• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

New York Cut Steak vom Limousin

spirit_bbq

Veganer
10+ Jahre im GSV
Statt am Wochenende aufwändig zu kochen kamen einfach zwei Steaks auf den Grill. Mehr hätten auch nicht gepasst...

P3304986.JPG

Das Ausgangsmaterial: 2x New York Cut vom Limousin Rind, Dry Aged. Der aufgedruckte Preis stimmt leider, leider nicht...

P3304992.JPG

Die Kandidaten ausgepackt.

P3304996.JPG

Mehr als zwei davon hätte auf den kleinen Q120 auch nicht gepasst...

P3304997.JPG

Die Steaks wurden 90, 90, 90, 90 angegrillt und dann im Grill gargezogen.

P3304998.JPG

Zur Sicherheit mit Thermometer.

P3304999.JPG


P3305006.JPG

Ein Anschnitt für's Foto. Trotz Thermometer ist mir leider zum Schluss die Temperatur abgehauen, aber alles noch im grünen bzw. rosa Bereich. Geärgert hat's mich trotzdem. Das andere Steak war ein wenig dicker, ergo besserer Gargrad, aber kein Foto.

Geschmeckt haben beide prima.
 

Anhänge

  • P3304986.JPG
    P3304986.JPG
    109,8 KB · Aufrufe: 566
  • P3304992.JPG
    P3304992.JPG
    105,3 KB · Aufrufe: 571
  • P3304996.JPG
    P3304996.JPG
    150,8 KB · Aufrufe: 548
  • P3304997.JPG
    P3304997.JPG
    137,2 KB · Aufrufe: 542
  • P3304998.JPG
    P3304998.JPG
    133,2 KB · Aufrufe: 549
  • P3304999.JPG
    P3304999.JPG
    137,8 KB · Aufrufe: 563
  • P3305006.JPG
    P3305006.JPG
    86,8 KB · Aufrufe: 541
Super Fleisch, ein wenig dünn geschnitten, aber... Du hast es ja noch sehr gut hinbekommen - auch bei dem dünneren Steak :-)
Wann und womit hast Du gewürzt? Auf den Fotos ist nix zu erkennen...

Glück Auf
 
Wir haben lediglich direkt am Tisch Salzflocken draufgestreut, mehr Gewürz gab's nicht. Meiner Meinung nach für ein gutes Steak auch völlig ausreichend.
Und ja, das eine war leider recht dünn (zum Glück aber nicht "Supermarktdünn" - was die bei uns im Supermarkt um die Ecke manchmal so als Steak bezeichnen...), darum ist mir wahrscheinlich auch die Temperatur so plötzlich abgehauen.
 
Sieht super aus!! Ich bin einfach ein echter Steak Fan - solche Berichte finde ich immer cool! Fleisch, Fleisch und nochmal Fleisch :D
 
Fleisch vom Limousin Rind schmeckt hervorragend. Hab mich vom Bauern erst vor Kurzem damit eingedeckt.

Sieht klasse aus. Könnte ich jetzt auch vertragen
 
Top !:sabber:

Genau mein Gargrad. :thumb2:

Gruß Matthias
 
Zurück
Oben Unten