Hallo Leute,
gestern gab es zwei Hähnchen vom Drehspieß.
Die beiden Vögel trockengetupft und mit Salz, Pfefer, braunen Zucker und Paprika gewürzt.
Anprobe im Smoker:
Da ich (noch) keinen Kohlenkorb habe, einfach die Briketts vor und hinter den Vögeln plaziert:
Zwischenbillanz nach einer Stunde (Garkammertemperatur 160°):
Nun noch dreimal mit flüssiger Butter, im Abstand von 10 Minuen, bestrichen und fertig (Kerntemperatur 77°):
Das, was so dunkel aussieht ist nicht verbrannt, es ist der kandierte Zucker
:
Guten Appetit!
(Anmerkung: Ich mußte erst mal probieren, bevor ich zum Fotografieren wieder klar denken konnte)
:
Was soll ich sagen?
LECKER!!!
gestern gab es zwei Hähnchen vom Drehspieß.
Die beiden Vögel trockengetupft und mit Salz, Pfefer, braunen Zucker und Paprika gewürzt.
Anprobe im Smoker:
Da ich (noch) keinen Kohlenkorb habe, einfach die Briketts vor und hinter den Vögeln plaziert:
Zwischenbillanz nach einer Stunde (Garkammertemperatur 160°):
Nun noch dreimal mit flüssiger Butter, im Abstand von 10 Minuen, bestrichen und fertig (Kerntemperatur 77°):
Das, was so dunkel aussieht ist nicht verbrannt, es ist der kandierte Zucker
Guten Appetit!
(Anmerkung: Ich mußte erst mal probieren, bevor ich zum Fotografieren wieder klar denken konnte)
:Was soll ich sagen?
LECKER!!!
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