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Neues vom Drehspieß

Lutz95326

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

gestern gab es zwei Hähnchen vom Drehspieß.
Die beiden Vögel trockengetupft und mit Salz, Pfefer, braunen Zucker und Paprika gewürzt.

Anprobe im Smoker:
IMG_1159.JPG


Da ich (noch) keinen Kohlenkorb habe, einfach die Briketts vor und hinter den Vögeln plaziert:
IMG_1162.JPG


Zwischenbillanz nach einer Stunde (Garkammertemperatur 160°):
IMG_1166.JPG

Nun noch dreimal mit flüssiger Butter, im Abstand von 10 Minuen, bestrichen und fertig (Kerntemperatur 77°):
IMG_1168.JPG

Das, was so dunkel aussieht ist nicht verbrannt, es ist der kandierte Zucker :thumb1::
Guten Appetit!
(Anmerkung: Ich mußte erst mal probieren, bevor ich zum Fotografieren wieder klar denken konnte):woot::
IMG_1170.JPG


Was soll ich sagen?
LECKER!!!
 

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Lecker
 
Genau so macht man Vögel:-), oberlecker:).
 
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