Hallo,
wie im Vorstellungsthread schon erzählt hab ich mir letzte Woche nach längerer Grillabstinenz nen Weber MasterTouch GBS Special Edition mit diversem Zubehör gegönnt weil es mich wieder gereizt hat. Heute bin ich das erste mal dazugekommen den Weber "einzubrennen" und zu schauen wie es mit den Temperaturen und der Regelung so funktioniert.
Hab dann nen Anzündkamin voller Weber Briketts vollgemacht und gestartet, nach ca. 25min waren die dann schön durchgeheizt und ich hab alles in die Kohlekörbe geschüttet und dann hab ich gewartet wie es mit der Temperatur aussieht. War dann fast etwas erschrocken als ich gesehen habe wie verhältnismässig schnell die Temperatur bis ca. 350Grad gestiegen ist. Hab jetzt schon öfters gelesen dass Leute mit Briketts nur ca. auf 200-250 Grad kommen drum frag ich mich ob das schon wirklich passt denn mit Holzkohle welche eigentlich schneller fertig ist aber heisser wird dürfte die Temperatur noch mehr nach oben gehen? Bin da vielleicht noch etwas übervorsichtig aber für den Grill selber ist das kein Problem oder?
Hab dann ca. ne halbe Stunde den Grill heizen lassen und dann die Schieber geschlossen um zu sehen ob auch wieder alles ausgeht weil ich auch schon gelesen hab dass sich Kugelgrille nicht mehr wirklich "abschalten" liessen und halt die Ladung Briketts durchgeheizt haben. Bei mir bis jetzt kein Problem und die Temperatur geht wenn auch langsam aber runter. Niedrigtemperatur Einstellungen probier ich dann wenn ich was machen will wo ich das brauche, Morgen gibt es zuerst mal zum einsteigen leichte Klassiker wie Steak oder Würstchen.
Bis jetzt mal schwer zufrieden und bin schon gespannt ob morgen auch alles so glatt geht!
Gruss Rene
wie im Vorstellungsthread schon erzählt hab ich mir letzte Woche nach längerer Grillabstinenz nen Weber MasterTouch GBS Special Edition mit diversem Zubehör gegönnt weil es mich wieder gereizt hat. Heute bin ich das erste mal dazugekommen den Weber "einzubrennen" und zu schauen wie es mit den Temperaturen und der Regelung so funktioniert.
Hab dann nen Anzündkamin voller Weber Briketts vollgemacht und gestartet, nach ca. 25min waren die dann schön durchgeheizt und ich hab alles in die Kohlekörbe geschüttet und dann hab ich gewartet wie es mit der Temperatur aussieht. War dann fast etwas erschrocken als ich gesehen habe wie verhältnismässig schnell die Temperatur bis ca. 350Grad gestiegen ist. Hab jetzt schon öfters gelesen dass Leute mit Briketts nur ca. auf 200-250 Grad kommen drum frag ich mich ob das schon wirklich passt denn mit Holzkohle welche eigentlich schneller fertig ist aber heisser wird dürfte die Temperatur noch mehr nach oben gehen? Bin da vielleicht noch etwas übervorsichtig aber für den Grill selber ist das kein Problem oder?
Hab dann ca. ne halbe Stunde den Grill heizen lassen und dann die Schieber geschlossen um zu sehen ob auch wieder alles ausgeht weil ich auch schon gelesen hab dass sich Kugelgrille nicht mehr wirklich "abschalten" liessen und halt die Ladung Briketts durchgeheizt haben. Bei mir bis jetzt kein Problem und die Temperatur geht wenn auch langsam aber runter. Niedrigtemperatur Einstellungen probier ich dann wenn ich was machen will wo ich das brauche, Morgen gibt es zuerst mal zum einsteigen leichte Klassiker wie Steak oder Würstchen.
Bis jetzt mal schwer zufrieden und bin schon gespannt ob morgen auch alles so glatt geht!
Gruss Rene