Liebe Mitglieder, lieber Vorstand, Profis und Laien (so wie ich!)...
gemäß den strengen Regularien dieses Vereins möchte ich mich, als langfristiger Nutznießer und Schmarotzer von Wissen und Weisheit, nun endlich registriert, kurz vorstellen. Leider muss ich dafür entwas ausholen (dann habe ich aber auch erstmal alles gesagt, was zu sagen ist ):
Es begab sich 2005, dass ich endlich in mein eigenes Haus ziehen konnte (zusammen mit meiner GöGa und Jakob, damals gerade 2M).
Eigenes Haus, eigener Garten...Eigener GRILL. Ist doch die logische Reihenfolge, oder?
Also, alle grillten mit Kohle, ich Schlaumeier musste was neues ausprobieren. Und was hole ich mir? Sparen, sparen, sparen: Natürlich den guten Landmann-Aldi-Gasgril von Aldi-Nord für 69,95. Langer Rede, kurzer Sinn: Watt 'n Murks. Ich glaube, ich habe, nur aus Verlegenheit und der Gastfreundschaft schuldent, vier mal damit "gegrillt". Schmeckte fürchterlich, lag aber sicherlich auch an meiner Inkompetenz .
So. Neue Grillsaison, neues Glück. Das Jahr 2007 stand vor der Tür, dann der Frühling, große Dinge waren geleistet worden und ich konnte mir ein neues Schlachtfeld suchen: "Schatz, ich brauche (tatsächlich: ICH WILL) einen neuen Grill!" Wahrscheinlich kennt ihr alle die übliche Reaktion: "Wenn Du meinst..."
Aber, siehe da, auch meiner GöGa schmeckte das Gas-Fleisch gar fürchterlich und ich durfte mich, mit Aussicht auf ein glückliches Ende, mit der Thematik auseinander setzen.
Da kamt ihr ins Spiel!
Ich hatte es geahnt - Andrea ( GöGa) hatte (zum Glück) keine Vorstellung - was es für tolle, teure Grills gibt. Und das beste war: Mein Freund hatte zeitgleich das selbe Ansinnen. Was für ein tolles Gesprächsthema für den endenden Winter und knospenden Frühling. Grill, Kugelgrill, Chargriller, Thyros, Weber, Rumo, Edelstahl, Gußeisern, groß, klein, 57 oder 50x70 cm etc. pp...
Unsere Frauen waren genervt!
Und wie es mit Dingen ist, mit denen man sich intensiv beschäftigt, merkt man schnell, dass nur Qualität zählt. Für einen kurzen Moment siegte die Vernunft und wir beide kauften uns im April oder Mai den neuen Edelstahlgrill von Aldi Mein Freund hatte ihn schnell aufgebaut und riet mir dringlichst davon ab, den gleichen Fehler zu begehen. Beide Geräte gingen zurück (zum Glück).
Der Grillsprotverein und eigene intensive Recherchen brachten für mich die Entscheidung: ein Weber sollte es sein. Durch Zufall bei Max Bahr in Lübeck gesehen war's erstmal wie bei allen tollen Sachen: "Man ist der schick!" (peinlich, oder?). Dann, über die Vorzüge informiert, war die Entscheidung klar. Nur hatte ich die Rechnung nicht mit dem Preis von 199€ und meiner GöGa gemacht, die mir natürlich einen Vogel zeigte, als ich mit meinem Ansinnen rüberkam
Doch wie es der Zufall so will: Bei Bauhaus stand ein Vorjahresmodell des OTS (im amerikanischen Original "Barbecue Kettle" genannt) für echt günstiges Geld. Noch ein kurzes Telefonat mit GöGa ("wenn Du meinst, du must den haben...") und er war mein. Und weil Bauhaus die Weber-Briketts führt, gleich noch ein paar Sack mitgenommen. Muss ja niemand wissen, was die Kosten
Nun folgten einige Wochen des standardmäßigen abgrillens von Nackensteaks, Würstchen, hier und da ein Rip-Eye-Steak und ähnlichem.
Doch durch die Lektüre der hiesigen Foren bekam ich Lust auf mehr. Und nun habe ich es am Donnerstag einfach mal gewagt: Ich grillte ein mit selbst gemachter Schafskäse-Creme gefülltes Schweinefilet! Was für eine erhebende Erfahrung, welch Glück, wo ich doch so gerne koche und schon immer wusste, dass mehr mit einem Grill möglich sein muss, als das übliche Steak-Einerlei!
Und seht selbst:
So sah das aus. Und siehe da: GöGa war begeistert. Begünstigend kommt hinzu, dass dieses Gericht (zumindest das Schweinefilet) ihrem Lieblingsgericht bei ihrem Lieblingsgriechen nahekommt, dass es dort leider nicht mehr gibt. Also 100 Punkte für mich
Ach übrigens: Ich hab's für knapp 50 Minuten drauf gehabt. Mit Holzkohle von "Der Sommerhit". Zwei Stunden Vorher mit einer Mischung aus schwarzem Pfeffer, frischem Rosmarin, Meersalz, Kümmel (wenig) und Chili eingerieben (mehr Zeit war nicht) und vor dem Grillen mit Olivenöl eingerieben. Geht bestimmt besser, zumal die Farce hier und da austrat, aber daraus ließ sich noch eine Prima Soße (siehe auf dem Reis!) machen.
Also, das war's erstmal mit der Vorstellung. Reicht ja wohl auch, oder?
Schönes Wochende!
gemäß den strengen Regularien dieses Vereins möchte ich mich, als langfristiger Nutznießer und Schmarotzer von Wissen und Weisheit, nun endlich registriert, kurz vorstellen. Leider muss ich dafür entwas ausholen (dann habe ich aber auch erstmal alles gesagt, was zu sagen ist ):
Es begab sich 2005, dass ich endlich in mein eigenes Haus ziehen konnte (zusammen mit meiner GöGa und Jakob, damals gerade 2M).
Eigenes Haus, eigener Garten...Eigener GRILL. Ist doch die logische Reihenfolge, oder?
Also, alle grillten mit Kohle, ich Schlaumeier musste was neues ausprobieren. Und was hole ich mir? Sparen, sparen, sparen: Natürlich den guten Landmann-Aldi-Gasgril von Aldi-Nord für 69,95. Langer Rede, kurzer Sinn: Watt 'n Murks. Ich glaube, ich habe, nur aus Verlegenheit und der Gastfreundschaft schuldent, vier mal damit "gegrillt". Schmeckte fürchterlich, lag aber sicherlich auch an meiner Inkompetenz .
So. Neue Grillsaison, neues Glück. Das Jahr 2007 stand vor der Tür, dann der Frühling, große Dinge waren geleistet worden und ich konnte mir ein neues Schlachtfeld suchen: "Schatz, ich brauche (tatsächlich: ICH WILL) einen neuen Grill!" Wahrscheinlich kennt ihr alle die übliche Reaktion: "Wenn Du meinst..."
Aber, siehe da, auch meiner GöGa schmeckte das Gas-Fleisch gar fürchterlich und ich durfte mich, mit Aussicht auf ein glückliches Ende, mit der Thematik auseinander setzen.
Da kamt ihr ins Spiel!
Ich hatte es geahnt - Andrea ( GöGa) hatte (zum Glück) keine Vorstellung - was es für tolle, teure Grills gibt. Und das beste war: Mein Freund hatte zeitgleich das selbe Ansinnen. Was für ein tolles Gesprächsthema für den endenden Winter und knospenden Frühling. Grill, Kugelgrill, Chargriller, Thyros, Weber, Rumo, Edelstahl, Gußeisern, groß, klein, 57 oder 50x70 cm etc. pp...
Unsere Frauen waren genervt!
Und wie es mit Dingen ist, mit denen man sich intensiv beschäftigt, merkt man schnell, dass nur Qualität zählt. Für einen kurzen Moment siegte die Vernunft und wir beide kauften uns im April oder Mai den neuen Edelstahlgrill von Aldi Mein Freund hatte ihn schnell aufgebaut und riet mir dringlichst davon ab, den gleichen Fehler zu begehen. Beide Geräte gingen zurück (zum Glück).
Der Grillsprotverein und eigene intensive Recherchen brachten für mich die Entscheidung: ein Weber sollte es sein. Durch Zufall bei Max Bahr in Lübeck gesehen war's erstmal wie bei allen tollen Sachen: "Man ist der schick!" (peinlich, oder?). Dann, über die Vorzüge informiert, war die Entscheidung klar. Nur hatte ich die Rechnung nicht mit dem Preis von 199€ und meiner GöGa gemacht, die mir natürlich einen Vogel zeigte, als ich mit meinem Ansinnen rüberkam
Doch wie es der Zufall so will: Bei Bauhaus stand ein Vorjahresmodell des OTS (im amerikanischen Original "Barbecue Kettle" genannt) für echt günstiges Geld. Noch ein kurzes Telefonat mit GöGa ("wenn Du meinst, du must den haben...") und er war mein. Und weil Bauhaus die Weber-Briketts führt, gleich noch ein paar Sack mitgenommen. Muss ja niemand wissen, was die Kosten
Nun folgten einige Wochen des standardmäßigen abgrillens von Nackensteaks, Würstchen, hier und da ein Rip-Eye-Steak und ähnlichem.
Doch durch die Lektüre der hiesigen Foren bekam ich Lust auf mehr. Und nun habe ich es am Donnerstag einfach mal gewagt: Ich grillte ein mit selbst gemachter Schafskäse-Creme gefülltes Schweinefilet! Was für eine erhebende Erfahrung, welch Glück, wo ich doch so gerne koche und schon immer wusste, dass mehr mit einem Grill möglich sein muss, als das übliche Steak-Einerlei!
Und seht selbst:
So sah das aus. Und siehe da: GöGa war begeistert. Begünstigend kommt hinzu, dass dieses Gericht (zumindest das Schweinefilet) ihrem Lieblingsgericht bei ihrem Lieblingsgriechen nahekommt, dass es dort leider nicht mehr gibt. Also 100 Punkte für mich
Ach übrigens: Ich hab's für knapp 50 Minuten drauf gehabt. Mit Holzkohle von "Der Sommerhit". Zwei Stunden Vorher mit einer Mischung aus schwarzem Pfeffer, frischem Rosmarin, Meersalz, Kümmel (wenig) und Chili eingerieben (mehr Zeit war nicht) und vor dem Grillen mit Olivenöl eingerieben. Geht bestimmt besser, zumal die Farce hier und da austrat, aber daraus ließ sich noch eine Prima Soße (siehe auf dem Reis!) machen.
Also, das war's erstmal mit der Vorstellung. Reicht ja wohl auch, oder?
Schönes Wochende!