Hallöchen,
ich lese nun schon ne Weile hier im Forum mit und da kriegt man von Tag zu Tag mehr Lust zu grillen.. Da ist Regen jetzt noch viel schlimmer (
Naja, auf jeden Fall hab ich nun schon bestimmt 10 mal gegrillt dieses Jahr und die ersten 9 mal auf nem 5,-€ Grill mit 3 Beinen, der irgendwie 40 cm oder so hoch ist
Nun hat mir meine Freundin den hier vom ALDI geschnekt:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/holzkohle-briketts-bei-aldi-sued.96700/
Da war ein ein Spieß dabei, bei dem natürlich gleich der Holzgriff beim anbringen gesprungen ist. War aber ganz Problemlos. Nach 3 Tagen war Ersatz von Landmann da.. Der war dann okay.
Nach dem kompletten zusammenbau,war von der echt großen Grillfläche total begeistert. *lächz
Da geht dann sooo viel Bauch drauf )
Wie man wohl raushört, bin ich nicht der Kugelgrill-Typ, da ich doch kein Deckel aufm Grill haben mag..
Nunja, der Grill hat in der Mitte der großen Grillfläche dann unten ein Loch mit schätzungsweise ca 15 cm Durchmesser.
Da hab ich dann meinen AZK draufgestellt und paar Briketts angeheizt.. Die hab ich dann, als sie druchgeglüht war, reingeleert..
Okay.. mein erster Gedanke war: "Ja, da brauchst wohl noch nen zweiten "
Was ich noch dazu sagen muß.. ich hab den AZK, dens vor kurzem beim LIDL gab.. Ist der WEBER Rapidfire größer?
Ich habe dann über die Briketts noch Holzkohle drübergeschüttet. Die war dann ziemlich schnell durchgeglüht.
Wegen der großen Grillfläche, die es dann eben zu reinigen gilt, habe ich 2 ALU-Grillpfannen draufgelegt und die Kohle etwas nach links und rechts verteilt, damit sie dann unter den Grillpfannen liegt.
1. Diese Grillpfannen sind Mist, oder? Das hat ewig gedauert, obwohl der Grill gut heiß war.
2. Später hab ich dann die Kohle über den Lufteinlass geschoben und nur noch eine Grillpfanne genutzt und da war dann die Hitze wunderbar
Hab ich da einfach im gesamten zu wenig Kohle dringehabt, (war knapp unter der hälfte voll) oder würdet ihr sagen, dass man dann eben nur in der Mitte grillen, und die Seiten zum "warmhalten" nutzen sollte.
Wäre ja schade um die große Fläche dann.
Am Donnerstag kommt Schwiegermutter zum Essen.. Da muss ich doch dann ne sehr gute Figur vorm Grill machen )
Achja.. Grillt ihr mit Grillpfannen oder legt ihr so auf?
Danke schonma für die Antworten.
ich lese nun schon ne Weile hier im Forum mit und da kriegt man von Tag zu Tag mehr Lust zu grillen.. Da ist Regen jetzt noch viel schlimmer (
Naja, auf jeden Fall hab ich nun schon bestimmt 10 mal gegrillt dieses Jahr und die ersten 9 mal auf nem 5,-€ Grill mit 3 Beinen, der irgendwie 40 cm oder so hoch ist
Nun hat mir meine Freundin den hier vom ALDI geschnekt:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/holzkohle-briketts-bei-aldi-sued.96700/
Da war ein ein Spieß dabei, bei dem natürlich gleich der Holzgriff beim anbringen gesprungen ist. War aber ganz Problemlos. Nach 3 Tagen war Ersatz von Landmann da.. Der war dann okay.
Nach dem kompletten zusammenbau,war von der echt großen Grillfläche total begeistert. *lächz
Da geht dann sooo viel Bauch drauf )
Wie man wohl raushört, bin ich nicht der Kugelgrill-Typ, da ich doch kein Deckel aufm Grill haben mag..
Nunja, der Grill hat in der Mitte der großen Grillfläche dann unten ein Loch mit schätzungsweise ca 15 cm Durchmesser.
Da hab ich dann meinen AZK draufgestellt und paar Briketts angeheizt.. Die hab ich dann, als sie druchgeglüht war, reingeleert..
Okay.. mein erster Gedanke war: "Ja, da brauchst wohl noch nen zweiten "
Was ich noch dazu sagen muß.. ich hab den AZK, dens vor kurzem beim LIDL gab.. Ist der WEBER Rapidfire größer?
Ich habe dann über die Briketts noch Holzkohle drübergeschüttet. Die war dann ziemlich schnell durchgeglüht.
Wegen der großen Grillfläche, die es dann eben zu reinigen gilt, habe ich 2 ALU-Grillpfannen draufgelegt und die Kohle etwas nach links und rechts verteilt, damit sie dann unter den Grillpfannen liegt.
1. Diese Grillpfannen sind Mist, oder? Das hat ewig gedauert, obwohl der Grill gut heiß war.
2. Später hab ich dann die Kohle über den Lufteinlass geschoben und nur noch eine Grillpfanne genutzt und da war dann die Hitze wunderbar
Hab ich da einfach im gesamten zu wenig Kohle dringehabt, (war knapp unter der hälfte voll) oder würdet ihr sagen, dass man dann eben nur in der Mitte grillen, und die Seiten zum "warmhalten" nutzen sollte.
Wäre ja schade um die große Fläche dann.
Am Donnerstag kommt Schwiegermutter zum Essen.. Da muss ich doch dann ne sehr gute Figur vorm Grill machen )
Achja.. Grillt ihr mit Grillpfannen oder legt ihr so auf?
Danke schonma für die Antworten.