Hallo zusammen!
Um im neuen Jahr gleich richtig durchzustarten gab es endlich das erste Schichtfleisch:
Beim MdV habe ich einen schönen Schweinehals ergattert und gleich mal in fingerdicke Scheiben geschnitten.
Gewürzt habe ich in Anlehnung an das MD Rezept aus der Datenbank. Aus Pfeffer, Paprika (Edelsüß und Rosenscharf), Salz, Cumin, Cayenne, Puderzucker, Senf und Olivenöl habe ich eine Würzpaste hergestellt und die Fleischscheiben gut damit eingerieben.
Das ganze durfte dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
Heute ging es dann ans Schichten. Immer abwechseln Fleisch, Zwiebel und gerauchter Bauch einmal quer durch den Topf. Der freie Platz rechts und links wurde mit den Resten vom Sylvester Raclette aufgefüllt (Schwein- und Putengeschnetzeltes). Zum Abschluss noch ein paar Spritzer Barbecuesoße und dann Deckel drauf.
Das Ganze durfte dann für drei Stunden raus.
Als Beilage gab es Brot, Kartoffelgratin und für die Kinder natürlich Spätzle. Das Fleisch war superzart und schmackhaft. Gut würzig aber nicht zu scharf. Für's Tellerbild blieb gerade noch zeit:
Fazit: Wird auf jeden Fall wiederholt!
Alex
Um im neuen Jahr gleich richtig durchzustarten gab es endlich das erste Schichtfleisch:
Beim MdV habe ich einen schönen Schweinehals ergattert und gleich mal in fingerdicke Scheiben geschnitten.
Gewürzt habe ich in Anlehnung an das MD Rezept aus der Datenbank. Aus Pfeffer, Paprika (Edelsüß und Rosenscharf), Salz, Cumin, Cayenne, Puderzucker, Senf und Olivenöl habe ich eine Würzpaste hergestellt und die Fleischscheiben gut damit eingerieben.
Das ganze durfte dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
Heute ging es dann ans Schichten. Immer abwechseln Fleisch, Zwiebel und gerauchter Bauch einmal quer durch den Topf. Der freie Platz rechts und links wurde mit den Resten vom Sylvester Raclette aufgefüllt (Schwein- und Putengeschnetzeltes). Zum Abschluss noch ein paar Spritzer Barbecuesoße und dann Deckel drauf.
Das Ganze durfte dann für drei Stunden raus.
Als Beilage gab es Brot, Kartoffelgratin und für die Kinder natürlich Spätzle. Das Fleisch war superzart und schmackhaft. Gut würzig aber nicht zu scharf. Für's Tellerbild blieb gerade noch zeit:
Fazit: Wird auf jeden Fall wiederholt!
Alex
Anhänge
-
ImageUploadedByTapatalk HD1357078576.742183.jpg72,2 KB · Aufrufe: 461
-
ImageUploadedByTapatalk HD1357078610.132566.jpg77 KB · Aufrufe: 438
-
ImageUploadedByTapatalk HD1357078905.361424.jpg79 KB · Aufrufe: 431
-
ImageUploadedByTapatalk HD1357079318.560294.jpg76 KB · Aufrufe: 444
-
ImageUploadedByTapatalk HD1357079343.737185.jpg88,6 KB · Aufrufe: 445
-
ImageUploadedByTapatalk HD1357079381.260045.jpg61,9 KB · Aufrufe: 426