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Neuen Eigenbau OHG eingeweiht

onkeljan

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute,
da ich hier neu bin, erstmal kurz etwas zu mir:
Ich heiße Jan, bin 25 Jahre alt und komme aus der Eifel.
Ich lese ja schon lange mit, allerdings habe ich mich erst vor kurzem hier angemeldet.
Ich grille normalerweise auf einem Terrington House Kotor mit 4 Brennern und Seitenkocher sowie auf dem El Fuego Portland.
Nun hat sich vor kurzem ein Eigenbau OHG bei mir eingeschlichen, der auch sofort getestet werden musste :D

aber ich weiß ja, was ihr jetzt sagen würdet.. :bilder:

Also lasse ich mal die Bilder für mich sprechen.

20170407_213421.jpg

Also fangen wir mal an. Das Fleisch ist Argentinische Steakhüfte. Ich habe das "Hüftherz" selber zerlegt.
Das Fleisch ist schon für 2 Stunden im Sous Vide Becken gebadet worden.
Und Wie immer wenn wir grillen: Ein Scharfes Messer und ein Brett ;)

20170407_214331.jpg

Da ist nun der Neuankömling. Der Beef Toaster. Läuft wie die meisten Eigenbauten auch mit dem Rothenberger Eco und ist natürlich komplett aus V2A gelasert.
Der improvisierte Platz auf meinem Gasgrill wird bald durch einen selbstgebauten Schrank mit Arbeitsfläche ersetzt.
Aber erstmal ging es ja ums testen.
20170407_214224.jpg

Also rein mit dem guten Stückchen Rind. Mensch was ist das eine Bullenhitze! Das geht ja ab wie Schnitzel. Damit muss man erstmal lernen umzugehen.
Aber ein Kerl aus der Eifel lässt sich da nix anmerken und bekommt das erste Steak schon relativ schön hin :thumb2:

20170407_214905.jpg

Hier ist das Ergebnis im Anschnitt.
20170407_214920.jpg

und hier nochmal als Nahaufnahme.
 

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Hi Jan

Sieht echt klasse aus dein steak und auch dein OHG!!

Grüße Christian
 
Sieht sehr lecker aus. Top!
Herzlich willkommen im Forum.
 
Sieht mal richtig geil aus. Glückwunsch. Wieviel haste für den Eigenbau blechen müssen?


Dann viel Spaß hier im Forum und immer fleißig deine Grillereien dokumetieren :flash:.

Grüße
Bärenhunger
 
Wow, der Eigenbau sieht ja mal richtig stark aus! Klasse gemacht.

Viele Grüße in die Eifel!
 
Schöner OHG, sieht im dunkeln auch richtig böse aus ;-)
Das Fleisch sieht butterzart aus. Wie lange hattest du es im Flammeninferno?

VG
 
Ich hatte das erst glaube ich lediglich 50 Sekunden je Seite drin. Mitlerweile hat aber ein regelber Druckminderer von 50 - 200mbar Einzug gehalten und ich betreibe das höllenFeuer seit dem mit ca 70- 80 mbar. Jetzt bleiben die Steaks 1,5 h im Wasserbad und ca 60 Sek unter der Höllensonne.
Durch die nochmal gesteigerte Hitzeentwickelung des OHG bekomme ich eine schönere Kruste hin ohne dass das Steak über die 56* Ziel geht. Einfach perfekt in meinen Augen.
Morgen gibt's nochmal Hamburger vom Beefer.:muhahaha:
 
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