Auf der Suche nach einem neuen Rezept für Ribs bin ich über diese Vorlage bei Chefkoch gestolpert.
Klingt gut - wird getestet!
4 Änderungen zum Rezept:
1. Die Menge des Rubs reicht auf keinen Fall für 6 Leiterchen - zumindest nicht so wie ich würze
2. Ribs eng in einen 1/3 GN Behälter gepackt und mit Apfelsaft augegossen
3. 3-2-1 Methode
4. Sud aus Phase 2 mit an die Glace getan
Viertel nach 10, der Smoker ist auf Betriebstemperatur und ich habe bis zum Ende nich alles Holz verbraucht was auf dem Smoker liegt
Erster Versuch mit einem 1/3 GN Behälter voll Wasser in der SFB
7 Slabs aufgelegt
Für 110 Grad brauchs nich viel Holz
Mittagessen
Schmeckt
Viertel nach 1
Sieht schon sehr gut aus
Ab ins Dampfbad (mit dem Apfelsaft von Übernachtungsbad)
Das haut die Knochen raus
FoB
in der Dampfphase so gut wie kein Schwund beim Saft
Gestreckte Glace
Die SFB hat Platz für den Topf mit der Glace - Holz brauchen wir ja nicht mehr viel
110 Grad
Erik schmeckt es
Zufriedene Mienen danken es Ihnen
O-Ton Flo (3 Jahre): Sehr sehr lecker
Ja dann :elefant:
Fazit: Tolles Rezept! Absolut Kinder geeignet!
Ich weis nich obs am Wassertank lag, aber die Ribs waren schön saftig und durch die Begrenzung in der SFB arbeite ich näher an der seitlichen Lüftung - das hat der Smoker mehr Zug. Bleibe dabei!
Danke Volker :2prost:
Klingt gut - wird getestet!
4 Änderungen zum Rezept:
1. Die Menge des Rubs reicht auf keinen Fall für 6 Leiterchen - zumindest nicht so wie ich würze
2. Ribs eng in einen 1/3 GN Behälter gepackt und mit Apfelsaft augegossen
3. 3-2-1 Methode
4. Sud aus Phase 2 mit an die Glace getan
Viertel nach 10, der Smoker ist auf Betriebstemperatur und ich habe bis zum Ende nich alles Holz verbraucht was auf dem Smoker liegt
Erster Versuch mit einem 1/3 GN Behälter voll Wasser in der SFB
7 Slabs aufgelegt
Für 110 Grad brauchs nich viel Holz
Mittagessen
Schmeckt
Viertel nach 1
Sieht schon sehr gut aus
Ab ins Dampfbad (mit dem Apfelsaft von Übernachtungsbad)
Das haut die Knochen raus
FoB
in der Dampfphase so gut wie kein Schwund beim Saft
Gestreckte Glace
Die SFB hat Platz für den Topf mit der Glace - Holz brauchen wir ja nicht mehr viel
110 Grad
Erik schmeckt es
Zufriedene Mienen danken es Ihnen

O-Ton Flo (3 Jahre): Sehr sehr lecker
Ja dann :elefant:
Fazit: Tolles Rezept! Absolut Kinder geeignet!
Ich weis nich obs am Wassertank lag, aber die Ribs waren schön saftig und durch die Begrenzung in der SFB arbeite ich näher an der seitlichen Lüftung - das hat der Smoker mehr Zug. Bleibe dabei!
Danke Volker :2prost:
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