoch angesetzt.
Outdoorchef Australia 315G, ich hoffe hier sind die Rostprobleme behoben,
nicht ganz so wertig wie der Dualchef, was einen preislich nicht wundert.
Mit 3 Brennern ausreichend, Grillflächen-mäßig leider keine Verbesserung zum Q200, sonst keine besondere Ausstattung.
Burnhard Big Fred Deluxe inkl. IR Brenner, dieser fällt wohl ein wenig aus dem Rahmen, da es wohl ein "China"-Grill ist, deshalb kann ich die Qualität und Verarbeitung nicht beurteilen aber er bietet sehr viel Ausstattung für einen relativ guten Preis.
Bei all diesen Grills muß ich aus Platzgründen, das linke Seitenteil weglassen.
was ist eure Meinung zu den genannten Grills ?
nehme auch gerne weitere Empfehlungen an - bitte Höhe bei offenem Deckel beachten.
Weiß jemand, warum z.Bsp. der Dualchef bei vielen Shops in Deutschland,
nur stationär angeboten/verkauft werden und kein Versand möglich ist ?
Vielen Dank schon Mal fürs "Zuhören"
DIES müsst ihr noch wissen!:Grille seit 13 Jahren mit einem Weber Q200 und bin auch sehr zufrieden mit diesem Grill, nur das indirekte Grillen kam auf dem Ein-Brenner Grill etwas zu kurz, auch die Grillfläche könnte mittlerweile etwas größer sein.
Nun bin ich auf der Suche nach einer Grillstation mit 3 Brennern.
Leider hat die Suche bzw. Aufstellungsort einen Haken - ich bin von der Höhe etwas eingeschränkt,
der Grill soll in eine Nische einer Dachloggia mit Dachschräge.
Auf der linken Seite der Nische habe ich eine Höhe von 176 cm und rechts 98 cm, die Nische ist 130 cm breit und 71 cm Tief, d.h. bei geöffnetem Deckel könnte es auf der rechten Seite des Grills knapp werden. Ich denke wegen der großen Hauben fallen Napoleon und Broilking raus, bei Weber gefallen mir die kleineren Grillstationen optisch nicht und ich habe das Gefühl beim Deckel aufmachen bricht der Grill zusammen.
Folgende Grills habe ich von der Höhe in die engere Wahl gezogen:
Outdoorchef Dualchef 315G, ich finde er macht einen sehr wertigen Eindruck und er passt mit offenem Deckel gerade so in die Nische. Preislich ist er leider sehr hoch angesetzt.
Outdoorchef Australia 315G, ich hoffe hier sind die Rostprobleme behoben,
nicht ganz so wertig wie der Dualchef, was einen preislich nicht wundert.
Mit 3 Brennern ausreichend, Grillflächen-mäßig leider keine Verbesserung zum Q200, sonst keine besondere Ausstattung.
Burnhard Big Fred Deluxe inkl. IR Brenner, dieser fällt wohl ein wenig aus dem Rahmen, da es wohl ein "China"-Grill ist, deshalb kann ich die Qualität und Verarbeitung nicht beurteilen aber er bietet sehr viel Ausstattung für einen relativ guten Preis.
Bei all diesen Grills muß ich aus Platzgründen, das linke Seitenteil weglassen.
was ist eure Meinung zu den genannten Grills ?
nehme auch gerne weitere Empfehlungen an - bitte Höhe bei offenem Deckel beachten.
Weiß jemand, warum z.Bsp. der Dualchef bei vielen Shops in Deutschland,
nur stationär angeboten/verkauft werden und kein Versand möglich ist ?
Vielen Dank schon Mal fürs "Zuhören"