Hallo Gemeinde,
nachdem ich so gefühlte 300 Posts mit Porno ähnlichen Fotos/Berichten durchgelesen habe will ich mich jetzt auch mal an ein Stück kaltgeräucherten Karree und ein Scheinefilet wagen.
Beide liegen jetzt schon seit einer Woche mit 35g/kg NPS und Gewürzen im Vakuum. Das Lendchen hat 1kg. Ich glaube das lasse ich noch 4 Tage länger im Vakuum.
Das Filet will ich heute auspacken und 1/2h wässern. Dann hänge ich es in meinen Keller für 2 Tage. Ich habe 13Grad und 51% RLF.
Mit ein paar feuchte Lumpen schau ich dass ich so auf 65 - 75 % komme.
Passt das soweit?
Räuchern will ich in meinem UDS mit einem Beeketal XXXL Spar-Brand. Mein UDS hat einen 60er Kamin und 3*1" Einlässe.
Wieviel Rauch bzw wie merke ich dass ich zuviel Rauch in der Tonne habe?
Soll ich den Sparbrand lieber nur halb voll in der Höhe machen oder brennt er dann zu schnell ab und erzeugt wieder zu viel Rauch?
Würdet Ihr das anders machen?
nachdem ich so gefühlte 300 Posts mit Porno ähnlichen Fotos/Berichten durchgelesen habe will ich mich jetzt auch mal an ein Stück kaltgeräucherten Karree und ein Scheinefilet wagen.
Beide liegen jetzt schon seit einer Woche mit 35g/kg NPS und Gewürzen im Vakuum. Das Lendchen hat 1kg. Ich glaube das lasse ich noch 4 Tage länger im Vakuum.
Das Filet will ich heute auspacken und 1/2h wässern. Dann hänge ich es in meinen Keller für 2 Tage. Ich habe 13Grad und 51% RLF.
Mit ein paar feuchte Lumpen schau ich dass ich so auf 65 - 75 % komme.
Passt das soweit?
Räuchern will ich in meinem UDS mit einem Beeketal XXXL Spar-Brand. Mein UDS hat einen 60er Kamin und 3*1" Einlässe.
Wieviel Rauch bzw wie merke ich dass ich zuviel Rauch in der Tonne habe?
Soll ich den Sparbrand lieber nur halb voll in der Höhe machen oder brennt er dann zu schnell ab und erzeugt wieder zu viel Rauch?
Würdet Ihr das anders machen?