Hallo zusammen,
WO wird gegrillt?:
Draußen
WO steht der Grill?:
Garten, Terasse, keine Überdachung
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Schnitt 1-3 pro Woche, Frühling bis Herbst. Wetterabhängig
WIE soll gegrillt werden?:
[ 45 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Sizzle Zone, Warmhalte, Platz für Flasche (idealerweise wird die automatisch mit bewegt, aber kein Beinbruch wenn nicht)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Normalerweise 4-5, mit Gästen auch mal um die 10. Wenns mehr werden ist das ja sowieso dann eher verteiltes Essen, dann kann man auch mal warten
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1300, bei Notwendigkeit kann ich aber auch etwas höher gehen. Aber mehr als nötig möchte ich auch nicht ausgeben.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Optik ist mir relativ egal, im Wesentlichen sehen die ja alle ähnlich aus. Verarbeitungsqualität und Langlebigkeit, da kein Unterstand, sind uns wichtiger.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Burnhard Big Fred / Earl
Ich bin mir unsicher wegen Sizzle außen / innen. Grundsätzlich hab ich denke ich nicht das Windproblem, aber das ist schwer zu quantifizieren.
Santos S-418
Viel Zubehör, viele geteilte Meinungen.
Mein Vater hat jetzt aber schon >10 Jahre einen Santos und ist zufrieden (und ich fand das auch immer in Ordnung), der steht aber auch unter dem Dach.
Mein Chef hat den Earl und er (+ Schwager) sehen den Earl deutlich vor den Santos Varianten, was Hitzeverteilung etc. angeht.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Wir probieren gerne. Ich habe wenig Ahnung mit Low And Slow. Wir werden also auch das mal gerne probieren um zu sehen, ob es was uns für uns ist. Das gleiche gilt für Drehspieße. Pizza würde ich ggf. auch mal Probieren.
Bei Burnhard kriege ich nochmal 15% Rabatt.
Wie gesagt, der Grill steht bei mir ganzjährig mitten in der Witterung nur mit der Schutzhaube.
Vielen, vielen Dank für diese Beratung! Ich bin sonst eher auf der anderen Seite bei Computern, bin gespannt was hier so kommt.
Grüße, Crumar
WO wird gegrillt?:
Draußen
WO steht der Grill?:
Garten, Terasse, keine Überdachung
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Schnitt 1-3 pro Woche, Frühling bis Herbst. Wetterabhängig
WIE soll gegrillt werden?:
[ 45 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Sizzle Zone, Warmhalte, Platz für Flasche (idealerweise wird die automatisch mit bewegt, aber kein Beinbruch wenn nicht)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Normalerweise 4-5, mit Gästen auch mal um die 10. Wenns mehr werden ist das ja sowieso dann eher verteiltes Essen, dann kann man auch mal warten
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1300, bei Notwendigkeit kann ich aber auch etwas höher gehen. Aber mehr als nötig möchte ich auch nicht ausgeben.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Optik ist mir relativ egal, im Wesentlichen sehen die ja alle ähnlich aus. Verarbeitungsqualität und Langlebigkeit, da kein Unterstand, sind uns wichtiger.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Burnhard Big Fred / Earl
Ich bin mir unsicher wegen Sizzle außen / innen. Grundsätzlich hab ich denke ich nicht das Windproblem, aber das ist schwer zu quantifizieren.
Santos S-418
Viel Zubehör, viele geteilte Meinungen.
Mein Vater hat jetzt aber schon >10 Jahre einen Santos und ist zufrieden (und ich fand das auch immer in Ordnung), der steht aber auch unter dem Dach.
Mein Chef hat den Earl und er (+ Schwager) sehen den Earl deutlich vor den Santos Varianten, was Hitzeverteilung etc. angeht.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Wir probieren gerne. Ich habe wenig Ahnung mit Low And Slow. Wir werden also auch das mal gerne probieren um zu sehen, ob es was uns für uns ist. Das gleiche gilt für Drehspieße. Pizza würde ich ggf. auch mal Probieren.
Bei Burnhard kriege ich nochmal 15% Rabatt.
Wie gesagt, der Grill steht bei mir ganzjährig mitten in der Witterung nur mit der Schutzhaube.
Vielen, vielen Dank für diese Beratung! Ich bin sonst eher auf der anderen Seite bei Computern, bin gespannt was hier so kommt.
Grüße, Crumar