Hallo Leute,
ich habe ein kleines Luxusproblem und hoffe, ihr könnt mir bei meiner Entscheidungsfindung helfen:
Seit ca. 3 Jahren bin ich im Besitz eines ODC Brisbane, der mir - ich möchte mich mal als Gelegenheitsgriller bezeichnen - auch viel Freude bereitet hat. Wir sind zu zweit und meinen Frau ist jetzt (im Gegensatz zu mir), was Grillen betrifft, nicht so wirklich der absolute Grillfan, sondern geht lieber ins Restaurant mit gehobener Gastronomie. Vielleicht liegt's auch an mir, ich habe noch nie Komplettgerichte gezaubert,
sondern immer nur irgendwelche Fleischgerichte wie Krustenbraten, Steak, oder auch mal ein Huhn.
Die Beilagen dann halt immer irgendwie aus der "Packung".
Das alles hat mit dem Brisbane eigentlich ganz gut geklappt, auch wenn's nicht perfekt war.
Irgendwann wurde ich dann (durch zahlreiche Posts hier im Forum) auf den Napoleon Lex485 aufmerksam,
der mich mit seiner Ausstattung (Sizzle Zone, Backburner und der Leistungsdaten) und natürlich den
meist positiven Bewertungen hier im Forum neugierig gemacht hat. Die Ausstattung bietet alles, was man sich von einem Grillgerät nur wünschen kann. Ich kann meinem Steak auf der Sizzle-Zone bei über 800 Grad ein supertolles Branding verleihen und habe mit dem Backburner in Verbindung mit der Roti sicherlich auch optimale Ergebnisse.
Pizzen (ich liebe Pizzen) wären bei der Performance auch kein Problem.
Nun stehe ich vor folgendem Problem:
Mein Brisbane funktioniert wirklich gut und ich hab' bisher auch alles einigermaßen hinbekommen.
Zum Lex485 wär's dann schon ein Quantensprung, eben wie vom Käfer zum Audi-Quattro (den A4 Quattro fahr' ich momentan und das ist schon eine Höllen-Maschine). Auf der anderen Seite sehe ich die Investition von
1500 € und bin mir unschlüssig, ob sich das wirklich lohnt. Sicherlich ist es nicht so, dass ich - wenn ich mir den Lex485 kaufen würde - am Hungertuch nagen müsste, eine unnötige Investition würde ich aber trotzdem gerne vermeiden.
Mich würd's interessieren, wie Ihr dazu steht.
Gruß
Peter
ich habe ein kleines Luxusproblem und hoffe, ihr könnt mir bei meiner Entscheidungsfindung helfen:
Seit ca. 3 Jahren bin ich im Besitz eines ODC Brisbane, der mir - ich möchte mich mal als Gelegenheitsgriller bezeichnen - auch viel Freude bereitet hat. Wir sind zu zweit und meinen Frau ist jetzt (im Gegensatz zu mir), was Grillen betrifft, nicht so wirklich der absolute Grillfan, sondern geht lieber ins Restaurant mit gehobener Gastronomie. Vielleicht liegt's auch an mir, ich habe noch nie Komplettgerichte gezaubert,
sondern immer nur irgendwelche Fleischgerichte wie Krustenbraten, Steak, oder auch mal ein Huhn.
Die Beilagen dann halt immer irgendwie aus der "Packung".
Das alles hat mit dem Brisbane eigentlich ganz gut geklappt, auch wenn's nicht perfekt war.
Irgendwann wurde ich dann (durch zahlreiche Posts hier im Forum) auf den Napoleon Lex485 aufmerksam,
der mich mit seiner Ausstattung (Sizzle Zone, Backburner und der Leistungsdaten) und natürlich den
meist positiven Bewertungen hier im Forum neugierig gemacht hat. Die Ausstattung bietet alles, was man sich von einem Grillgerät nur wünschen kann. Ich kann meinem Steak auf der Sizzle-Zone bei über 800 Grad ein supertolles Branding verleihen und habe mit dem Backburner in Verbindung mit der Roti sicherlich auch optimale Ergebnisse.
Pizzen (ich liebe Pizzen) wären bei der Performance auch kein Problem.
Nun stehe ich vor folgendem Problem:
Mein Brisbane funktioniert wirklich gut und ich hab' bisher auch alles einigermaßen hinbekommen.
Zum Lex485 wär's dann schon ein Quantensprung, eben wie vom Käfer zum Audi-Quattro (den A4 Quattro fahr' ich momentan und das ist schon eine Höllen-Maschine). Auf der anderen Seite sehe ich die Investition von
1500 € und bin mir unschlüssig, ob sich das wirklich lohnt. Sicherlich ist es nicht so, dass ich - wenn ich mir den Lex485 kaufen würde - am Hungertuch nagen müsste, eine unnötige Investition würde ich aber trotzdem gerne vermeiden.
Mich würd's interessieren, wie Ihr dazu steht.
Gruß
Peter