Hi grüßt euch,
Ich habe seit einer ganzen Weile ein Herder Santoku welches klasse ist, es ist extrem schneidfreudig und Ratten scharf.
Bei einigen Anwendungen ist mir aber die Schneide zu anfällig und zu dünn und ich greife zu normalen Kochmessern, diese Spalten aber auch wieder mehr anstatt zu schneiden.
So gesehen suche ich ein normales Kochmesser oder Santoku welches nicht so extrem dünn wie das Herder ist, aber nicht zu grob/dick wie normale Küchenmesser .
(Wüsthof classic Ikon, Eden vg10 sind vorhanden)
Beim Preis sag ich mal alles unter 100 Euro ,will es nicht zu sehr übertreiben, soll halt ein Gebrauchsmesser sein.
(Dick, tojiro dp, tadafusa?)
LG
Sascha
Ich habe seit einer ganzen Weile ein Herder Santoku welches klasse ist, es ist extrem schneidfreudig und Ratten scharf.
Bei einigen Anwendungen ist mir aber die Schneide zu anfällig und zu dünn und ich greife zu normalen Kochmessern, diese Spalten aber auch wieder mehr anstatt zu schneiden.
So gesehen suche ich ein normales Kochmesser oder Santoku welches nicht so extrem dünn wie das Herder ist, aber nicht zu grob/dick wie normale Küchenmesser .
(Wüsthof classic Ikon, Eden vg10 sind vorhanden)
Beim Preis sag ich mal alles unter 100 Euro ,will es nicht zu sehr übertreiben, soll halt ein Gebrauchsmesser sein.
(Dick, tojiro dp, tadafusa?)
LG
Sascha
oder ein WMF Kochmesser.
