• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

neue Grillstation mit 3 Brennern

Firebeam

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Titel:
neue Grillstation mit 3 Brennern
WO wird gegrillt?:
Balkon, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:
steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
3-4x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)​
WAS soll gegrillt werden?:
[70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent​
UNBEDINGT erforderliche Features:
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:
1-2, 1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1200
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Hallo Grillfreunde,
Grille seit 13 Jahren mit einem Weber Q200 und bin auch sehr zufrieden mit diesem Grill, nur das indirekte Grillen kam auf dem Ein-Brenner Grill etwas zu kurz, auch die Grillfläche könnte mittlerweile etwas größer sein.
Nun bin ich auf der Suche nach einer Grillstation mit 3 Brennern.
Leider hat die Suche bzw. Aufstellungsort einen Haken - ich bin von der Höhe etwas eingeschränkt,
der Grill soll in eine Nische einer Dachloggia mit Dachschräge.
Auf der linken Seite der Nische habe ich eine Höhe von 176 cm und rechts 98 cm, die Nische ist 130 cm breit und 71 cm Tief, d.h. bei geöffnetem Deckel könnte es auf der rechten Seite des Grills knapp werden. Ich denke wegen der großen Hauben fallen Napoleon und Broilking raus, bei Weber gefallen mir die kleineren Grillstationen optisch nicht und ich habe das Gefühl beim Deckel aufmachen bricht der Grill zusammen.
Folgende Grills habe ich von der Höhe in die engere Wahl gezogen:
Outdoorchef Dualchef 315G, ich finde er macht einen sehr wertigen Eindruck und er passt mit offenem Deckel gerade so in die Nische. Preislich ist er leider sehr hoch angesetzt.
Outdoorchef Australia 315G, ich hoffe hier sind die Rostprobleme behoben,
nicht ganz so wertig wie der Dualchef, was einen preislich nicht wundert.
Mit 3 Brennern ausreichend, Grillflächen-mäßig leider keine Verbesserung zum Q200, sonst keine besondere Ausstattung.
Burnhard Big Fred Deluxe inkl. IR Brenner, dieser fällt wohl ein wenig aus dem Rahmen, da es wohl ein "China"-Grill ist, deshalb kann ich die Qualität und Verarbeitung nicht beurteilen aber er bietet sehr viel Ausstattung für einen relativ guten Preis.

Bei all diesen Grills muß ich aus Platzgründen, das linke Seitenteil weglassen.

was ist eure Meinung zu den genannten Grills ?
nehme auch gerne weitere Empfehlungen an - bitte Höhe bei offenem Deckel beachten.
Weiß jemand, warum z.Bsp. der Dualchef bei vielen Shops in Deutschland,
nur stationär angeboten/verkauft werden und kein Versand möglich ist ?

Vielen Dank schon Mal fürs "Zuhören"​
DIES müsst ihr noch wissen!:
 
hier soll/muß der Grill rein

Balkon.jpg
 

Anhänge

  • Balkon.jpg
    Balkon.jpg
    452,9 KB · Aufrufe: 2.929
Hallo Firebeam, ich weiss nicht ob der Dualchef noch Thema fuer Dich ist, da Dein Post schon ein bissl her ist.

Ich hab seit letzter Woche den Dualchef 425 G. Verarbeitung wird denk ich wie beim 315G sein, also Top muss ich sagen. Die Australia Reihe war von rost geplagt wie ich mitgekriegt habe. Aber der 455 ist defintiv überarbeitet, wie der jetzt ist weiss ich leider nicht. Beim 3Brenner der Australia Serie weiss ichs auch nicht. Evtl gehst mal zu einem Händler und lässt Dich beraten?? Ja die Dualchef Serie ist sehr hoch angesetzt was den Preis angeht, aber ein großer Unterschied zur Australia Reihe, die Alugussdruckwanne lässt die längerlebigkeit grinsen ;)

Grüße Atti
 
Hallo Atti, Vielen Dank für Dein Feedback und Glückwunsch zum neuen Grill.
Habe lange mit mir gerungen und mich am Donnerstag für den Dualchef 315G entschieden auch wenn mir die Entscheidung nicht leichtgefallen ist, da ich Preis/Leistung nicht einschätzen konnte,
aber er hat mich im Laden (stand neben einem Australia 455G) von der Verarbeitung und der Optik überzeugt,
vor allem, der im offenen Zustand, kaum hinausragende Deckel und die relativ geringe Gesamthöhe,
kamen mir wegen meiner Platzverhältnisse entgegen.
Freitagabend wurde er geliefert, Samstag aufgebaut und Heute erstes Einbrennen und kleines Grillerchen.
Im großen und ganzen bin ich zufrieden auch Temperaturmäßig schaftt er locker knapp die 400 Grad,
allerdings habe ich schon einen kleinen Wermutstropfen entdeckt - im Bereich des mittleren Brenners, hat sich die vordere aufgenietete Blende/Rostauflage im Brennraum leicht verzogen, steht im kalten Zustand, ca. 2-3 mm ab, im heißen etwas mehr,
habe diesbezüglich schon Outdoorchef angeschrieben, da ich nicht enschätzen kann ob dies normal ist.
Das herausnehmen und Einsetzen des Zone Deviders mit eingesetztem Warmhalterost finde ich etwas fummelig.
Muß aber ersmal mit dem Gerät in den nächsten Wochen vertraut werden.
Ansonsten wünsche ich uns beiden viel Spaß mit dem Grill.
Grüße Firebeam
 
Hahaahaha, geil, freut mich das Du Dich für Ihn entschieden hast. Glaub mir, der ist die bessere Wahl als der 455er.

Dies ist mein 2. OdC, hab noch ne Kugel seit zwei Jahren. Könntest mir mal bei gelegenheit ein Foto machen von der Rostauflage bzw was sich verzogen hat? Ja, das mit dem Zone Divider nervt mich auch, hab Ihn heut rein weil ich zwei verschiedene Sachen gemacht hab. Fazit: da kommt innen genug Luft von links nach rechts und andersrum und dann musst mit den Temperaturreglern spielen damit da unterschiedliche Temperaturen sind. Hatte es mir eigentlich anders vorgestellt aber was solls. Bin nur gespannt wenn ich mal rechts Pizza mach und links Gemüse Dünste bei niedrigtemperatur.......wie das so laeuft. Meiner bringt über 400 grad, braucht man aber nicht, auch fuer Pizza find ich nicht. Bei mir war von vornherein schon ein Fleck/kratzer......schaut komisch aus auf jedenfall an der Front am Edelstahl. Hab gleich noch ein Foto auf der Palette gemacht das die sehen das das nicht von mir ist. Mal gucken was da rauskommt. Bei nem
neuen Grill jenseits der Siebzehnhundert euro ärgert mich das doch ein bisschen obwohl ich da nicht penibel bin.

Dann wuensch Ich auch Dir ( und mir ) herzlichen Glückwunsch zum erworbenen DualChef und allseits gutes Grillen schoenen Abend
 
anbei das Bild, mit der leicht verzogenen Rostauflage im kalten Zustand.
Gruß Firebeam

Dualchef_315_G.jpg
 

Anhänge

  • Dualchef_315_G.jpg
    Dualchef_315_G.jpg
    323,5 KB · Aufrufe: 2.776
Hallo Firebeam, habe bei meinem mal geguckt. Bei mir ist die Rostablage genauso verzogen.

Hast du schon Info bekommen was das ist?

Grüße Atti
 
Hallo Atti, nein noch keine Rückmeldung von Outdoorchef, aber haben in der automatischen Antwortmail schon geschrieben, daß es bis zu 10 Tagen dauern kann bis sich der Service meldet. Habe die Sache mal genauer untersucht, das vordere Edelstahlblech der Grillwanne an dem die Rostauflage festgeschraubt ist verformt sich bei Hitze, d.h. diese bekommt mit einem knacken eine Beule, dadurch liegt auch die Rostauflage nicht mehr richtig an, verbessert sich zwar wieder bei Abkühlung, aber nicht vollständig. Ich finde das dürfte in dieser Preisklasse nicht sein ! Bin mal auf die Stellungnahme gespannt. Ansonsten finde ich den Grill dennoch gut.
Gruß Firebeam
 
...mit dem genietet habe ich mich vertan, Edelstahlblech sowie Rostauflage sind geschraubt


Ja ich hab es gesehn. Hab meinen gestern geputzt, da ist mir eigentlich aufgefallen das er schon voller edelstahlblech ist. Nur die Seiten sind Gussdruck. Enttäuscht mich ein bissl. Aber trotzdem geht er schoener, schneller und leichter zu reiniger als mein Napoleon vorher.

Ich liebe diesen Grill
 
Könnt ihr mittlerweile mehr zu diesem Grill sagen? Ich interessiere mich auch für die Variante, allerdings ein Seitenbrenner muss sein.

Wie ist die Reinigung, mir sind auf diversen Bildern dich einige Schrauben aufgefallen die im Brennerraum sind.

Ob das teilen in zwei Heizzonen bei einem 3 Brenner Grill Sinn macht, bezweifle ich zwar, aber es kann trotzdem "Nett" sein, vielleicht wenn man nur etwas weniges grillen möchte.

Denke mal die Hitze bringt das Gerät, mich schreckt allerdings auch der Preis etwas ab. Eigentlich habe ich bisher einen Triumph 495 im Auge. Hier scheint PL wirklich zu passen. Aber wollte erstmal hier nochmal nachfragen.
 
Moin moin,
schau mal bei Ebay Kleinanzeigen, da gibt es ich glaube in Unna einen Händler, der fast 50% auf den UVP gibt, wegen Sortimentsumstellung.
Den 425 für 1399€ wenn ich mich recht erinnere. Vielleicht hilft es dir ja.
VG
Marcel
 
Danke, das habe ich auch schon gesehen, allerdings hat er nur den 315 G, den also ohne Seitenbrenner und die anderen sind mir ehrlicherweise für ein 2 Personen Haushalt zu gross. Seit 5 Jahren habe ich einen Grandhall Gti mit 3 Brenner und selbst die Fläche nutze ich seltenst voll aus.

Meiner steht noch super da und ich habe keine Eile, ggf grille ich halt weiter auf was ich habe.

Daher meine Frage nach Erfahrungen der Besitzer, auch in Bezug auf die Auflage was sich da bei Hitze verzogen hat.
 
@Atti37 und @Firebeam herzlichen Glückwunsch zu euren neuen Grills! Es wäre nett wenn ihr auch mal einiges zu diesen Grills incl. Fotos und Erfahrungen posten würdet, denn dieses Forum lebt von Erfahrungswerten und auch Alternativen zu den üblichen Weber/Napoleon/BK Modellen, von denen es schon viel zu viele immer gleiche Postings gibt.
:bilder::bilder::bilder::bilder::bilder::bilder::bilder::bilder::bilder:
 
Hallo Kamelgriller, Hallo Horbus,

sorry die späte Antwort, habe mein Passwort vergessen und dann ists irgendwie untergegangen.

Vielen Dank für die Glückwünsche........

So, nun zu Euren Fragen:

Falls Interesse besteht, kommt doch einfach in das Outdoorchef Fans Europa (deutschsprachig) Forum auf Facebook. Da könnt Ihr all Eure fragen stellen und kriegt auch ganz schnell Antwort da irgendwie immer irgendjemand online ist.

Ich habe den 425 G, seit ende Mai besitze ich Ihn nun und bin wirklich begeistert. Hatte vorher den Napoleon Lex485 und da war ich alles andere als zufrieden.

Ich finde beim 425er auch die verarbeitung erste Sahne. Alugussdruck Seitenteile, die Fettwanne unten ist emailliert und somit nicht so anfällig wie Edelstahl falls man es nicht gleich putzt.

Täusch Dich nicht Kamelgriller, wir sind auch nur ein eigentlich 3 bis 4 Personenhaushalt, dauerhaft aber 3 . Ein Grill ist für mich nicht nur für Steaks und Würstel, ich mach ganze essen damit. Das trennsystem ist auch super beim 425er. Beim 315er geht es auch für Pizza zb, aber neben dran ist es dann sehr schmal, falls Du da Kartoffeln oder was anderes mit einer niedrigeren Gar zeit machen willst. ab dem 415 ist es eben 50:50.
Klar , man muss auch den mehrpreis sehn gegenueber dem 315. ich brauche auch den Seitenbrenner deswegen der 425er. Hast Du Ihn Dir denn mal angeschaut bzw angefasst? Der 315/325er ist mir irgendwie zu klein. Ich hätte mich sehr geärgert wenn ich damals den genommen hätte, wenn Besuch kommt oder Du zweierlei gleichzeitig machen willst gehts eben nicht.

Thema Reinigung muss ich sagen:

komplette Grundreinigung brauch ich ca 2 std. Das ist ein Traum gegenüber meinem Lex, da war ich drei Tage jeweils fast 2 std dran , weil ich einfach keine Lust hatte mit dem Edelstahl. Und die Wanne und Seitenteile sind mir unterm Hintern weg gerostet nach 8 Monaten. Das war dann die Entscheidung das Ding zu verkaufen und mir eben den Dualchef zu holen.

Nach dem grillen, lass ich Ihn laufen ca 20 min, essen zusammen und dann geh ich raus und bürste Ihn ab. Einmal im Monat ca. ( ausser ich grill wieder fast täglich ) wisch ich Ihn mal grob aus. Grundreinigung mach ich jenachdem wie er versüfft ist 2-4 mal pro Jahr. Bei mir läuft der Grill allerdings locker 3-4 mal die Woche.

Das Wunder bei diesen Dualchef´s ist der Gasverbrauch. Beim Lex hab ich alle 2-3 Wochen eine neue 11Kg Flasche gebraucht, gleiches Grillverhalten und ich komm 1 bis 1,5 Monate aus. Das hatte mich begeistert.

Falls noch fragen sind.......

einfach melden ;-)

Gruss Atti
 

Anhänge

  • 52A72279-D30E-49A4-B631-E288EB35218B.jpeg
    52A72279-D30E-49A4-B631-E288EB35218B.jpeg
    477,6 KB · Aufrufe: 2.059
  • 4911D353-D1BF-4FD6-968A-4280F4B8DDB0.jpeg
    4911D353-D1BF-4FD6-968A-4280F4B8DDB0.jpeg
    749,1 KB · Aufrufe: 3.108
  • C74F773B-2A6E-4A50-B922-D3866EA756A7.jpeg
    C74F773B-2A6E-4A50-B922-D3866EA756A7.jpeg
    1,4 MB · Aufrufe: 2.101
  • 62911EB8-6036-48D5-AA1F-E68E6531F9B3.jpeg
    62911EB8-6036-48D5-AA1F-E68E6531F9B3.jpeg
    501,2 KB · Aufrufe: 2.042
  • FE306E64-FC16-42FB-AC59-63229454CDE2.jpeg
    FE306E64-FC16-42FB-AC59-63229454CDE2.jpeg
    427,4 KB · Aufrufe: 2.007
  • E42E9711-991E-4FBA-8418-D1E31F5CEFB2.jpeg
    E42E9711-991E-4FBA-8418-D1E31F5CEFB2.jpeg
    454,8 KB · Aufrufe: 1.963
  • FCBB6E14-D886-4450-ADFC-9E2560F568C1.jpeg
    FCBB6E14-D886-4450-ADFC-9E2560F568C1.jpeg
    470,9 KB · Aufrufe: 2.829
  • 527BE23C-5905-46E3-BA7F-8C13B60FB453.jpeg
    527BE23C-5905-46E3-BA7F-8C13B60FB453.jpeg
    483,5 KB · Aufrufe: 2.359
  • 7EC5C017-6025-4C22-A044-1B1320F6E297.jpeg
    7EC5C017-6025-4C22-A044-1B1320F6E297.jpeg
    437,5 KB · Aufrufe: 1.997
  • B75941FF-7337-4428-A12B-499493DDDFD3.jpeg
    B75941FF-7337-4428-A12B-499493DDDFD3.jpeg
    385 KB · Aufrufe: 2.096
  • 8DA2E320-2E5F-403C-8617-5B4EF0531B42.jpeg
    8DA2E320-2E5F-403C-8617-5B4EF0531B42.jpeg
    862,4 KB · Aufrufe: 2.013
  • FFC301AD-6757-4AA2-AAAD-9E3083AD2625.jpeg
    FFC301AD-6757-4AA2-AAAD-9E3083AD2625.jpeg
    449,1 KB · Aufrufe: 3.581
  • 2CE74970-6354-47A6-8859-855759810372.jpeg
    2CE74970-6354-47A6-8859-855759810372.jpeg
    316,1 KB · Aufrufe: 2.190
  • 484F5309-6D87-4DC4-903C-F05DA9DCED24.jpeg
    484F5309-6D87-4DC4-903C-F05DA9DCED24.jpeg
    364,9 KB · Aufrufe: 2.230
Zurück
Oben Unten