Hallo liebe Grillgemeinde
mein erster thread, da muss ich mich doch wohl erstmal vorstellen.
Ich bin 41 und aus dem Raum Düsseldorf. Gegrilltes esse ich eigentlich schon immer gerne. Angefangen habe ich selbst mit einem Elektrogrill für den Balkon, gefolgt dann von einem Baumarkt Holzkohle Grill für €80,- für den Garten.
Bei Bekannten bin ich dann auf einen Gasgrill gestossen und war erstmal angetan. Da mich das Thema nicht losgelassen hat, habe ich ein wenig in den letzten Tagen im Internet gestöbert und bin auf Weber, als hervorragenden Produzenten, gestossen, welcher natürlich auch seinen Preis hat.
Dank des Forums hier konnte ich mich dann ein wenig in das Thema einlesen und konnte mich entsprechend auch über Alternativen, wie Santos etc. informieren. War / ist alles sehr informativ hier.
In den letzten drei Jahren ist kochen zu meinem Hobby geworden und die Tatsache, dass mit einem Gasi tolle Dinge gemacht werden können, musste also nun so ein Teil her.
Jetzt bin ich allerdings schneller gewesen, als ich mich hier hätte persönlich von Euch beraten lassen können.
Gestern gab es in einem Baumarkt eine 3+3% Aktion auf Kundenkarte und so konnte ich zumindest etwas Nachlass auf einen Weber realisieren. Es ist der Spirit E310 geworden.
3 Brenner sollten es sein, Weber gefällt mir von Verarbeitung, Service etc. eben sehr gut. Die genesis Serie war mir zu teuer und meiner Frau wäre so ein Teil dann doch zu groß gewesen.
Alternativ habe ich mal versucht, die emaillierten Roste und Aromaschienen zu tauschen, was aber kein Anbieter macht.
Ich habe einiges negatives hier über Weber und Produktion in China gelesen. Das Thema sehe ich nicht so kritisch. Unternehmen, die sich Qualität und Innovation auf die Fahne geschrieben habe, legen bei der Produktion von Teilen in China eine sehr hohe Meßlatte was Qualität angeht. Ich arbeite in dem Bereich in der Industrie und alle namhaften Unternehmen, lassen dort produzieren oder kaufen dort ein. Ich finde es garnicht schlecht, wenn der Spirit günstiger angeboten werden kann als sein vorgänger, weil Weber globale Märkte nutzt. Schlechte Qualität kann sich ein solches Unternehmen nicht leisten. Das sind aber nur meine 2cent ))
Einige Fragen bleiben jetzt allerdings auch noch offen:
- Lohnt sich das Aufrüsten auf Edelstahl Rost uind Aromaschienen? (Muß ja dann auch nicht sofort sein
- Die Wendeplatte von Weber hat genau die Größe wie der Rost. Im Baumarkt war ein Modell ausgestellt, wo Rost gegen Wendeplatte getauscht wurde. Hat es ein Vorteil, wenn ich eine Weber Platte kaufe und somit das Teil nicht auf den Rost legen muss? Ich vermute, eine günstigere Platte von einem anderen Anbieter paast nicht genau und muss auf dem Rost gelegt werden.
- Habe das Teil gestern mal angeschmissen. Enorme Hitze auf dem Thermometer. Waren über 500°C und die Aromaschienen haben zum Teil geglüht. Ist das normal bei einem Gasi?
So, nun genug der Worte. Ich hoffe mal, dass das Wetter sich bessert und ich am Wochenende mal ein paar Filetsteaks ausprobieren kann.
Grillt ihr diese eigentlich auf einer Wendeplatte oder auf dem Rost. Habe darüber schon unterschiedliches gelesen.
Lieben Gruß
Clemens
mein erster thread, da muss ich mich doch wohl erstmal vorstellen.
Ich bin 41 und aus dem Raum Düsseldorf. Gegrilltes esse ich eigentlich schon immer gerne. Angefangen habe ich selbst mit einem Elektrogrill für den Balkon, gefolgt dann von einem Baumarkt Holzkohle Grill für €80,- für den Garten.
Bei Bekannten bin ich dann auf einen Gasgrill gestossen und war erstmal angetan. Da mich das Thema nicht losgelassen hat, habe ich ein wenig in den letzten Tagen im Internet gestöbert und bin auf Weber, als hervorragenden Produzenten, gestossen, welcher natürlich auch seinen Preis hat.
Dank des Forums hier konnte ich mich dann ein wenig in das Thema einlesen und konnte mich entsprechend auch über Alternativen, wie Santos etc. informieren. War / ist alles sehr informativ hier.
In den letzten drei Jahren ist kochen zu meinem Hobby geworden und die Tatsache, dass mit einem Gasi tolle Dinge gemacht werden können, musste also nun so ein Teil her.
Jetzt bin ich allerdings schneller gewesen, als ich mich hier hätte persönlich von Euch beraten lassen können.
Gestern gab es in einem Baumarkt eine 3+3% Aktion auf Kundenkarte und so konnte ich zumindest etwas Nachlass auf einen Weber realisieren. Es ist der Spirit E310 geworden.
3 Brenner sollten es sein, Weber gefällt mir von Verarbeitung, Service etc. eben sehr gut. Die genesis Serie war mir zu teuer und meiner Frau wäre so ein Teil dann doch zu groß gewesen.
Alternativ habe ich mal versucht, die emaillierten Roste und Aromaschienen zu tauschen, was aber kein Anbieter macht.
Ich habe einiges negatives hier über Weber und Produktion in China gelesen. Das Thema sehe ich nicht so kritisch. Unternehmen, die sich Qualität und Innovation auf die Fahne geschrieben habe, legen bei der Produktion von Teilen in China eine sehr hohe Meßlatte was Qualität angeht. Ich arbeite in dem Bereich in der Industrie und alle namhaften Unternehmen, lassen dort produzieren oder kaufen dort ein. Ich finde es garnicht schlecht, wenn der Spirit günstiger angeboten werden kann als sein vorgänger, weil Weber globale Märkte nutzt. Schlechte Qualität kann sich ein solches Unternehmen nicht leisten. Das sind aber nur meine 2cent ))
Einige Fragen bleiben jetzt allerdings auch noch offen:
- Lohnt sich das Aufrüsten auf Edelstahl Rost uind Aromaschienen? (Muß ja dann auch nicht sofort sein
- Die Wendeplatte von Weber hat genau die Größe wie der Rost. Im Baumarkt war ein Modell ausgestellt, wo Rost gegen Wendeplatte getauscht wurde. Hat es ein Vorteil, wenn ich eine Weber Platte kaufe und somit das Teil nicht auf den Rost legen muss? Ich vermute, eine günstigere Platte von einem anderen Anbieter paast nicht genau und muss auf dem Rost gelegt werden.
- Habe das Teil gestern mal angeschmissen. Enorme Hitze auf dem Thermometer. Waren über 500°C und die Aromaschienen haben zum Teil geglüht. Ist das normal bei einem Gasi?
So, nun genug der Worte. Ich hoffe mal, dass das Wetter sich bessert und ich am Wochenende mal ein paar Filetsteaks ausprobieren kann.
Grillt ihr diese eigentlich auf einer Wendeplatte oder auf dem Rost. Habe darüber schon unterschiedliches gelesen.
Lieben Gruß
Clemens