Hallo zusammen,
morgen wird hoffentlich mein Mono Le Chef geliefert und ich kann ins Blumentopfgrillen einsteigen
Was ich mich nun frage, ist wie ich den Mono mit Kohle bestücke, wenn's mal schnell gehen soll, also nur Würstl oder Halsgrat flach grillen.
Kommt in so einem Fall dann nur "Kleinmist"-Kohle in den Grill?
Nach der Vergrillung mache ich alle Öffnungen zu und ersticke die Glut, richtig?
Dann müsste ich also die Kohle nach Größe vorsortieren?
Ich bin eher der Kohlesack auf und reinschütten Typ...
Was macht man mit der Rest-Kohle, wenn's mal länger dauert, wie z.B Bacon Bomb, Ribs, o.ä.?
Kohlekorb ausschütteln und die größeren Brocken rausklamüsern?
Ist es eigentlich üblich, den Deflektorstein mit Jehova zu umwickeln oder wäre das unsportlich?
Kann man den Schmodder vom Deflektorstein beim nächsten einheizen nicht auch einfach wegbrennen?
Bei indirektem Setup und Lomgjobs kommt grds. eine Wasserschale unten rein?
Freue mich echt schon aufs neue "Familienmitglied"
morgen wird hoffentlich mein Mono Le Chef geliefert und ich kann ins Blumentopfgrillen einsteigen
Was ich mich nun frage, ist wie ich den Mono mit Kohle bestücke, wenn's mal schnell gehen soll, also nur Würstl oder Halsgrat flach grillen.
Kommt in so einem Fall dann nur "Kleinmist"-Kohle in den Grill?
Nach der Vergrillung mache ich alle Öffnungen zu und ersticke die Glut, richtig?
Dann müsste ich also die Kohle nach Größe vorsortieren?
Ich bin eher der Kohlesack auf und reinschütten Typ...
Was macht man mit der Rest-Kohle, wenn's mal länger dauert, wie z.B Bacon Bomb, Ribs, o.ä.?
Kohlekorb ausschütteln und die größeren Brocken rausklamüsern?
Ist es eigentlich üblich, den Deflektorstein mit Jehova zu umwickeln oder wäre das unsportlich?
Kann man den Schmodder vom Deflektorstein beim nächsten einheizen nicht auch einfach wegbrennen?
Bei indirektem Setup und Lomgjobs kommt grds. eine Wasserschale unten rein?
Freue mich echt schon aufs neue "Familienmitglied"