Nun habe ich mich auch infiziert und wollte unbedingt Wurst machen.
Nach einigen Schinken, die auch wirklich gut schmecken wollte ich nun Salami machen.
Rezept habe ich aus dem Netz und die Umsetzung war auch recht simpel.
Eigendlich soll die Salami mindestens 50 Tage reifen......ABER.....heute nach 15 Tagen musste ich doch mal anschneiden um zu sehen, wie es innen ist.
Das Ergebnis ist so. Es riecht gut und schmecken tut sie auch schon.
Einen Fehler habe ich gemacht, weil der Darm nicht lange genug gewässert hat.
Eine zweite Sache war das Befüllen. Mit dem Fleischwolf und Tülle schon ziemlich anstrengend und nervig. Und weil jetzt noch Leberwurst, Teewurst u.s.w. folgen sollen habe ich mir das gekauft.
Für Anregungen und Kritik bin ich offen.
Auch ein größeres Schinkenprojekt (5kg) steht bei mir an. Los geht es im Oktober.
Vorher fahre ich aber noch zur Hammerschmiede Scholl. Das muss ich mir noch ansehen.
Nach einigen Schinken, die auch wirklich gut schmecken wollte ich nun Salami machen.
Rezept habe ich aus dem Netz und die Umsetzung war auch recht simpel.
Eigendlich soll die Salami mindestens 50 Tage reifen......ABER.....heute nach 15 Tagen musste ich doch mal anschneiden um zu sehen, wie es innen ist.
Das Ergebnis ist so. Es riecht gut und schmecken tut sie auch schon.
Einen Fehler habe ich gemacht, weil der Darm nicht lange genug gewässert hat.
Eine zweite Sache war das Befüllen. Mit dem Fleischwolf und Tülle schon ziemlich anstrengend und nervig. Und weil jetzt noch Leberwurst, Teewurst u.s.w. folgen sollen habe ich mir das gekauft.
Für Anregungen und Kritik bin ich offen.
Auch ein größeres Schinkenprojekt (5kg) steht bei mir an. Los geht es im Oktober.
Vorher fahre ich aber noch zur Hammerschmiede Scholl. Das muss ich mir noch ansehen.