Hallo BBQ Gemeinde!
nach langer Zeit des anonymen Grillens ist es nun zeit mich hier vorzustellen. Vor gut 4 Jahren habe ich mir einen Grillkamin aus Naturstein zugelegt.
Die fast 1000kg waren mit einigem Schweiß dann auch bald im Garten aufgestellt. Nach den Anfängen des direkten Grillens von Würsten und Steaks begann letztes Jahr die Zeit der fortgeschrittenen Grillkunst. Dazu waren natürlich einige Umbauarbeiten am Standardgrillgerät notwendig. Es begann mit einer Tür um die Hitze im Sportgerät zu halten. Jetzt war es schon möglich ein gutes Holzofenbrot zu backen.
Das halten der Temperatur gestaltete sich aber noch schwierig. Nachdem ich nun einen Schieber für die Zuluft und Abluft installiert habe ging auch das relativ problemlos. Mit der richtigen Kohle (Danke an den Grillbub - meinem Nachbarn - auch hier im Forum) können jetzt auch höhere Temperaturen über lange Zeit im Grill gehalten werden. Projekte wir Rippen und Spießbraten (dank Spieß mit Motorantrieb) sind jetzt auch problemlos durch indirektes Grillen möglich. So nun ein paar Bilder...
nach langer Zeit des anonymen Grillens ist es nun zeit mich hier vorzustellen. Vor gut 4 Jahren habe ich mir einen Grillkamin aus Naturstein zugelegt.
Die fast 1000kg waren mit einigem Schweiß dann auch bald im Garten aufgestellt. Nach den Anfängen des direkten Grillens von Würsten und Steaks begann letztes Jahr die Zeit der fortgeschrittenen Grillkunst. Dazu waren natürlich einige Umbauarbeiten am Standardgrillgerät notwendig. Es begann mit einer Tür um die Hitze im Sportgerät zu halten. Jetzt war es schon möglich ein gutes Holzofenbrot zu backen.
Das halten der Temperatur gestaltete sich aber noch schwierig. Nachdem ich nun einen Schieber für die Zuluft und Abluft installiert habe ging auch das relativ problemlos. Mit der richtigen Kohle (Danke an den Grillbub - meinem Nachbarn - auch hier im Forum) können jetzt auch höhere Temperaturen über lange Zeit im Grill gehalten werden. Projekte wir Rippen und Spießbraten (dank Spieß mit Motorantrieb) sind jetzt auch problemlos durch indirektes Grillen möglich. So nun ein paar Bilder...
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: