Hallo!
Dieses Jahr sind bereits 25kg Pulled Pork durch meinen Räucherofen gewandert, da die Menge aus dem Gasi nicht sinnvoll zu bewältigen war. Ging schon, war aber nicht optimal, besonders vom Rauch her. Es reifte also die Entscheidung etwas großes und einfach steuerbares sollte her. In der engeren Wahl standen der Traeger Pro 34 und der GMG Jim Bowie. Den Traeger habe ich letzte Woche noch mal begrapschen können, naja. Daneben stand ein Timberline, was für ein Schmuckstück, aber Budget mäßig nicht im entferntesten möglich. GMG habe ich leider in der Nähe nichts gefunden.
Dann bin ich hier im Forum auf die El Fuego Pelletgrills aufmerksam geworden.
Da wäre vom Budget her auch noch ein Twin OHG möglich!
Es ist der Grand Magena geworden für 480€ bei Netto! Echt riesig das Teil, habe ich so nicht erwartet, aber der Platz ist da!
Die Verarbeitung ist gut, alle Teile passen beim Zusammenbau auf Anhieb, die Qualität würde ich als gleichwertig zum Traeger Pro 34 bezeichnen und von der Steuerung reicht mir das so. Wenn der Grill läuft bin ich in der Nähe, verkabelt wird eh alles mit Funkthermometern.
Jetzt noch ein paar Bilder vom Aufbau und Einbrennen. Ich hoffe auch bald Bilder von essbaren Ergebnissen posten zu können.
Der Aufbau hat alleine 1,5h gedauert und war problemlos. 1h war nötig um den Müll zu zerkleinern und einzutüten!
Die Temperaturen wichen beim Einbrennen vom Grillthermometer zum Funk auf der Grillmitte bei 120 Grad um 2-3 Grad ab, damit kann ich leben. Bei eingestellten 200 Grad war es in der Mitte um bis zu 10 Grad heißer.
Dieses Jahr sind bereits 25kg Pulled Pork durch meinen Räucherofen gewandert, da die Menge aus dem Gasi nicht sinnvoll zu bewältigen war. Ging schon, war aber nicht optimal, besonders vom Rauch her. Es reifte also die Entscheidung etwas großes und einfach steuerbares sollte her. In der engeren Wahl standen der Traeger Pro 34 und der GMG Jim Bowie. Den Traeger habe ich letzte Woche noch mal begrapschen können, naja. Daneben stand ein Timberline, was für ein Schmuckstück, aber Budget mäßig nicht im entferntesten möglich. GMG habe ich leider in der Nähe nichts gefunden.
Dann bin ich hier im Forum auf die El Fuego Pelletgrills aufmerksam geworden.
Da wäre vom Budget her auch noch ein Twin OHG möglich!
Es ist der Grand Magena geworden für 480€ bei Netto! Echt riesig das Teil, habe ich so nicht erwartet, aber der Platz ist da!
Die Verarbeitung ist gut, alle Teile passen beim Zusammenbau auf Anhieb, die Qualität würde ich als gleichwertig zum Traeger Pro 34 bezeichnen und von der Steuerung reicht mir das so. Wenn der Grill läuft bin ich in der Nähe, verkabelt wird eh alles mit Funkthermometern.
Jetzt noch ein paar Bilder vom Aufbau und Einbrennen. Ich hoffe auch bald Bilder von essbaren Ergebnissen posten zu können.
Der Aufbau hat alleine 1,5h gedauert und war problemlos. 1h war nötig um den Müll zu zerkleinern und einzutüten!
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