• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Neue Testbiere eingetroffen

1713627077883.png

St Laurentius Hop Squeezer 10.
Blassgelb, milchig-trüb und mit mittelporigen, mittelfestem Schaum im Glas. In der Nase fruchtig mit Zitrus, Mango, Maracuja, Kirsch- und Beerennoten, fein harzige Hopfenaromen. Im Mund frisch, prickelnd, stabiler Malzkörper mit feiner Süße, fruchtig mit Grapefruit, Zitrus, Kirsche und Beerenobst, fein harzige Hopfenaromen und leicht bitter. Im Abgang bleibt ein leicht belegtes Mundgefühl mit Malzaromen und feiner Süße, weiter reichlich fruchtig mit Zitrus und Grapefruit, Beeren und Kirsche, leicht harzig mit Andeutungen von Schärfe und deutlich bitter. Ein starkes DDH Hazy IPA aus Bülach/CH mit 7,2%, schmeckt ausgezeichnet.
 
1713718045363.png

Camba Bavaria Bavarian Summer.
Strohgelb, fast klar und mit eher feinporigem, beständigem Schaum im Glas. In der Nase zart fruchtige Akzente von Pfirsich, Hefearomen. Im Mund prickelnd aufschäumend, frisch und eher schlank, fein malzig und dezent süß, fruchtig mit Pfirsich und Zitrus, Anklänge von Schärfe und Harz, Hopfenaromen und angenehm bitter. Im Abgang bleibt ein raues Mundgefühl mit Malzaromen und feiner Süße, wenig Pfirsich, Zitrus legt zu allen voran Grapefruitschale, es kommen Hefearomen, Harz nur noch Andeutungsweise, Hopfenaromen und deutlich bitter. Ein Session IPA aus Seeon mit 5,3% und 46 IBU, schmeckt sehr gut.
 
1713805717505.png

Zum Löwenbräu Märzen.
Bernsteinfarben, unfiltriert und leicht flockig sowie mit feinporigem, langlebigem Schaum im Glas. In der Nase süße Malznoten unterlegt mit Hopfenaromen. Im Mund deutlich prickelnd, stabiler Körper mit Malz und feiner Süße, eine gute Portion Hopfen und deutlich bitter. Im langen Abgang wird es recht herb, sehr dunkle Brotkruste, Süße nur noch Andeutungsweise, kräuterige Hopfenaromen werden dominanter dazu weiter deutlich bitter. Ein hopfiges Märzen aus Adelsdorf mit 5,4%, schmeckt mir.
 
1713887274890.png

Eschenbacher Privatbrauerei Franz Josef.
Gelbgold, glanzfein und mit feinporigem, mittelfestem Schaum im Glas. In der Nase Nuancen von Getreide und Hopfen. Im Mund verhalten aufschäumend, schlank, Getreide und Brot mit sehr dezenter Süße, zurückhaltend gehopft und Andeutungsweise bitter. Im Abgang bleibt ein leicht belegtes Mundgefühl mit Brot und feiner Süße, weiter dezent gehopft aber jetzt merkbar bitter. Ein solides Helles aus Eltmann mit 5,1%, schmeckt.
 
1713975303182.png

Brauerei Rittmayer Smoky George.
Dunkel Bernstein- bis kupferfarben, unfiltriert und mit eher feinporigem, mittelfestem Schaum im Glas. In der Nase rauchig, torfig, Phenol, eine fast unmerkliche Süße. Im Mund verhalten aufschäumend, voller Körper, malzig, rauchig-torfig, fein süß, Phenol, manchmal etwas Süßholzwurzel, manchmal etwas Schokolade, der Alkohol lugt ab und an hervor, Bitterkeit zeigt sich nur unterschwellig. Im langen Abgang bleibt ein leicht adstringierendes Gefühl auf der Zunge, malzig mit zunehmender Süße, Rauch und Torf, etwas Phenol, Süßholz und Schokolade schwinden, ein Tick Alkohol und leicht zunehmende Bitterkeit. Ein Bier dass viel von einem Whisky, einen dabei aber mit dem Rauch nicht erschlägt, aus Hallerndorf mit 7,0%, schmeckt ausgezeichnet, da hätte die Flasche gern ein wenig größer sein können.
 
Zurück
Oben Unten