Hallo Sportfreunde,
vor einem Jahr etwa habe ich hier zum ersten mal reingeschaut und mir dann auch recht schnell einen Kugelgrill besorgt.
Tja dann habe ich eine Zeit lang rumprobiert, BBC, Steaks, Würstchen und weitere normale Sachen halt.
Die grossen Sachen wie ganze Bratenstücke werden irgendwann folgen, gerade habe ich ein JJP in der Planung.
So jetzt kurz noch einen Dank an Euch für die vielen Ideen, die hier im Forum schlummern und dann zu den Fischen!
Gestern gab es bei uns im EDEKA Doraden im Angebot, da hab ich mir schnell 2 besorgt und dann sollten die auf die Kugel.
AZK vorbereitet, dann die Doraden kurz eingeschnitten mit Pfeffer, Fleur de Sel und Chummi churri einmassiert. Dann noch, dank eines aktuellen Beitrags in diesem Forum, Ein päckchen aus doppelt gefaltener Alufolie gebastelt, dort Räuchermehl reingelegt, mit Mineralwasser getränkt und gut verschlossen.
Das Päckchen noch kurz von einer Seite mehrmals mit dem Messer angestochen.
Jetzt waren die Kohlen dann auch fertig, ab in die Kugel, das Päckchen auf die Kohlen gelegt und den Trichter auf 100% indirekt eingestellt.
Deckel drauf etwa 220 Grad.
Tja was soll ich sagen nach 15 Minuten, gab es schon den apetittlichen Duft vom Räuchermehl und nach ca. 30 Minuten Rückenflossenprobe, der Fisch war reif!
Das setup mit Räucherpäckchen, hab ich nach den Grillen geknipst da mir vorher nicht bewusst war das dies ein würdiger Beitrag für euer Forum wird.
Die Doraden
Das Tellerbild
Sorrry für die schlechten Bilder aber das lag an der Knipse.
Tja zurück zum Fisch.
Diese Kombination aus Grill und Räuchergeschmack zusammen mit dem Chimmi churri zum reinknien.
Liebe Grüsse Carnivora
vor einem Jahr etwa habe ich hier zum ersten mal reingeschaut und mir dann auch recht schnell einen Kugelgrill besorgt.
Tja dann habe ich eine Zeit lang rumprobiert, BBC, Steaks, Würstchen und weitere normale Sachen halt.
Die grossen Sachen wie ganze Bratenstücke werden irgendwann folgen, gerade habe ich ein JJP in der Planung.
So jetzt kurz noch einen Dank an Euch für die vielen Ideen, die hier im Forum schlummern und dann zu den Fischen!
Gestern gab es bei uns im EDEKA Doraden im Angebot, da hab ich mir schnell 2 besorgt und dann sollten die auf die Kugel.
AZK vorbereitet, dann die Doraden kurz eingeschnitten mit Pfeffer, Fleur de Sel und Chummi churri einmassiert. Dann noch, dank eines aktuellen Beitrags in diesem Forum, Ein päckchen aus doppelt gefaltener Alufolie gebastelt, dort Räuchermehl reingelegt, mit Mineralwasser getränkt und gut verschlossen.
Das Päckchen noch kurz von einer Seite mehrmals mit dem Messer angestochen.
Jetzt waren die Kohlen dann auch fertig, ab in die Kugel, das Päckchen auf die Kohlen gelegt und den Trichter auf 100% indirekt eingestellt.
Deckel drauf etwa 220 Grad.
Tja was soll ich sagen nach 15 Minuten, gab es schon den apetittlichen Duft vom Räuchermehl und nach ca. 30 Minuten Rückenflossenprobe, der Fisch war reif!
Das setup mit Räucherpäckchen, hab ich nach den Grillen geknipst da mir vorher nicht bewusst war das dies ein würdiger Beitrag für euer Forum wird.
Die Doraden
Das Tellerbild
Sorrry für die schlechten Bilder aber das lag an der Knipse.
Tja zurück zum Fisch.
Diese Kombination aus Grill und Räuchergeschmack zusammen mit dem Chimmi churri zum reinknien.
Liebe Grüsse Carnivora