Hallo zusammen,
ich bin neu hier und habe eine Frage, auf die ich keine Antwoten finden konnte.
Ich habe mir einen Holzbackofen gebaut. Innenraum mit Schamott, dann Feuerbeton, dann dick isoliert und wieder Beton.
Hier mal ein Bild:
Wir haben nun schon öffter Sachen im Ofen gemacht, allerdings nur mit Blech.
Gester haben wir das erste mal Pizza auf dem Schamott versucht und sie hat nicht wirklich geschmeckt. Irgendwie hatte der Boden einen säuerlichen Geschmack. dann haben wir wieder mit Blech versucht und es war super.
Gibt es verschiedene Schamott? Ich hab sie als lebendsmittelecht für Pizzaöfen gekauft. Können die noch ausdünsten?
Nicht dass wir uns irgendeine Vergiftung zulegen....
Vielen Dank im Vorraus.
Gruß Michael
ich bin neu hier und habe eine Frage, auf die ich keine Antwoten finden konnte.
Ich habe mir einen Holzbackofen gebaut. Innenraum mit Schamott, dann Feuerbeton, dann dick isoliert und wieder Beton.
Hier mal ein Bild:
Wir haben nun schon öffter Sachen im Ofen gemacht, allerdings nur mit Blech.
Gester haben wir das erste mal Pizza auf dem Schamott versucht und sie hat nicht wirklich geschmeckt. Irgendwie hatte der Boden einen säuerlichen Geschmack. dann haben wir wieder mit Blech versucht und es war super.
Gibt es verschiedene Schamott? Ich hab sie als lebendsmittelecht für Pizzaöfen gekauft. Können die noch ausdünsten?
Nicht dass wir uns irgendeine Vergiftung zulegen....
Vielen Dank im Vorraus.
Gruß Michael
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