Hallo zusammen,
nachdem mein jetzt 3 1/2 Jahre alter Barbecook Räucherofen endgültig zerstört wurde, wird es Zeit sich über die Nachfolge Gedanken zu machen!
Vorher habe ich aber eine andere frage. Ich habe bisher meinen Barbecook zum Camping mitgenommen. Bei 12 Leuten kann man da schon einiges machen und ganz nebenbei auch den Platz kapern......
Der Barbecook nahm mir den Transport im Hänger bisher nie übel und hat stets seinen Dienst getan. Jetzt aber hat es der Hängerfahrer, etwas zu gut gemeint und trotz ordentlichem verzurren, ist der Barbecook jetzt eher Ei als Rund. Ausserdem liegt das Deckelthermometer jetzt im Grill.....
Jetzt aber endlich zur Frage: Hat sich schonmal jemand Gedanken zum Transport eines WSM gemacht? Also zum Beispiel ne Alubox mit Riemen ausstatten und den Grill dann stehend, in der Box (Also den Deckel aufklappen wie einen Schrank) transportieren? Alternativ fällt mir gerade ein, das ich ja einen Opel mit FlexFix Träger habe, dort gibt es auch eine Kiste für..... Aber was ist dann, wenn der Opel mal weichen muss.....
Die Größe der Kiste richtet sich ja auch nach dem WSM! Ein ProQ/ Apollo oder ein Weber haben da ja ganz andere Abmessungen....
Dann gleich zur anderen Frage, ProQ Ecel/Frontier (Elite) unterscheiden sich ja nicht wirklich vom jeweiligen Apollo 200/300 oder? Aber der Weber ist ja anders aufgebaut. Wie geschickt ist das nachfüllen von Kohle/Wasser beim Weber gelöst? müssen die Segmente raus oder können die montiert bleiben? beim Apollo/ProQ mache ich ja einfach, wie bisher beim Barbecook auch, die jeweilige Klappe auf und werfe nach oder?
Wie sind die jeweiligen Hersteller in der Passgenauigkeit, Dichtheit und generell in der Verarbeitung? Da war der Barbecook nirgends glänzend! Hat aber als Einstiegsgerät voll und ganz funktioniert!
Weber bietet die 10Jahre Garanti an, das sind 9 Jahre mehr als Napoleon....
Ich habe bisher eigentlich dasselbe im Smoker gemacht wie in der Kugel auch, das heißt nicht ganz, denn Steaks, Burger und Co waren eigentlich ausschließlich Kugeltätigkeiten....
Aber PP, Ribbs (Schwein und Rind) Braten, Brot, Hefezopf, Gulasch möchte ich aber weiterhin in beiden Geräten machen!
Keine Ahnung ob ich jetzt was vergessen habe, aber vielleicht habt Ihr ja zumindest mal zum Thema Transport Anregungen?
Gruß
Martin
nachdem mein jetzt 3 1/2 Jahre alter Barbecook Räucherofen endgültig zerstört wurde, wird es Zeit sich über die Nachfolge Gedanken zu machen!
Vorher habe ich aber eine andere frage. Ich habe bisher meinen Barbecook zum Camping mitgenommen. Bei 12 Leuten kann man da schon einiges machen und ganz nebenbei auch den Platz kapern......
Der Barbecook nahm mir den Transport im Hänger bisher nie übel und hat stets seinen Dienst getan. Jetzt aber hat es der Hängerfahrer, etwas zu gut gemeint und trotz ordentlichem verzurren, ist der Barbecook jetzt eher Ei als Rund. Ausserdem liegt das Deckelthermometer jetzt im Grill.....
Jetzt aber endlich zur Frage: Hat sich schonmal jemand Gedanken zum Transport eines WSM gemacht? Also zum Beispiel ne Alubox mit Riemen ausstatten und den Grill dann stehend, in der Box (Also den Deckel aufklappen wie einen Schrank) transportieren? Alternativ fällt mir gerade ein, das ich ja einen Opel mit FlexFix Träger habe, dort gibt es auch eine Kiste für..... Aber was ist dann, wenn der Opel mal weichen muss.....
Die Größe der Kiste richtet sich ja auch nach dem WSM! Ein ProQ/ Apollo oder ein Weber haben da ja ganz andere Abmessungen....
Dann gleich zur anderen Frage, ProQ Ecel/Frontier (Elite) unterscheiden sich ja nicht wirklich vom jeweiligen Apollo 200/300 oder? Aber der Weber ist ja anders aufgebaut. Wie geschickt ist das nachfüllen von Kohle/Wasser beim Weber gelöst? müssen die Segmente raus oder können die montiert bleiben? beim Apollo/ProQ mache ich ja einfach, wie bisher beim Barbecook auch, die jeweilige Klappe auf und werfe nach oder?
Wie sind die jeweiligen Hersteller in der Passgenauigkeit, Dichtheit und generell in der Verarbeitung? Da war der Barbecook nirgends glänzend! Hat aber als Einstiegsgerät voll und ganz funktioniert!
Weber bietet die 10Jahre Garanti an, das sind 9 Jahre mehr als Napoleon....
Ich habe bisher eigentlich dasselbe im Smoker gemacht wie in der Kugel auch, das heißt nicht ganz, denn Steaks, Burger und Co waren eigentlich ausschließlich Kugeltätigkeiten....
Aber PP, Ribbs (Schwein und Rind) Braten, Brot, Hefezopf, Gulasch möchte ich aber weiterhin in beiden Geräten machen!
Keine Ahnung ob ich jetzt was vergessen habe, aber vielleicht habt Ihr ja zumindest mal zum Thema Transport Anregungen?
Gruß
Martin